[영국생각]<font size="3">한국으로 돌아온지 3달이 넘었네요...</font> > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[영국생각]<font size="3">한국으로 돌아온지 3달이 넘었네요...</font>…

페이지 정보

작성자 한쿡겨울 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,757회 작성일 10-10-03 12:56

본문

영국서도 잘 쓰지 않던 영국일기...

3년이란 시간을 영국에서 보냈죠...

한국에 돌아와서 한동안 영국생각을 참 많이 했어요...

3주전에는 제동생이 영국으로 다시 간다고 비행기 티켓을 구매한날

영국서 친구로 부터 카드와 편지도 받아서 한참을 울었었죠...

카드 사진이 세인트폴이었는데 제가 살던 집이랑 가까웠거든요...

참많이도 갔었는데...우는 저를보고 의이없어 하던 엄마의 한마디...

"뱅기값 200만원 줄테니까 영국으로 다시 가..."

"엉엉...엄마 진짜? 정말??^^"

"그래...갔다가 이제 다시는 돌아오지 마..." ~~;

영국에대한 아쉬움은 없어요...내가 하고 싶었던 모든일을 저지르고 했거든요...

그치만 그리움이 너무 크네요...

저는요 영국서 처음 1년간은 공부 했구요,

또, 영국서는 감기한번 지대 걸린적이 없구요, 아픈적도 없고

피부는 더 좋아졌고, 사랑도 했고, 이별도 했고, 영국 친구들도 만났고,

아르바이트도 내가 하고 싶은 것만 했고, 집도 돌려보고, 나름 사업(?)도 해봤고

런던의 거의 모든 바와 클럽은 다 접수(?)했구요...사업으로 들어오는

돈으로 물가비싼 영국에서 풍족하게 하고 싶은거 하며 살고 여행도 제가

원하는 곳은 거의 다녔답니다...

3년이란 시간에 비해 영어가 그렇게 크게 늘진 않았지만 많은걸 경험했어요...

저처럼 살기도 쉽지 않다고 생각하는데 영국물이 제게 맞다고 생각했죠...^^

이제는 돌아올수 밖에 없는 이유들과 제 일이 너무 하고 싶어 돌아왔지만

아직은 마니 그립네요 영국이...그치만 한국을 더 마니 싸랑해서 곧 좋아질꺼예요...

연수로든 유학으로든 영국에간 첫번째 목적은 공부자나요 다들...

그치만 영국은 또다른 기회의 땅인거 같아요...한국서는 발견하지 못한

자신을 발견하시는 분들 많으실꺼에요...저처럼요...영국에서는 오로지

제가 저를 컨트롤하고 지켜야 하니까요...그럼 모든 도전하고 즐기세요...

한국사람 만나는것두 두려워하지 마세요...많은 분들이 꺼리시자나요 처음엔...

그치만 한국서는 내물에서만 놀지만 영국서는 내가 평생 한국서는 만나지 못할

사람들을 만나요...좋은 한국 사람들을 만나는것은 한국으로 돌아왔을때

내게 재산이 되어 있을꺼예요...저는 많은 재산을 가지고 왔답니다...^^

지금 영국으로 떠나려고 준비하시는 분들이나 사시는분들...모두모두 힘내시구요

젊은날의 도전은 어떠한 것이듯 아름다운거 같아요...영국에서의 삶을 즐기세요...!!!

이제 곧 진정한 설날이네요...새복 마니 마니 받으시고 다들 행복하세요~

pine&apple
정말 한국에서는 만날수 없는 사람을 만날수 있는 곳이 영국인거 같아요. TV스타부터 정치인까지 특히 마가렛 테쳐를 직접 볼수 있었던 영광도 있었고.........정말 이지 잊을수가 없네요...
Jessie
하신말씀 많이 공감하고 있읍니다. 너무 슬퍼하지 마시구요.....한국에서 열심히 살다보면 또 언제든지 편안한 마음으로 영국 다시 다녀오실수 있을겁니다....새해 복많이 받으시고 건강하세요.....
sobczak
난 한국가고싶다... 가끔..
YR ~~
한국에선 하지 못해볼만한, 영국에서 해 볼만한 일들은 모가 있을까요?? 전 1년 어학 연수를 와서 올해 6월까지 공부를 할 예정이거든요.
한쿡겨울
^^영국에서의 지금 삶 자체가 도전이져...한국서는 못해본 일...외국친구들도 많이 사귀고 그냥 다른 문화를 이해하고 느끼세요,,,그렇게 영국에서의 모든걸 즐기고 공부도 후회 없이 하시구요...돌아오실때 쯤이면 영국날씨가 가장 좋을때겠네요...
-마린이-
YR님 그렇게 구체적으로 말씀하시면...뭐라 답변하기 그렇지만~ 그래도 경험을통하면 자기자신에게 얻어지는것과 또다른 것들을 알게될것입니다....
진짜설화
좋은 글이예요^^ 저도 여기서 한국에서의 제가 아닌.. 좀 다른 제가 되고 싶어요! 한국에서는 너무 갇혀서 살았던 것 같고 주변 그리고 부모님 눈치보느라 힘들었는데.. 여기선 하고싶은것도 마음껏 해보고..즐겨볼거예요^^ 님도 새해복 많이받으세요^^
한쿡겨울
오늘 아침부터 전부치느라 정신없었어요...몇년만에 하는 전부치기...^^ 모두들 답글과 인삿말 감사해요...
pinkpp
움움 이제 일주일 남았네요. 명심하겠습니다. 이리저리 부딪쳐보며 영국을 몸소 느껴보려구요. *^^*
min0304
한국온지 2년 되었는데, 여전히 열병을 앓고 있는 사람도 있는걸요..... 쉽게 갈 수 있는 곳은 아니지만, 언제든지 갈 수 있는 마음의 안식처가 있다는 건 좋은 것 같아요..아.. 정말로 그립다. 워터루 스테이션... 공간에 대한 기억만으로 아련해지는 것을 영국이란 나라를 통해 알았어요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 7 페이지