[생각해봅시다]은행이 걱정이예요 ㅠ 영국에 계신분들의 답변 부탁드려요 ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[생각해봅시다]은행이 걱정이예요 ㅠ 영국에 계신분들의 답변 부탁드려요 ㅠ

페이지 정보

작성자 열정이있다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,893회 작성일 10-10-03 13:01

본문

게시판 성격에 맞지 않는 글을 올려

일단 죄송하다는 말부터 올리겠습니다

다름이 아니라 4월4일날 본머스로 가는데

아직 은행 결정을 못했네요

10개월정도 있을거 같은데 로이드 은행으로 계설하나요?

씨티은행 생각하고 있었는데

요새 망해간다해서 --....

그냥 씨티은행으로 할까요?

돈은 매달 집에서 붙여줄 계획입니다

본머스쪽에 있으신분 좀 알려주세요 ㅠㅠ

1. 한국에서 돈 보낼때 수수료가 없거나 저렴한곳

2. atm기로 인출시에 수수료가 없거나 저렴한곳

ㅠㅠㅠ 좀 알려주세요 ㅠ 여기다가 올리면 안되는 글인줄은 알지만

다른곳에 올려봤는데 확실한 답을 얻지 못해서요 ㅠ

꼭좀 알려주시면 감사하겟습니다

그댄나의전부그댄나의운명
해외로 송금할 때 수수료 안붙는 곳은 아마 없을거에요-ㅅ-
열정이있다
그럼 저렴한곳이라도 ㅠㅠ
the Who
해외 송금시 수수료가 안 붙을 수는 없죠...보통 이중으로 붙는데 제 기억으로 200만원 보냈더니 3~5만원정도였습니다... 당연히 시티은행이 쌉니다... 시티 은행은 그냥 한국 통장에 돈을 넣고 해외에서 현금카드도 돈을 뽑아쓰기에 수수료가 천원 그게 다입니다... 시티가 요새 안 좋기는 하죠...그런데 일단 본머스에 시티은행 atm 기계 있는지 확인해 보세요...런던에도 몇개 없거든요...
나비아니
그런데 본머스에 씨티은행있나요? 저도 가기전에 알아보는데 씨티홈페이지에서 찾아보면 없는거같아서.. 씨티은행카드도 안만들어놨거든요...
-Emma
본머스에씨티은행없어영ㅋㅋㅋ한국에서돈송금할때수수료안붙는곳은없구요,저렴한곳이라면,,,부모님이주로사용하시는은행에가셔서여쭈어보시면혜택이잇겟구용,현지은행계좌개설하시면,아무atm에서뽑아도수수료안들어요(물론돈드는곳도잇음,잘보셔야해요), 부모님이한국에서여기은행계좌로돈송금하시면되구,,,,그렇게걱정안하셔도되요,ㅎㅎㅎ여기오시면,다~할수잇습니다,ㅋㅋㅋ너무오시기전에스트레스받지마세요,할수잇습니다ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 79 페이지