은행에서카드가왓어영ㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

은행에서카드가왓어영ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 -Emma 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,164회 작성일 10-10-03 12:59

본문

안뇽하세요

잘지내셧는지,ㅋㅋㅋ

저녁만먹고나면,잠이그렇게쏟아지네요ㅜㅜ습관들이면안되는데,ㅋㅋㅋ

오늘로이드은행에서카드가왓답니다.

데빗카드?ㅋㅋ

비자마크도잇고,,,

이건체크카드죠? 신용카드가아니라?

콜롬비아룸메이트가, 자꾸조심하고조심하고, 니계좌에얼마잇는지체크하라고하는데,이유를모르겟어요.

나중에200파운드물어내니깐조심하라는거같은데,,,,,,,,,,,ㅜㅜㅜ

뭐라고이유를대는데못알아먹겟습니다ㅜㅜ

체크카드니깐,그냥쓰면되는거아닌가?ㅋㅋㅋ

그리고연두색카드가한장더왔어요.

캐쉬포인트카드라고하는데,뭔지모르겟어요.

이건언제어떻게쓰는카드입니까?ㅜㅜ

은행에서인터뷰할때,예스예스한게이카드만들어주냐고한건가봐요,ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

그리고,돈뽑을때는,꼭로이드atm에서뽑아야수수료가안붙죠?

체크카드는,뭐,,,당연히수수료안들테고,,,

뭐,,,주의사항같은게잇나요?

아참,,,그리고영국은,통장은없나봐요?-_ -

통장이잇어야,얼마남앗는지볼수잇는데,,,아오,,,,,,,,,,,,,,

참,,,그러고보면,한국이제일좋은나라에요,ㅋㅋㅋㅋ

말반
은행 ATM 이라면 수수료 아무곳에서도 안 가져갑니다. 슈퍼, 음식점, 펍 등에 은행마크 없고 크기도 작고 한 ATM 에서는 1-2파운드 가져갑니다. 몇년 전까지만해도 자기 은행 외 ATM에서 현금 인출시 수수료 붙었는데 해지?습니다. 초록색 카드는 모르겠네요. 한번도 번적이 없어서. 통장이 좋은건지는 모르겠네요. 아무나 통장 손에 쥐면 내 잔고랑 거래내역 다 볼 수 있으니 조금 위험한것 가테요.
-Emma
그럼꼭,로이드은행에서돈을뽑지않아도,수수료안붙는다는말씀이신가영?ㅋㅋㅋ그냥가까운은행아무데서나뽑으면되요?
돌아온총각
:ye
노력중이에요
돈뽑을때 그냥 메이져 은행사 ATM은 수수료 안붙으니 걱정하지마세요.(이점은 한국보다 좋은거같아요). 하지만 항상 안내표읽어보세요 free withdrawal 이라 적혀있는지 근데 대부분 Barclays, RBS, HSBC, Lloyds, Natwest 등등 메이져 은행 ATM들은 다른 은행 카드라고 해도 수수료 안물어요. 우체국도 안무는걸로 알고있어요. 대신 이상한 구멍가게에 있는 ATM 은 절대 사용하지마세요 수수료는 둘째치고 카피위험성이 있어요. 잔고확인은 그냥 ATM 가서 얼마 있는지 확인도 가능해요 ㅋㅋㅋ 신용카드가 아닌이상 조회한다해서 신용등급이 떨어지는것도 아닐테니.
노력중이에요
또 pin number 입력하실때 주위 미심쩍은 사람들과 몰카같은거 꼼꼼히 확인하시고 손으로 가린다음 입력하세요~! 조심조심 또 조심!
-Emma
핀넘버가뭔가요?ㅡㅡ비밀번호같은거,,,,,,,,,,,,,?
돌아온총각
핀넘버 = 비밀번호: ye
돌아온총각
말반님이 런던브리지 근처 있으시니 방킹에 대해선 빠삭 하시겠지만 ㅋㅋㅋ 부가 한다면 난중에 계좌에 돈 물어야 된다고 콜롬비안이 이야기 한거는요... 실수로 돈 통장에 있는 이상으로 초과 사용시 벌금 문다는 얘기입니다. 나중 계좌 신용이 좋으면 Overdraft facility 쓰겠냐고 온라인 상으로 또는 은행서 물어보기도 할 수 있을텐데요. 그건 음 뭐랄까...음 .. 초과 사용해도 벌금 안 물리는 대신,, 이자만 받겠다 그런거죠. 어떤은행은 고객에따라 고급어카운트 사용자에겐 그 이자도 안받는 곳도 있고요. 그래도 막.... 뭔말인지 긴가민가 하시죠? 막 헷갈리죠? ㅋㅋㅋㅋ
-Emma
음,,저는절대초과해서사용하지않을거구요,ㅋㅋㅋ한도내에서사용할꺼니이런어려운건몰라도되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ아영어설명서엄청왓는데진짜꼴보기도싫으네요ㅜㅜ핀넘버가온거같기도하고,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-_ -
돌아온총각
그러니까 자신의 overdraft 한도가 100 파운드건 3000파운드건 Overdraft가 허용되면 은행잔고에서 -100 또는 3000 까지 초과로 쓰는게 허용- 된다는 말입니다. 엠마님이 너무 순진하(ㄴ척ㅎ)니까 콜롬비안이 좀 과장해서 200물어내야 한다고 그랬네요.ㅋㅋ. 낫웨스트 같은경우는 잔액 초과사용시 2-30파운드 정도 벌금 물고요 ( Overdraft 한도내에선 괜챦아요). 그나마 깜빡하고 초과했을시에도 48시간 내에 이야기 하고 돈 막으면 벌금 안물어요. ㅋㅋㅋㅋ
돌아온총각
'은행에서인터뷰할때,예스예스한게이카드만들어주냐고한건가봐요,ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ': 영어의 길은 멀고도 험하군요.음. 그리고 통장대신에 Mini statement은행서 뽑아서 확인하시고요. -무료- 온라인 빵킹이 제일 최고예여. 너무 질문이 많은데... 갖고계신 로이즈의 비자싸인은 그 비자 표시가 붙은곳은 어디든 이용할 수 있단 말이고 신용카드는 아닙니다. 거래가 꾸준히 이뤄지고 난 일정기간후에 신용카드 신청하라고 나올겁니다. 먼 훗날에
빅터르
신용카드가 아닌데 한도초과해서 쓰는게 가능한가요?? 한도초과하면 우리나라처럼 인출자체가 안되는게 아닌가요? 만약한도초과일경우 48시간내에 말없이 매꾸면 상관없나요?
돌아온총각
우선 Overdraft 약속이 은행과 되어있는 분에 한해서이고요. 초과 인출은 보통은 안되는 걸로 압니다만 은행에 따라, 카드종류에 따라 다양합니다 - 처음 카드 만든 분들은 그만큼 그 사용범위가 제한되는기본카드 발급받을 테고요- 가끔 예로 Direct Debit 이나 Standing Order (자동이체 같은것) 해 두었다면 은행도 못막고 빠져 나가 버리는 경우가 한도초과 인출에 해당 되겠죠. 은행과 Overdraft Limit 약정없이 한도초과시는 벌금을 물게 되고, 해당은행의 재량내에서 판단해서 고객의 신용상태가 ok이고, 실수로 판단시, 고객이 초과사용발견시 빨리 은행에 연락을 하고그 돈이 48시간내에 입금되면
돌아온총각
고객보호차원서 벌금을 물지 않도록 조치할수도 있다는 말이죠. Overdraft -초과사용이 설사 허용되었다해도 당연히 습관적으로그렇게 써도 된다라고 해석하시면 안될것 같아요. 모든 은행이 다 그렇게 해 줄거라는건 아니고요. 여긴 카운티마다 카운슬마다 법도 약간씩 다른 Little America 쟎아요 ㅎㅎ. 근데요. 심층질문은 금융의 중심 Cannon St. Bank, Moorgate, Liverpool st. London Bridge 근처서 일하ㄹ것같은 말반님한테 물어보세요.
돌아온총각
이런노래 아세요? London bridge's falling down ♪ falling down ♪ falling down ♪ London bridge is falling down ♪ 가사와는 반대로 노래는 경쾌모드예요...에효 죄송합니다. 삼천포로가려면 어디로가면 되나ㅛ
-Emma
그노래알아요,ㅋㅋㅋㅋ진짜왜갑자기삼천포로빠?나여?ㅋㅋㅋㅋ
다니엘 홍
제가 알기로는 수수료는 안 붙는걸로 알고 있어요! 저는 본머스 로이드에서 만들었는데 수수료는 없다고 들었어요! 온지 3주 되어서 잘 모르지만 글을 남겨 봅니다! 카드 쓰시는 방법을 아신다면 저도 좀 알려주세요!! ^^ 즐거운 주말 보내세요! ~ ㅎ
-Emma
넹ㅋㅋ써보니깐수수료안들더라구여,ㅋㅋㅋ그리고저카드도써봤어요ㅎㅎ카드읽히고,핀넘버누르면되요ㅎㅎㅎ체크카드같이쓰는게아니더라구요,꼭핀넘버(비밀번호)가잇어야하더라구요ㅎㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 77 페이지