황당..핸드폰 요금ㅠㅠ. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

황당..핸드폰 요금ㅠㅠ.

페이지 정보

작성자 fruitpia 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,392회 작성일 10-10-03 13:09

본문

7월 19일인가,, 영국에 도착했으니, 거의 3주가 다 되어가네요..

첨 도착해서는 하루에 한가지씩 바보같은 짓(한국이라 생각하면 유치원생도 하지 않을 짓들..ㅠ.ㅠ)을 하고..그랬더랬죠..ㅋ

이제서야 그 횟수가 좀 줄어들고는 있지만..^^;; 그 중 한가지..

첨에 도착해서 무작정 핸드폰을 사러 갔죠.

carphone ware house인가?? car warephone house인가..몇번을 가도 아직 안외워지는..

가장 싼 삼성폰으루다가 사고, top-up하려니 현금이면 최소가 20파운드고, 카드로 하면 10파운드래서..

어차피 1년이상 있을 예정이니 기냥 20파운드 주고 탑업했죠..

하고 집에 잘 도착했단 안부전화만 하고, 소중히..ㅋㅋ 잘 간직하고 학교왔다갔다했는 뎅..

핸폰 키패드가 자꾸 잠겨있단 메시지(keypad is locked..)가 뜨는 게 구찮아서, 기냥 해제를 해놨더랬죠.

탑업하고 다다음날인가,, 보니 credit이 하나도 없다고..다시 충전하란 메시지가 뜨더라구염..허걱 내 20파운드 했져

보니, 핸드폰이 가방안에서 뒹굴다 2번이 쭈~~욱 눌렸나봐요..222222번으로 18분간 통화한 내역이 있더군요..ㅠㅠ;;

아무리 그래도 분당 1파운드면 이건 아니다 싶어서,,, 일단 그 carphoneware house인가..로 갔죠..

가서 아무래도 이해가안된다. 이게 뭔 짓이냐..@@

그 shop manager 좀 구찮은 듯 함 째려보면서도 일단, 어디론가 전화하고...내 했던 얘기 되풀이하고..

또 다른 데 또 전화해보고..그래서 거의 장장 ,,5분? 10분가까이를 전화기 붙들고..있었더랬져.

전화끊고 하는 말..

고객만족센터에서 하는 소리가, 일단 22222 번은 존재하지 않는 번호고.. 그래도 업체에서는 그 번호를 찾느라 신호를 보냈다..(??).. 분당 1파운드를 부과했다고 한다. 리펀드는 안된단다..자기도 이해안되지만 그런단다. 더이상 해줄수 없다..

전화번호 주면서 이번호로 니가 직접 전화해봐라..ㅠㅠ

앞으로 키패드 꼭 잠궈놓고 살아라..

이렇게 18파운드 18분만에 홀랑 날렸져..그 아저씨 준 번호로 다시 전화해봤자, 전화비만 더 날아갈 것 같아서..포기하고.

머..다 살아가는 거 배운다 셈 치고.. 억울하지만, 기냥..일케 하나씩 바보짓..하고 살고 있습니다. ㅎㅎ

큰 사고 안나고, 건강하게 잘 지내면서 하루 하루 조금씩 살아가다보면, 나중에 다 추억으로 남을 수 있는 거겠져.ㅋㅋ

전 1년 좀 더 넘게 있어야는 데 .. 일일이 다 스트레스로 쌓아두면 못 살아갈 것 같아서 오늘도 그냥 웃고 넘김니다. ^^;; 모두 화이팅 하세요!!!

KeePer™
그저 웃지요, 허허허...
Sophia
어이쿠.... 이젠 숫자 2번 누를때마다 찌릿하시겠네요.
fruitpia
키패드 락 풀리기만 해도 찌릿 해염..ㅋㅋ
착한청년영철
오우...지대로낚이셨넹....ㅎㅎㅎㅎ
bvlgari
핸펀 요금보다 더 소중한게 스트레스 안받는 거에요. 스트레스로 인한 골병(?) 치료하는데 그대로 가더군요. 문득 한번 사는 인생 뭣하러 스트레스 받으면서 사나 하는 생각이 들었어요,. 그래서 웃고 넘길려고 노력중인데 아직도 뭐가 잘 안풀리거나 누가 열받게 하면 함 뒷목부터 땅겨요. 뭔일이 생겨도 100% 스트레스 반사가 되는 그날이 왔음 좋겠어요!
fruitpia
네~~100% 공감이여요. .^^.. 그러나, 100% 스트레스 반사가 어찌 되겠어요.ㅎㅎ 아무튼, 넘의 나라 사는 입장이니..하고 포기하는 게 정신건강상 나을 수 도 있다는 생각이어요. 화이팅 하세요~~
우유도 좋아요
... 전화기집에서 좋은경험하셨다고 생각하세요,.
꾸리1
이런건 경험하고 싶지 않으실텐데....모르면 돈버리는일이 허다하더군요....
jimbo
전 학교서 만난 독일 친구랑 가끔 통화했는데 같은 도시 안에 있어도 그넘 전화가 로밍폰이라 국제전화 요금이 부과된적이 있어요 ㅋㅋ 옆 교실에있는 친구한테 문자보내도 받는넘이 영국번호 아니면 무료문자와 상관없이 건당 12p?? 정도 부과 되더라구요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 80 페이지
영국일기 목록