계좌오픈을햇어영ㅋㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

계좌오픈을햇어영ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 -Emma 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,655회 작성일 10-10-03 12:58

본문

안뇽하세요~

그간잘들지내셧는지,,,,,,

전잘지내고잇답니다,ㅋㅋ요즘여기저기싸돌아댕기느라바쁩니다,ㅋㅋㅋ

오늘로이드은행가서 계좌를 열엇는데,

클래식? 계좌랑 세이브? 계좌랑 두개를 주더군요?

이게 뭔지?ㅜㅜㅜ 반반씩 나눠서 저금해놓긴했는데,,

왜 계좌를 두개씩이나 주는건가요,

그리고 한국에서 부모님이 생활비 부쳐주실텐데 계좌번호는 어떻게 알려줘야해요?

Customers 6 digit sort code 가

customers 8 digit account number 가

인데요, 그럼 계좌번호가 인가요?

customers BIC 라는건 또뭔가요?

customers IBAN 이건또뭐고ㅜㅜㅜ

으악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

알려주세요ㅜㅜㅜ

사사
축하드립니다.
돌아온 총각
국제거래는 BIC 와 IBAN 을 보내는 쪽에 알려드려야 송금이 가능합니다. 영국내서는 소트코드 (6자리) 와 뱅크어카운트(8)만 필요하고요. 즉 7 xxxxx가 소트코드고요. 8xxxxxxx가 어카운트 넘버입니다. 뒷자리들 살펴보면 bic iban 이랑 공통점이 보일겁니다. 그련데요...... 당장 어카운트 넘버랑 소트코드 지우세욧!
사사
엠마씨가 진짜 넘버를 ?을리라구요 ? 아이돈 띵소
착한청년영철
진짜 쓰신걸껄요? 집주소도 공개하시니까...-_-;;
돌아온 총각
ㅋㅋㅋ 다음엔 뭘 공개할까 기대하고 있어요. ㅋㅋㅋ아마 에쓰 라인 싸이즈 공개하실꺼에요. ㅋㅋ죄송..ㅋㅋ. -Emma 님 정말 재미있어요 ㅋㅋㅋ
-Emma
저코드가중요한건지몰랏네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지웠어요ㅜㅜ에휴힘드네요뭐가뭔지몰라서ㅋㅋㅋㅋ
돌아온총각
You are pure like mineral water.아니 그 이상 상회해서 YOU are pure like distilled water 경지입니당. 하하 흉흉한 세상에 그게 큰 매력이죠.
che26
부모님께 아이반코드를 드리세요 그래야 송금이 가능.. 계좌가 두개인건 하나가 노멀이고 하나가 세이빙 어카운트일거에요. 뭐 차이는 없음. 큰 돈 넣어둘 때 유리하긴 한데;;
beautifulday
저 또한 엠마님이 진짜 sort code와 account number를 쓰셨다고 생각해요^^;;;; 이런 개인정보는 비밀로하시고 지우세요^^;;;; 부모님께는 은행이름 Lloyds bank 와 sort code 7***** 와 account number 3******* 그리고 은행주소,집주소,IBAN넘버,본인이름, 연락처,이렇게만 가르쳐드리면 될꺼에요.영문스펠링 잘 가르쳐드리고요^^ BIC넘버는 저도 있기는 한데 쓴적은 없어요.보통 한국에서 송금하면 Working day로 3-4일정도 걸려요.HSBC는 하루만에도 오고 했지만요^^
beautifulday
그리고 보통 다른은행들도 계좌 하나 열면 두개씩 주는데, 클래식이 일반 쓰는 계좌로 생각하시면 돼요 돈 넣고 빼고, 데빗카드로 쓰면 클래식 어카운트에서 돈이 나가고 들어오고 하는거죠. 그리고 세이브어카운트는 예금형식 같은거에요. 몫돈 같은거 있으면 넣어놓고 하는 식으로요. 세이브어카운트가 이자가 더 높다고 하지만은 사실 큰 차이는 없는거 같아요^^;; 세이브어카운트는 무시하시고 클래식어카운트만 가지고 쓰시면 돼요^^ 몫돈 있으시면 세이브에다가 넣어놓고 조금씩 클래식쪽으로 옮겨서 써도 되지만요. 그리고 인터넷뱅킹 신청하셨나요? 인터넷뱅킹 신청해두면 편해요^^..
-Emma
인터넷뱅킹,신청하긴햇는데어찌하는지를몰라서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 77 페이지