올해 영국내에서 비자연장 하신분들,,, > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

올해 영국내에서 비자연장 하신분들,,,

페이지 정보

작성자 bride 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,095회 작성일 10-10-03 13:04

본문

비자 얼마만에 받으셨는지요?

비자 연장 신청한지 전 벌써 12주가 넘어가고있습니다. Postal order로 비용내면 조금 더 빠르게 진행된다고 해서 20파운드나 수수료내고 보냈건만,, 어떻게 3달이 다되도록 소식이 없는지,,

컨펌레터는 2주만에 받았는데, 오늘 전화해서 너무 오래걸리는거 아니냐 했더니 니가 할수있는건 그냥 기다리라는 답변이고,,,

한국도 못다녀오고 여행도 못가고 비자 거부될까봐 하루 하루 답답하게만 시간을 보내네요.

답답해요.

QQUACK
전 그래서 그냥 비싸지만 맘편한 당일치기 비자발급으로 합니다만...
이슬공주달리다
걱정마요! 저도 12주 지났어요..계속 학교에서 뭐 보내라 뭐 보내라~ 보냈는데도 다시 보내라..뭐..걱정않해요- 안나올 이유도 없고..전 학교가 6월에 끝나요 이번년도...ㅎㅎ 혹시 알아요. 비자 1년 더 내줄지!으하하하하하
bride
예전엔 신청한지 5주 지나서 바로 오던데.. :( 그냥 나도 당일 비자 발급으로 할걸 그랬나봐요. 나말고도 12주가 지나도록 기다리는 분이 계시니 마음이 조금 놓이긴 하는데요. 흐흐
the Who
제가 아는 친구는 1년짜리 어학원으로 연장 신청했는데 비자가 글쎄 4년이 나왔데요... 대박.... 뭐 그런 경우도 있더군요...지금이야 뭐 워낙 엄격해져서 가능할런지 모르겠지만
이슬공주달리다
4년..그거 초 대박인데요! 흠..저도 그랬으면 좋겠내요..아싸리 그냥 영주권으로 주면 안돼나..ㅎㅎ
배부른 그지...
저랑 비슷한 경우시네요. 전 1월 27일경에 보내고 수수료는 통장으로 이틀뒤에 빠지고 편지는 그 다음주에 왔습니다만, 현재 9주가 지났는데도 깜깜 무소식입니다. 아는 연락처로 전화하면 라인이 바쁘니 홈페이지 이용하라는데.. 도대체 어디로 전화해야 되나요? 저도 너무 깝깝해요 죽겠어요..ㅜ.ㅜ
배부른 그지...
아, 혹시 아이덴터티 카드 만드셨어요? 지문 찍고 사진 찍는거요. 저 같은 경우는 그것을 3월 19일에 했거든요.. 좀 늦게 만든감이 있어서 그거 맞추느라고 늦지 않나하는 추측이 듭니다만.. 님은 언제 만드셨나요?
bride
08706067766 여기로 전화해서 제너럴 질문인 2번 누르고 기다리면 연결되는데,,,,,좀 많이 기다리셔야 합니다..전 거의 10분 상담원까지 연결하는데 걸렸어요. 근데,,,,아이덴티티 카드 안만들었는데, 그거 어떤경우에 만들어야하는거죠? 비자 연장 하면서 만들라고 레터가 오나요? 이게 비자 종류에 따라서 다른건가 - -; 제가 아는 분은 3달기다리고 비자 거절되서 한국갔어요. 이유는 통장에 3일정도 재정기준에 못미쳐서.
배부른 그지...
저 어제 4월 18일자로 여권이랑 기타 서류 돌아왔요. 편지에 아이덴터티카드 7일내로 올거니까 기다려라, 이제부터 거기에 비자날짜가 찍혀서 나올거다라고 명시되어 있어요. 여권에는 아무런 흔적이 없죠. 님은 언제 보내셨는데 그 카드를 안만드셨어요? 제가 알기로는 작년 11월 말이후로 법이 바뀌어서 그 이후에 신청한 사람들은 그걸 만들어야해요. 여권보내고 편지 한통 받으셨죠? 거기에 쓰여져 있을텐데.. 전 학생비자 연장한거에요..
Tomato-VII
1월 말에 우편접수하고 3월 중순에 인체정보때문에 크라이돈 다녀왔는데, 오늘 여권이랑 포린카드랑 같이 받았습니다. 따로 오구요 여권은 우체부아저씨가 외국인카드는 스쿠터를 탄 이상한 택배아저씨가 본인임을 확인하고(ID필요) 직접 주네요.
God bless u
우너래 그래요~~친구말로는 14주전에는 전화도 하지말랬대서 그냥 맘놓고 기다렸더니 한 14주쯤 되니깐 여권 왔고 2일뒤에 다행히도 집에 있을때 아이디카드 왔답니다~ㅎㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 77 페이지
영국일기 목록