[생각해봅시다]CAE에 대해 잘아시는 고수님 답변좀 부탁드립니다 ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[생각해봅시다]CAE에 대해 잘아시는 고수님 답변좀 부탁드립니다 ㅠ

페이지 정보

작성자 빅터르 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,953회 작성일 10-10-03 13:03

본문

안녕하세요 전 영국 중부에서 7주째 있는 학생입니다.

다름이 아니라 전 영국어학연수오면서 목표를 CAE로 잡아서

12월에 있는 캠브릿지시험에 CAE를보고 패스해야하거든요..'';;

지금 현재 제 실력은 학원에서 딱 중간정도고.. ㅠㅠ 인터미디에이트;

12월에 CAE를 따기위해 지금부터 차근차근 아니 열심히 준비하려고 하는데

고수님들께 질문좀 드릴게요.

1. CAE실력이 보통 아이엘츠 6.5-7.0수준이라는데 그정도 맞나요?

2. 인터미디에이트에 있는 제실력으로 올해 12월 CAE패스 가능할까요? (어떻게하냐에 따라 다르겠지만 다른분들 사례좀 알고 싶어요 ㅠㅠ)

3. CAE가 한국에서 취직할때 도움될까요?(유학준비하는게 아니라서 토익하고 캠브릿지 맞추려고해요..)

4. 캠브릿지시험에 대한 교재좀 추천해주세요 ㅠ 그리구 싸게 살수있는곳 있을까요;;

5. 스피킹 리스닝 리딩 라이팅 이렇게 네개 다본다는데 구체적으로 시험을 몇시간동안 몇번에 걸쳐 보는거죠??

6. 결과는 언제쯤 알수 있나요 ㅠㅠ (제가 내년 2월중순에 비자만료라 그전까진 결과알고 연장할지 말지 결정해야해서요..ㅠ애매한상황)

고수님들의 따뜻한관심과 답글 부탁드립니다.

추가질문 : 워크캠프해보신분 계신가요? 있으시면 장소 추천좀 부탁드려요.;;;

감사합니다.

the Who
궂이 아이엘츠로 환산하자면 7.5 이상이죠...아이엘츠 6.5는 누구나 몇개월 열심히 하면 나올 점수라서 딱 FCE 정도고.. 캠브리지 자격증은 한국에서는 거의 모릅니다. 없는 것보다는 낫겠지만... 시험은 2일동안 보고 리스닝하고 스피킹은 짧게 보고 나머지는 한시간 반 정도 생각하시면 됩니다. 12월에 보시면 결과는 2월 중순이면 알 수는 있습니다. 다만 최종 certificate 가 날라오기가지는 시간 좀 걸립니다... 가능성이 없다고는 말하지 않겠습니다. CAE는 use of English 와 writing 에서 점수가 많이 깍이기 때문에 나머지 리스닝,스피킹,리딩에서 90퍼센트 정도를 맞춰줘야 부담이 적습니다. 지금부터라도 꾸준히 책이나 신문 읽으시길
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 76 페이지
영국일기 목록