[기분좋은날]ㅋㅋ 완전 소심한 나의 영국생활 3일째..ㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[기분좋은날]ㅋㅋ 완전 소심한 나의 영국생활 3일째..ㅋ

페이지 정보

작성자 플라워~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,755회 작성일 10-10-03 12:54

본문

아직까진 모든게 새롭고..한참 정신이 없을때이긴 하지만....

이제 학원에서 외국 친구들하고 홈스테이 비교하면서.. 말도 건네고 하는데....

다른 친구들은 홈스테이 집에서 다들 인터넷이 된다라고...전 그 말에 어찌나 부럽던지...ㅠㅠ.

제가 있는 홈스테이는 할아버지, 할머니 두분이 계셔서...^^

물론 두분이 너무 친절하게 잘 해주셔서..너무 좋으네요..

사람들이 영국식사는 맛없다고 해서 걱정했는데...

여러가지 요리 해주시는데 맛있구여...항상 같이 식사하고..이야기도 하고..차도 마시고...

저녁먹고 나면 같이 다트게임 티비보구...ㅎ(첨엔 좀 보는데 나중엔 무쟈게 지루해요.ㅋㅋ)

뭐..그래도 항상 밥먹고 나서 1시간 정도 같이 티비보면서 이런저런 이야기도 나누고...숙제를 핑계로 제 방으로 올라옵니다.

^^오늘도 무거운 노트북 들고 학원에가서 잠깐 인터넷을 하면서....이번달까지만 하곤 이사를 가던지...아니면 무선인터넷을

개인적으로 신청해야겠다고 생각하다가..외국 친구가 그러더라구여..

그런건 홈스테이에 요구하라라고...

집에 가는 내내..고민하고..^^오늘 식사시간까지도 말을할까 말까 고민하고...ㅋ

식사가 끝날무렵....고민끝에 "Can I ask one thing?...I want using internet for my notebook..."

그러자 할머니 말씀...우리집에 인터넷 되는데...쓰는 사람이 없어서 하면서...부억뒤쪽의 작은 방으로 절 데려가시더니...

사용할수 있는지 보라고 하시는겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 말 하기까지 무쟈게 고민고민하고...집까지 옮길려고 했었는데....

암튼 그래도 그 말 한마디 함으로써..전 모든 고민이 해결되어버렸네요.^^

제 모뎀연결해서 마이엘쥐 070 전화도 사용할수 있구여...지금 이렇게 인터넷도....ㅋ

ㅋㅋㅋ 암튼 다른분들은 저처럼 소심하게 고민하지 마세요..ㅎㅎ

PrettyDolly
한국에서 인터넷 맘 놓구 하시다가 영국 오니까 좀 불편했을것 같아요. 마음 좋은 호스트 페밀리에게 혹시 폐가 될까봐 그러셨던 것 같은데 결과적으로는 인터넷 연결이 되어서 다행이네요. ^^ 즐거운 영국생활 하시길
써리가고파
하하하.. 귀여우시다~
맹가이버
할아버지 할머니 진짜 좋으신분 같아요. 오래오래 사세요.^^
우주소녀
오우 하나 질문해도 되나요? 070 파워콤 쓰세요? 저도 파워콤인데 들고 가려고 하거든요. 어떤모뎀을 어떻게 연결해야하는지 좀 갈쳐주세요. 혹시 파워콤이면 궁금한거 있음 전화해도 되남요? ㅋㅋ
플라워~
파워콤이 아니구여.^^lg070 인터넷 전화기입니다. 이거 연결해주는 모뎀이 있어요...보통 한국에서 같으면 파워콤에 다시 엘쥐070모뎀연결하구 여기서 다시 컴퓨터 연결해서 사용을 하죠..그래서 홈스테이로 들어오는 인터넷 선에 마이엘쥐070전용 모뎀을 연결해서 사용한다고 생각하시면 되요.
우주소녀
한국에서 받은 lg070 전용 모뎀 들고가면 된단 얘기죠? 모뎀은 받았는데. 집에서 쓰고 있는 모뎀 말씀이시죠? 암튼 들고 가봐야겠어요. 저도 lg070이거든요.
플라워~
^^영국어디에서 공부하세요? 요즘은 인터넷은 어느정도 다 설치되어 있는거 같구여..제가 있는 곳엔 홈스테이는 전부 인터넷이 설치되어 있다고 하네요...홈스테이 주인한테 꼭 이야기는 하시구여...^^사용할때...홈스테이에 있는 모뎀이랑 컴퓨터랑 연결된 케이블이 있어요..그걸 엘쥐070 모뎀의 광대역이라고 써져 있는 곳에 연결하구여...070구입할때 있던 케이블이랑 컴퓨터랑 연결하시면 컴퓨터는 컴퓨터대로..그리고 우주님은 우주님대로 인터넷 전화사용할수 있어요.
플라워~
통화도 해봤는데..가끔 살짝 끊기긴 하지만 괜찮구여...머..요금도 외국에서 한국 전화할때랑 비교하면 엄청싸니...10초에 12원이던가요? 핸드폰에 전화걸때..암튼 그 요금으로....^^암튼 인터넷 전화때문에 매일 아침에 일어나면 여자친구랑 부모님께 전화잘 하고 있답니다.ㅎ 여기 아침9시..한국엔 저녁6시....ㅎ
우주소녀
아 네~ 감사합니다. 전 플라워님이 여자분이신줄 알았어요. 여자친구가 있으신걸 보니 남자분이시군요. ㅋㅋ 말씀하시는스탈도 여자분처럼 부드럽게 말씀하시고. 닉네임도 그렇고. ㅋㅋㅋ 감사합니다~^^ 아 혹시 무선인터넷 되는곳에서도 되나요? 제가 구하려고하는 플랫에는 보통 무선인터넷이라고 하던데요.
플라워~
흠...일단은 쉽게 설명드리면여 070모뎀에 보면 안테나 달려있죠? 그 안테나가 070전화도 하게해주고..무선인터넷도 되게 해준답니다. 플랏에도 가 보시면 그런 모뎀이 하나 있을거에요..안테나가 달려있는..그 안테나로 보통 무선인터넷을 하는거구여 제가 설명한데로 설치하시면 될거에요.^^ 그리고 혹시나 모르시겠으면 플랏구하실때 플랏 주인한테 유선도 available 한지 물어보세요? 유선가능한 곳이면 0707모뎀사용할수 있습니다. 전화가 많이 위안이 된답니다...ㅎ 특히 처음 오면..모든게 새로워서...ㅎ 아직도 시차 때문에 힘들다라는...저녁만 먹고 나면 졸려요..한국시간 새벽3시라...ㅋ 안잘려고 지금 이렇게 인터넷 하지만서두여..
착한청년영철
아...나그런 할머니할아버지랑 살고싶은데-_-영국음식먹고시퍼요...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 7 페이지