[영국이 싫다]핸드폰 빌을 내지 않아서 닥칠 수 있는 상황들 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[영국이 싫다]핸드폰 빌을 내지 않아서 닥칠 수 있는 상황들

페이지 정보

작성자 honeywater 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,034회 작성일 10-10-03 12:37

본문

제가 현재 핸드폰 빌을 내지 않아서 제 어카운트가 debt collector 로 넘어가 있는 상황이에요... 우리나라 말로 독촉장이라고 하죠//

그런 레터가 오고 있구요..

제 상황을 설명하자면 긴데 간단히 설명하자면 제 핸드폰을 훔쳐간 사람이 아주 무한대로 쉬지않고 핸드폰을 사용해서 폰 요금이 상당금액이

나왓고 저는 제가 사용한 금액과 함께 컴플레인 레터를 보냇죠... 당연히 무시당햇고...결국은 debt collector 레터까지 받게 됐어요.

저는 제가 사용하던 네트워크와 협상을 하기위새 빌링 디파트 먼트와 전화를 했고... 15% 디스카운트를 받아냇어요...

영국에서 대학원을 다닐 생각이구 직장도 여기서 구하고 싶었기 때문에 신용불량을 막기 위해 돈을 인스톨먼트로 낼려고 맘을 먹었어요...

그런데 다시 한번 생각케 되더라구요...

과연 내야 하나??? 먼 미래를 생각해서 낼려구 맘을 먹엇으나... 불확실한것이니깐,,,

주변에서는 신용불량이 되면 공항입출국에서도 문제가 될것이다. 라고 하는데...

폰빌을 내지 않아서 신용불량 수준이 어느정도 되는지,,, 만약에 나중에 회복 할수 잇는 방법은?/

혹시 아시는 분 경험을 갖고 계신분 답변 부탁드려요~

내는 것이 나을까요?? 아님 배 째는것이 나을까요??

아노스
코트로 넘어가면 빌을 내고나도 기록이 6년간 리스트에 남아있게됩니다. 즉 벌금을 포함한 모든 액수를 다 내도 기록으로 남게되고 중요한 일이있을 때마다 이 기록이 기분을 상하게 할겁니다. 핸폰을 도난당햇을때 바로 정지시키지 않은 책임이 본인에게 있어보이네요. 신용불량자 명단에 올라가기전에 해결하시길 권해드립니다.
honeywater
아노스님~~!! debt collector로 부터 독촉장을 받는다는것은 ( 일주일 내로 안 내면 너의 신용을 갱신하기 힘들다는 내용과함께) 아직 신용불량자를 아니라는 말인가요...?? 거의 4개월째 빌을 안내고 있거든요... 그리고 코트로 넘어가는 시기는 언제 부터가 되는 건가요??
아노스
각 회사마다 다릅니다. 학교 등록금 미납의 경우는 바로 넘어가기도 하지만 이런 빌은 바로 내셔야 두고 두고 후회하는 일이 없습니다.
honeywater
아노스님~친절한 답변 감사합니다. 사실 데트 콜렉터와 전화를 햇는데 지금 낸다고 해도 내 신용등급이 괜찮지 않다고 해서 그럴꺼면 안내는 것이 낫다고 생각을 해서 주저하고 있었거든요... 상담원들 말하는 내용이 다 틀려서... 아.. 머리 아프군요.ㅋㅋ
이슬공주달리다
그래도 지금이라도 내세요- 내고 영수증을 꼬옥 가지고 계시고 어디 돌아다니실일있음 영수증 꼬옥 첨부하세요- 그게 앞날을 길게보신다면 올바를거 같습니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 75 페이지
영국일기 목록