무플예감이지만 혹시 영국에서 카펫트 대신에 마루바닥으로 교체... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

무플예감이지만 혹시 영국에서 카펫트 대신에 마루바닥으로 교체...

페이지 정보

작성자 하늘 사랑하기 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,381회 작성일 10-10-03 12:26

본문

영국집이 카펫트인데 제가 카펫트 먼지에 너무 예민해서 바닥을 한국식 바닥으로 교체를 할 예정이예요..

아는 분들에게 물어도 거의 잘 모르고 , 영국에 리모델링 업체가 있다고 해서 인건비가 비싸다고 하네요...

그래서 이번에 영국들어갈 때 아예 한국에서 장판을 사들고 갈려고 하는데 , 혹시 직접 교체 해 보신 분들 계실까요 ???

뜀박질왕자
ikea같은곳에 가면 있는거 같던데여..계속 연결해 나가는 방식인데 톱으로 자르고 해야해여..
하늘 사랑하기
아.. 님 정보 정말 감사합니다... 이 문제 때문에 계속 스트레스 받고 있었어요..
속상한 늘보
영국 티비보니까 아주 쉽게 만들어진 장판같은거 팔던데.. 그냥 조각같이 끼위맞추고 그러는 형식.. 그런거 잘 알아보세요.. 한국에서 장판갖고 오는돈이 엄청날꺼 같은데요..
하늘 사랑하기
네.. 알겠습니다... 그냥 영국가서 천천히 알아보는게 나을듯 하네요.. ^*^ ..
ㅅl나몬가루
맞아요- 한국에서 장판들고오면 엄청난 비용이..IKEA가면 장판팔아요- 그걸로 교체했었어요- 저 아는 언니가요. 근데 교체전에..집주인이랑 상의해야해요- 아..집을 렌트하셨을 경우에는요...
하늘 사랑하기
님.. 혹시 님 아시는 언니는 직접 교체 하셨드래요 ? 교체하는 기술이 필요하면 한국에서 제가 직접 배워 갈 계획까지 있어요.. 카펫트 너무 싫어요..
Choo-UK
Homebase 같은데가도 팔던데! 그런데 카펫.. 마음대로 바꿔도 되나요 -0-;; 집주인이 머라할수도 ;;
하늘 사랑하기
네..렌트라면 집주인 허락이 필요 하지만 ,저희 소유 집이라서 이참에 확 바꿔버릴려구요..
ㅅl나몬가루
그 언니 혼자 3일동안 바꾸던데요..혼자한지라..따로 기술은없고 가구들 들어내고 하는데 아무래도 여자혼잔 무리여서 시간이 좀 들었데요..그런거빼면 설명서대로 그냥 조립하듯이 하면 된데요!
하늘 사랑하기
님.. 답글 감사합니다.. ^*^
아노스
B&Q나 홈베이스등에 가셔서 마루바닥 면적만큼 마루사셔서 직접교체하면되는데 기술이 요구됩니다만 한번 해보시고나면 다른집도 바꿔주는 알바도 하실 수있습니다. 고무망치. 톱,등등의 기본 장비가 필요합니다. 저희집도 직접 교체햇는데 중간에 마루가 모자라서 다시 사러 갔더니 품절이된지라 마지막 부분이 살짝 무늬가 다른 불상사가 생겼지요.
하늘 사랑하기
영국 가서 새로운 기술(??) 하나 배우게 됐네요.. ^*^ ... 님도 직접 하셨나봐요..
GoWestend
장판은 여기서도 사실수 있어요~ 저도 이번에 사서 동생방에 깔아 주었답니다. 꼼꼼하게 설치 하시면 직접도 해보실만해요 . 방 사이즈 확실히 알아가서 종류 많은데 마음에 드는걸로 구입해서 집에 깔아 보세요~ 좋네용 카펫일때는 바닥에 앉기 싫었는데 지금은 바닥에서 뒹굴수도 있고 그럼 굿럭이요
하늘 사랑하기
그죠.. 카펫트에서는 정말 서있기만 해도 온갖 먼지가 내 콧속으로 흡입되는 느낌을 받았어요... 혼자서도 할 수 있다니 얼릉 영국가서 대대적인 정비 할 날만을 기둘리고 있어요 .. ^*^
Julia
어렵게 하시지 마시고요 사시는 동네에서 카펫파는 곳에 가시면 장판도 여러 종류로 많이 있어요.가격은 상당히 저렴하고요 동네가게가 좋은점은 직접 집에 와서 방크기 다 재주고 가격이 얼마라고 알려주고 직접와서 설치까지 다 해준답니다.그리고 보통 측정과 설치가격은 다 공짜예요. 괜히 모르시고 큰 B&Q나 IKEA까지 가실 필요도 없어요.가구들도 동네에 있는 가구점에서 사면 보통 배달과 조립 비용까지 다 공짜예요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 77 페이지
영국일기 목록