생활영어 능력 측정법.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

생활영어 능력 측정법..

페이지 정보

작성자 착한청년영철 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,975회 작성일 10-10-03 13:00

본문

1단계.. 극초보..

누가 농담걸면 멀뚱멀뚱 쳐다본다.

2단계. 중초보

농담인것 같아 눈치보고 웃는다.

3단계. 상초보(상초보?-_-;;욕같은데..)

농담인것까진 확실하다! 느낌이온다..근데 뭔지모른다..

4.단계 중급..

이건 아는농담이다!! 근데 뭐라고 대꾸할지 모른다.

5단계 중상급.

활짝웃어주며 yeah~yeah~~~한다...하지만 대화는 아니다..

6단계 중급마스터반.

대꾸하며 아~진짜~ㅋㅋ 근데 그..(뭔가 모르는단어 또는 의미) 를 물어본다.

7단계 상급

농담을 여우있게 알아듣고 때꾸한다음 딴이야기한다-_-( 자기가 할수있는 영어로,)

8단계 상급 어드벤스.

농담에 농담으로 받아칠 능력이된다. 하지만...-_-받아친 농담에 다시 받아치는 말이 가끔 뭔말이지 모른다..

9단계 고급.

농담따먹기가 능숙하게 대화로 이어지며 기승전결을 이룬다.

10.단계 마스터레벨

지나가는 여자가 이쁘면 소리지른다... 때론 그런여자와 연락을한다..

==================================================================================================================

10단계 마스터하면 생활영어는 물론 클럽가서 여자꼬셔올수있을정도...-_-아직 10단계는안되고 저는 8~9단계쯤은 되는것같음..ㅋㅋ

.....이 측정단계는 아무런 과학적근거나 학문적 이론을 바탕으로 하지 않습니다. 전부 제맘입니다. 맘에안들면...-_-; 어쩔...........

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한번 자기의 생활영어를 돌이켜 봅시다!

(단! 이측정법의 대화상대는 로컬영국인입니다. 인터네셔널이나 같은 학원 학교 사람들은 포함되지 않습니다. 건당 50P 또는 기타 다른

방법으론 컨시더러블리 모~ 요금이 차지됩니다. ㅋ)

르샤마지끄
전 7단계쯤 되는듯? 나름 고렙이네욤ㅋㅋ 지나가는 이쁜이한테 소리지를 수 있을때까지 열심히 해야겠어요 / 근데 전 여자ㅇ_ㅇ
착한청년영철
여자들은 남자들보고 소리지르던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노력중이에요
2단계나 5단계에서 알고보면 질문하는거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착한청년영철
ㅋ 못알아들었으니......뭔지 알께뭐임 ㅋㅋㅋ
Waitrose
하하하 젬있게 읽엇네요..ㅋㅋㅋ
착한청년영철
-0-ㅋ 감사합니다.재밌었다니...ㅎㅎ 제 느낌을 토대로한거라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 73 페이지
영국일기 목록