국제전화선불카드써보신분? 짜증나네여,,,,,,, > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

국제전화선불카드써보신분? 짜증나네여,,,,,,,

페이지 정보

작성자 -Emma 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,511회 작성일 10-10-03 13:00

본문

국제전화선불카드를 샀습니다.

5파운드짜리,,,

한국에서도많이써봤기에,

접속번호누르고,국가코드누르고,핸드폰번호누르고,,

제카드는

freephone 0808 178 7220

dial access number 0800 018 5255

national 0845 241 1756

london local access number 0207 078 9400

payphone 00800 4227 3000

이렇게 써잇더라구요.

그래서freephone인 0808 178 7220을 누르고 핀넘버누르고 그다음통화를 했죠.

이렇게 계속했는데 핸드폰회사에서 요금이 너무 많이 나온다고 찾아오라는 겁니다-_ -

그래서 가봤더니,,,,, 핸드폰산지10일정도 됐는데, 요금이 십만원이나왔다는겁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

먼슬리로 해서 3만원에다가 또 십만원추가!!!!!! -_ -

말이됩니까ㅜㅜㅜ 영어로뭐라뭐라하는데, 못알아듣겟고, 같이 간 친구는 잠깐 뭐 볼꺼잇다고 나갔고, 얼마나나왔을까 덜덜 떨리고,,,,,,

너무 떨려서 저 울엇습니다ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘기인즉슨,,, 080으로 시작하는 번호로 전화하면 안된다는겁니다.

아니 0808 178 7220 이번호는 접속번호라서 무료 아닌가요?

한국에서도 국제전화 수도 없이 써봤지만, 접속번호까지 돈 받아먹는데는 첨 봤습니다. -_ -

아,,,,,,,,, 50파운드면, 15일치 밥값인데,,,, 굶어야죠뭐,,,,,,,,,,,,,,

휴,,,,,,,,,,,,,,,,

국제전화선불카드 쓰면 안되겟군요,

여러분은 국제전화 어떻게 하시나요?

ChOI
먼슬리쓰시며 london access 번호 눌르셔야해요..잘못눌르셨군요.. 020 으로 시작하는 겁니다..
-Emma
왜여왜여? freephone call이면공짜아니에여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
말반
근데 왜 50파운드 나왔다고 찾아오라고 그러죠? 그냥 은행에서 빼가면 될텐데... 이상하네..
-Emma
제가가지고잇는돈이상으로나와서그렇습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ChOI
제가 알기로는 프리폰은 공중전화에서 하는걸로 알고 있는데..ㅎㅎ
말반
핸드폰은 Free Phone 이 없습니다. 그리고 핸폰으로 080 전화하면 Contract 핸드폰 Free minute 에 포함되지도 않구요. 모르는게 죄일 뿐이네여.. ㅜ.ㅜ
월든*^^*
프리는 랜드라인에서나 공중전화에서만 가능합니다..020으로 시작하는것도 먼슬리에 어떤식으로 계약되었는지에 따라서 프리일수도 돈을 낼수도 있어요...
세숙
맞아요 저두 예전에 그거 핸드폰으로 쓰면 톱업해놓은거 돈 나가드라구요. 그뒤로 학교전화로만 했어요 ㅋㅋㅋ
착한청년영철
-_-08번호가 프리인경우는 거의없죠 ...요즘뭐 어디서 이거 프리로 추가했다고 관고하든데..
일상탈출
BT입니다. 랜드라인 팩키지(자기들이 지정한 거) 쓰면 08로 시작하는 거 무료.
노력중이에요
토닥토닥 힘내세요 엠마님~!!!
돌아온총각
모바일 contract phone 중에 0207,0208 무료인것 쓰는데요? 아님 bt 집전화중 terrestrial line free인것 쓰거나 .. 그럼 0800 access 하는것보다 프리미니츠가 2배는 오래가죠. 어렵죠?
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 73 페이지
영국일기 목록