영사 가족분들,너무 서럽네요-친구하실분! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영사 가족분들,너무 서럽네요-친구하실분!

페이지 정보

작성자 Grace P - 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,760회 작성일 10-10-03 12:33

본문

런던에 온지 벌써 일주일하고 하루가 지났네요-

학원 10개월 신청하고 12월 중순에 끝나는데

벌써 부터 이렇게 힘들어서 원...

집도 아직 못구해서 아는 태국 친구집에 있는데

정말 이젠 눈치가 보여요 . 같이 사는 룸메이트도 있는데 미안해서 죽겠네요

빨리 방을 구하고 싶어도 모바일 또한 없으니 그것도 힘들고

친구 일 마칠때까지 기다렸다가 같이 집알아보러다니고..

너무나 미안해죽겠어요

아직 학원에서 친구도 못사겼는데 ..

정말 한국에서는 남자친구 없어도 이렇게 외롭지 않았는데

친구들이 너무 보고싶네요

오늘 꼭 집을 구하리라 맘먹고 나갔다왔는데 결국 길을 잃어 돌아왔습니다.

아, 제발 내일은 방을 구해야 할텐데.

학원에서는 런던 주소가 없으면 뱅크어카운트를 발급 못해준다하고

뱅크어카운트가 없으니 모바일도 못만들고

모바일이 없으니 집을 구하기가 어렵네요.

뭐부터 어떻게 해야할지..막막합니다.

부모님 걱정할까봐 말도 못했어요

혹시나 저 지나가면 아는척 쫌 해주세요ㅠㅠㅠㅠ

2년전 여행으로 왔을때,

런던이 너무 좋아 다시왔는데 많이 다르네요. 많이..

alqj
현재 어느쪽에 머물고 계시고 어느쪽에 집을 구하시려구 하는데요? ;; 모바일을 먼저 톱업 폰을 구하시고 그 다음에 집을 구하시고 뱅크를 만드세요;;
Grace P -
학원은 홀본이구요!ㅠㅠ
dupoo
흠, 저도 친구 구하는데! 친구사귀기 힘들더라구요! 전 뉴몰든쪽에 있는데 흠 모바일은 페이에즈고 폰 사서 잠깐이라도 쓰시는게 나을듯. 집도 얹혀있기싫다면 영사 벼룩시장에 많고 많은 집들 아무데나 일단 들어가시면 될듯하고 . 전 뉴몰든이랑 윔블던 쪽에 있으니 지나갈일있으시면 한번 뵈요! 밥이라도 한끼!
dupoo
그나저나 저는 태국친구집에 얹혀있다는게 더 신기......암튼 친구해요 네이트온하시나? homemilk1@hotmail.com 등록하세요!
dupoo
일촌신청할께요! ㅋ 태국친구 재미있겠어요, 전 누워서 컴퓨터질.....ㅠㅠ
Grace P -
저도 누워서 배위에서 컴퓨터질
GoCareer
^^: 사는거랑 여행하는거랑은~ 정말 천지 차이죠. 원래 처음에는 적응할려면, 어느정도의 고단함과 노력은 필수 이니 그려어니 하면서 열심히 부딪혀 보세요!!! 이런 경험~~ 언제해 보겠냐는 생각으로, 물론 바로 방구하고, 딱딱딱 모든게 맞아 떨어 지면 좋겠지만, 여기 있는 많은 분들도 님과 같은 과정을 걷혀서 집도 구하고 잘 살고 있답니다. !! 홧팅!! 집 부터 후닥 구해서 들어가서 방은 많으니깐 일단 넘 딱딱하게 고르지 마시고~ 우선 친구집에서 나올수 있고, 나중에 혹 또 다른 집 구할수 있게 들어 가기 전에 계약이 괜찮은 집으로 잘 구하시길~ 그럼 홧팅입니다.
런던FD
하하 저도 처음에는 그랫는데;; ㅋㅋㅋ 힘드신가봐요 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ
Chris~
방은 여기랑 04uk랑 컴트리로 알아보시는게 제일 좋을듯 그리고 주소 나오면 학원에 reception 가셔서 bankaccount recommentary letter달라고 하시면 주소 적어달라고 할꺼예요. 그걸로 증명하면 될꺼예요. 그리고 monthly pee여부 확인해보시고요. 학생오이스터는 발급받으셨나요? -- 핸드폰은 몬슬리로 하실경우의 대부분의 통신사는 최소 1년인걸로 알고있는데 --;; 아닌데도 있다고는 하더군요 skype정도? 저도 처음왔을?는 심심해서 죽을지경이 었는데 지금은 적응하니까 살만하네요 ㅋㅋ
세상을다가져요
혹시 당분간 홈스테이를 방구할때까지 하는 건 어떨까요.. 정말 타지에서 고생이 많으시네요. 혹시 그곳에는 부동산 비슷한 곳이 없을까요? 부동산에 도움을 요청하거나 아니면 부동산에 붙어있는 정보들..아니면 또 뭐기 있을까요? 다음카페나 아니면 유학원에서 소개해주는 그런 홈스테이라던지.. 곧 좋은 방을 구하시길 기도할께요..화이팅!!!
Toby™
어! 저 학원 홀본인데???!! @.@
Grace P -
혹시 학원이ㅠㅠㅠ?
Toby™
블룸즈버리입니다 ㅋㅋ
slava
모바일 탑업폰으로 제일싼걸로 일단 하나 만들면 좀 도움이 될 것 같네요..
Grace P -
이미 50파운드 주고 사버렸어요- 무슨 왜이렇게 비싸ㅠㅠㅠ
화니우슴
저는 영어 정말 알파벳밖에 모르는데,,ㅠ 담주에 영국넘어갑니다,,ㅋ 홈스테이도 안하고 바로 집구하기,,,;;그냥 배째라 하기로했습니다,,하긴뭐 저는 남자라;;막굴러도상관엄따만;;님아 파이팅!
런던고고싱
홀본이면 저 학원이랑도가깝네요~ㅋ탑업 폰 공짜도 있고, 저는 9.99파운드 짜리 샀는데...;;조금만 알아보셨으면 싸게 사실 수 있었을 텐데...학원은 옥스포드 서커스 런던 중심에 있어서 좋긴한데 영국에서의 생활이 쉽지 많은 않네요~전 온지 한달 좀 넘어 가는데 학원에서 친구들을 사겨도 뭔가 모를 거리감이라 할까...ㅋ알바도 왠만하면 외국인 들이 많이 일하는 곳에서 일하려고 구하는 중인데 그것 또한 쉽지 않네요~ㅎ열심히 유학생활을 이겨냅시다~ㅋ혹시나 인터넷 이용가능하시면 네이트온 친구해요~ㅋzzun1737@hotmail.com영국에서 열심히 살아가는 모든 분들에게 좋은 일만 가득했으면 좋겠습니다~ㅋ
기가바이트
으흐흐흐 저두 ^^ 혼자있는데^^ 일촌신청해주세요~~ cjfgh18@dreamwiz.com 입니다
모카홀릭♡
탑업폰을 사셨다니, 이제 훨씬 수월하실꺼에요 - 학원에 얘기해서 단 몇주만이라도, 한달이라도 홈스테이 구해보는건 어때요?? 전 민박집에 있으면서 일주일만에 집 구해서 이사 왔는데요, 대부분 처음에 한달정도 홈스테이 하면서 적응도 하고 집도 구해서 두번째달부턴 혼자 살더라구요 - 혹시 도움 필요하시면 연락주세요 ^^ 저도 온지 이제 한달째지만, 그래도 뭔가 도움이 된다면 도움 드리고 싶네요 ^^ 아, 전 런던브릿지 근처에 살아요 - ingod35@hanmail.net 일촌신청해주셔도 되구, 메일보내셔도 괜찮아요 ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 8 페이지