설마,,난 오래 살고 싶다 ㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

설마,,난 오래 살고 싶다 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 winner 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,126회 작성일 10-10-03 12:53

본문

저요,,

영국 온지 이제 겨우 한달 쪼끔 안 됐지만,,

영국 물은 석회질이 많다길래 맨날 물을 사 먹었죠,,

근데 오늘 컵라면 먹다가 문득 생각이 들었는데,,

바보같이,,

컵라면에 넣은 물이나 홍차, 커피 마실 때는 나도 모르게 싱크대에서 물 받아서,,

끓여서 먹었따는,,;;

설마,,

한달정도 석회물 먹었다고 몸에 이상이 생기진 않겠죠ㅠ

갑자기 감기도 걸리고,,

배도 아픈게,,

요 석회질 물 때문인가하는 생각에

지금 무쟈게 찜찜합니다,,아,,♨

-마린이-
-_-;;; 평생을 이런물을 먹고사는사람들도있습니다~잠깐있다가는거니...너무 신경쓰지마시구요 정~신경쓰이신다면 정수해서 마시세영~아님 테스코나 세인즈버리같은곳가면 물 엄청쌉니다~그거사셔 드셔여!!
건방진코봉oi
모 수질검사해서 인체에 해롭지않타는데요 머 ;; 적응안대시겟지만 이것도 한번 적응해보셈 ㅋㅋㅋ
울랄라광뚜
병중에 마음과 생각에서오는병이잇죠... 이상할것이다..나쁠것이다 생각하면,몸이 생각처럼따라가더군요... 다들 잘마시고 잘살고잇으니 정걱정되시면 윗분들말씀처럼하세요
기린빵야
저도 생수는 따로 집주인이 외국인이라고 배려해주는거같아서 따로 사주셔서 그거 마시고, 나머지 음식할때나 티마시고 할때 그냥 수돗물 마십니다. 여기사람들은 그러고 평생을 그냥 마시고 사는데 잘살잖아요.ㅎㅎ 걱정마세요.ㅎㅎㅎ
배가고파요
저 그냥 생 수돗물 마시는데 정말 몸에 해롭나요? ㅠㅠ 같이 사는 영국애들이 그냥 마셔서 3개월동안 따라 마셨는데..
Jessie
영국에 온지 한달되셔서 잘 모르시는것 같은데, 영국 수돗물 절대 안전합니다. 그것도 유럽에서 가장 안전하다 할수있죠.....대신 혹시 프랑스 가시는일있으면 절대 수돗물(Tap)드시지 마세요...안전하지 못합니다.....아뭏튼, 런던에서 6년 살었던 고참(?)이 하는 이야기이니 믿으시고, 영국 수돗물(Tap), 한국 수돗물보다 10배 더 안전합니다.(허기는 요즘 한국도 수돗물(Tap)그냥 받아서 먹는사람 없지만, 몇년전만해도 한국 수돗물 못미더워, 주한미군과 그가족들 지네 나라에서 물 공수해서 먹었다는 전설같은(?) 이야기 잘 알고 계시죠 ??).
winner
다들 고맙습니다 ㅎ 저도 그냥 맘 편히 먹기로 했습니다 ㅋ 여기도 사람 사는 동넨데,,다들 잘 마시고 사는데 뭐 ㅋㅋ 댓글 읽으니 더 안심하고 마시렵니다 ㅋㅋ
바이원겟원프리
당장 질병의 '주된' 원인이 되는 게 아니기에 영국물이 안전하다고 주장하는 근거가 되는거지만, 사실 영국물에 석회질이 많고 과한 석회질이 몸에 좋지 않다는 건 사실이니까요. 일, 이 년 마셨다고 병나고 그러진 않지만, 건강 생각하실거면 마시는 물은 사서 드시고, 차나 요리에 쓰는 물은 브리타정수기 하나 장만하셔서 걸러드시는 것도 좋을거예요. 영국 애들은 간혹 보면 건강에 너무 무심해서 그대로 따라하시는게 능사는 아니예요. 세제 거품 묻은 그릇 그대로 말려서 쓰는 거 보면 우리완 건강에 대한 개념이 달라도 너무 다른듯.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 73 페이지