[으째 이런일이..]망할 은행... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]망할 은행...

페이지 정보

작성자 곰탱언니 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,279회 작성일 10-10-03 13:08

본문

어차피... 영국 물가야 어느정도 염두를 하고 와서 쓰면서도 어느정도는 단념은 하고 있지만..

정말 돈은 하루가 다르게 나가네요

문제는.. 제 은행인 겁니다

저는 동생과 함께 왔어요

시티은행과는 거리가 영~ 먼곳에 살던 관계로 외환은행에서 국제학생증을 만들어서 그걸로 돈을 쓰는데

훗-

저번달에 비번을 모조리 틀려서 제것은 거의 제 기능을 못하지요

제 동생걸로 돈을 뽑아쓰고 있었는데..

희한하게 통장에 돈은 있지만.. ATM에서 돈이 안 뽑아지더군요

뭐라고 어쩌구저쩌구 뜨면서 돈을 뽑을 수 없으니 연락해보세요

그런 의미던가?

수중에 돈은 한정되어 있고...

아무래도 2명은 아무래도 입이 입이다보니...

그렇다고 밥을 안 먹을수는 없잖아요!!!!!

조금이라도 한국에서 여기에서 무려 2번은 펑크를 먹고 만든 로이드에 돈을 보내달라고 할까

고민도 하고요.

문제는 한국에서 로이드계좌로 돈을 보내는 법도 모르지만요

하아...

정말 은행이 미워지네요

은행과 상성이 안 맞나..

통장을 만들때도 초반에 사인 얻는 것부터 힘들더니.. 은행도 3번이나 가야했고..... 이제는 출금과 송금마저...

영어보다 저를 더 괴롭히다니!! 먹는 것은 중요하단 말이다!!!!!

다음주에 장은 어찌보라고오.......ㅠ

다른 분들은 도대체 어떻게 생활하고 계신지...

+ 비번이 틀린건 제 잘못이 맞아요. 그런데 문제는 제 동생 것도 안된다는 거에요. 제 동생은 비번을 한번도 틀린 적 없었고 집에서 돈을 송금해주셔서 잔고도 충분한데 돈을 뽑을 수가 없어요. 한국에서 외환은행에 연락을 해봤더니 통장에는 문제 없다고 하거든요. 근데 카드에도 문제 없거든요. 저번달까지는 돈 뽑았어요. 그런데 갑자기 넣는 기계마다 돈을 뽑을 수 없으니 당신 카드사에 연락해봐라. 이렇게 나오네요. 저희는 다음주 장보는 것부터 문제고 집에서는 멀쩡히 돈 보냈는데 못 뽑는다니 또 난리났고. 지금 완전 초토화에요ㅠ_ㅠ

궁여지책으로 영국 로이드로 바로 송금하려고 했거든요? 그랬더니 제가 사는 영국 주소하고 이름하고 전화번호하고 불라불라불라를 알아야한데요. 그래서 계좌번호만 알아가지고 간 저희어머니를 당당하게 빠꾸 먹여서 저희 어머니 완전 열 받았어요=ㅁ=

로이드로 송금하려고 하면 어디 로이드를 사용하고 어디에 살며 불라불라를 알아야하는건가요? 아마 외환은행을 이용하시는 것 같은데.. 수수료 내고 이용한데도 거까지 가신 우리 오마니를 빠꾸 먹였다고 하니 열받네요. 안그래도 지금 2주째 문제도 없이 돈 안뽑혀서 열 받는데.

으악!!!
전 외한은행 2년째 외국에서 사용중이지만 인터넷뱅킹도 하는데 아무 문제가 없는데...자세한 내용은 모르지만...비번틀리시고하신거는 여러번 틀리셔서 이용못하시는거같은데... 그건..본인이 잘못하신거같네요 ^^;;;
김영어
외환은행에서 만들어온 카드 비번 4자리 맞나요??? 6개월간 거래가 없었는데.비번 기억도 안나고.ㅡㅡ;;
으악!!!
4자리 맞아요 ^^
코리투살
전 그냥 인터넷 제 계좌로 인터넷 외환송금 로이드로합니당. 만들때 로이드 매니저가 한국에서 송금하려면 은행 주소도 알아야한다고 하면서 명함 챙겨주길래 왜주나 했더니 인터넷 외환송금 할때 보니까 계좌만든 은행 주소도 알아야하더군용-
rightnow
우리나라 은행 인터넷뱅킹을 통해서 로이드로 송금하시는 건가요? 국민은행도 인터넷뱅킹 통해서 가능한가요?
코리투살
음 제가 한국에서 올때 은행에 유학생 학생비자 뭐 이런 서류처리를 안하고와서 국민은행은 본인계좌로 안옮겨지더라구요. 근데 시티은행은 해외의 본인계좌로 송금메뉴가있어서 그걸 이용하고있습니다
Natural
전 국민은행 인터넷 뱅킹으로 여기 로이드로 돈 받아요. 유학생 학생 비자 이런 서류처리 안 해서 왔구요.
green_papaya
영국에는 웨스턴 유니온 없나요? 한국에서 돈보내주실 분 있다면 이용해 보세요...저는 뉴욕서 그랬거든요.
꾸리1
맞아요..여기 현지 은행으로 돈을 넣으실때는 어느지역 어느 로이드 그 은행 번호 주소 다 알아야 하구요..원글님 여권이름 등등을 알아야 해요..주소도 알아야 하구요...전에 저희는 처음에 돈 보내다가 자세히 정확히 적다가 시간이 너무 오래걸려서 오류난적도 있구요...지금은 몇번해서 좀 괜찮지만...저희는 한국은행 업무만 인터넷뱅킹하구요..여기서 돈빼는것은 그냥 시티은행이랑 HSBC 이용해요..그게 마음 편하더라구요..
Livin in London
은행가셔서 swift code, iban code 달라고 하심 됩니다.. 이거 꼭 알아야 합니다. .international transfer 때문에 필요하다고 하심 알아서 출력해줍니다.. 은행주소/전화번호(로이즈)는 인터넷 검색하심 되고요.. 그리고 본인 이름/계좌번호 한국은행에 알려주심 송금 가능합니다..
LOVE ME
저도 외환 카드를 방카로스? ATM기기에서 이용했는데 은행에다 문의해라 해서 한동안 돈 못 찾아서 완전 아껴 살았다는..
세류.
웨스턴유니온 영국에도 있죠. 근데 얘네는 정말 수수료가 ㅎㄷㄷ...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 79 페이지
영국일기 목록