제가 아는 홈스테이 정보 정리입니다. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

제가 아는 홈스테이 정보 정리입니다.

페이지 정보

작성자 이슬공주달리다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,058회 작성일 10-10-03 13:01

본문

최근에 문득 홈스테이에 관한 글이 많길래 몇글자 적어봅니다.

오타에 관해서는 너그럽게 넘어가 주세요*^^*

일단 홈스테이 신청할때 알아서 요리할수있수있게 할수가 있고 아님 가정에서 주는 밥을 먹을수있게도 할수있습니다.

각자 알아서 밥을 해먹는 경우 당연지사 부엌을 사용할수 있어야 해요.

그리고 1주일에 세탁기 기본 한번씩은 사용해야하는게 당연합니다.

그리고 방에 적어도 침대와 옷장 그리고 책상이 있어야 합니다. 이것들이 없다면, 학교에 말해서 바꿀수 있어요.

또한 인터넷이 반드시 있지 않을경우도 있으니 미리 알아보셔야 합니다. 만약 학교에서 오히려 딴소리하면 동네 카운실센터에 가서 따지겠다 하세요. 그럼 바꿔줍니다.

그리고 가정에서 밥을 해주는 경우, 아침과 저녁을 주는 경우가 있고 저녁만 준다던지 아님 아침점심저녁다주는 경우도 있어요.

보통 아침은 간단하게 토스트나 시리얼 정도가 대부분입니다. 여긴 한국이 아니기에..밥이나 국 등 각나라의 특정에 맞춰서 나오지 않습니다.

점심은 이나라애들 보통 샌드위치에 쥬스 아니면 스프에 빵 그리고 과일정도로 해결합니다. 아님 간단한 파스타 정도. 샐러드~ 이런걸로

때우기에 아마 가정에거 간단하게 싸주는 경우가 있을겁니다.

저녁. 만약에 홈스테이가정에서 저녁이 부실하면 이것또한 컴플레인 요인이 됩니다. 왜냐하면 식사를 해주는 홈스테이는 돈을 조금더 받기에 당연지사 저녁이 잘나와야합니다. 그렇다고 근사하게 막 레스토랑식은 아닐수도 있습니다. 그래도 배부르게 먹을수 있어여 합니다.

맛이 있건 없건은..운이겠죠.*^^*

홈스테이의 가정의 집이 너무 더럽거나 물이 샌다던지 너무 춥던지 그럼 일단 집주인에게 문의를 해보세요. 그리고 반응이 없으면 학교에 애기하시면 됩니다. 홈스테이 산다고 영국가정과 100% 즐거운 저녁을 가지면서 차한잔을 하면서 수다를 떨수도 있지만 제가 알기로 80%는 아닙니다.

그분들이 홈스테이를 왜하는지..또한 얼마나 하셨는지. 얼마나 많은 분들이 왔다가셨을지..생각해보세요. 뭐든 인간관계가 그렇듯, 먼저 한번 다가가보고 먼저 손을 내민다면 몰라도 가만히 앉아있는데 와서 친하게 대해는거..그건 아니라 생각합니다.

또한, 늘 똑같은것만 물어볼수도 있어요. 오늘은 어땟는지 학굔 어땠는지..왜냐하면 그건 영어가 안되기에 그분들도 다른걸 못물어보는것일 겁니다.

대충 이정도입니다. 도움이 되시길 바래요!

-Emma
와~ 좋은정보감사해요,ㅋㅋㅋ
브릿줄리
와 감사해요 ㅋ 블로그에 담아가요!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 74 페이지
영국일기 목록