가난한 학생 집구하기스토리 ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

가난한 학생 집구하기스토리 ㅠ

페이지 정보

작성자 hsjgk 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,952회 작성일 10-10-03 13:00

본문

안녕하세요 ?ㅎ

저 가끔가끔 글올립니다 .ㅋ

저 온지 이제 삼주째구요 .ㅋ

저는 제가 벌어서 온타입입니다 .집에서 손안벌리구요 .ㅋ

그래서 아껴서아껴서 여기 오게됫습니다 .ㅋ

처음에는 아무것도 모르니깐 홈스테이 한달하기로 결정햇습니다.

근데 집구하는거 여간 어려펌어요 ㅠ

저 참고로 영어못합니다 못하니깐 여기 온거구요 ;;

신문을 찾아 용기내서 전화걸엇죠 .하나도못알아듣겟는거예요 ;;

그래서 막 길 말해주던데 ..제가 어떻게 알아듣겠어요 ..ㅋㅋ

그래서 망연자실하고잇엇는데 어쩌다 학원 게시판에 붙은 쉐어룸 광고를 보게되엇구요.

전화햇더니 또박또박 말씀해주시는거엿어요 ㅋ

그래서 갓더니 쉐어룸인데 진짜 깨끗한거예요 .

여자끼리 살아서 그런거 같은데 그래도 원래 막 조금 은 더럽잖아요 ㅋ

그리고 런던쪽은 많이 비싼거 같은데 여기는 외곽지역이라서

주당 65-70 파운드 정도 합니다 .(그래도 런던이랑 한시간반거리예요 히힛 ;; ㅋㅋ)

집주인이랑 예기하는데 작은방이 잇는데 주당 50이라는겁니다 .저는완전대환영이엇죠.

솔직히 저는 잠만잘수잇는 공간이면 된다고 생각햇거든요 .

더군다나 저랑 체인지할분이 한국분이예요 ㅋ

그래서 더 자세하게 들을수잇엇죠. ㅋ

보증금도 없구요 . 인터넷 공동으로 쓰는데 . 한달에 5파운드만 내면된답니다.

방쪼꼬마코 침대잇고 티비쪼꼬만고 잇고 책상이고 거울잇고

옷장잇고 머 이정도면 되잖아요 그가격에 ㅋ

그리고 쉐어라서그런지 냄비 포크 수저 머 다 잇습니다 ~~

후앗 ^^ ㅋㅋ

처음이라서 그런지 저 지금 무지 행복하네요 ㅋㅋ

한국음식 해먹을 생각에 설렙니다 .ㅋㅋ

이슬공주달리다
근데 잘 생각해보세요..차비요..외각이 어느쪽 외각인지 모르지만..런던 교통값도 장난이 아니거든요..꼭 좋은방 찾길 바래요!
hsjgk
방찾은거라서 글적은거예요 ;; 저는걸어다녀서 차비도 안들구요 ㅋ 런던갈때만기차값 스폐셜티켓 끈어서 오파운드면 가더라구요 ㅋㅋ 왓다갓다 ㅋ
런더너00
쉐어룸이라는게...혹시 트윈룸? 한방에서 2명이서 사는걸 말씀하시는건지 아니면 집을 쉐어한다는 말씀이신지 트윈룸이라면 센트럴런던에서 가까운 곳들도 65~70파운드에 얼마든지 구하실수있어요^^;; 원래 주방용품은 집 사람들끼리 다 공유해서 같이 쓰구요. 보통 빌이 다 포함되있어서 인터넷역시 별도로 요금은 안냅니다
hsjgk
아니요 방저혼자 써요 ㅋ근데 쪼꼬마키는 쪼꼬메요 ㅋㅋ이거 빌다포함된거구요 ㅋㅋ
beautifulday
윗 두분들 말에 공감합니다~ 그래도 싱글룸 주당 인터넷포함 55파운드면 싸네요~ 다만 추가적인 bill을 내야한다면 좀 그렇지만요~^^.. 어느동네인지가 궁금하네요. 그렇게 싼곳이면 이스트쪽이 아닌가 싶네요~..
hsjgk
주당 50십, 한달마다 인터넷5파운든만 내면되요 ㅋ 이스트쪽입니다 ㅋ
이슬공주달리다
이스트런던......흠.....그래도 님이 좋으면 좋은거죠^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 79 페이지