영국 한달, 곧 오시는분께 드리는 글 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국 한달, 곧 오시는분께 드리는 글

페이지 정보

작성자 빅터르 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,059회 작성일 10-10-03 13:02

본문

오직 한달있었어요.

그래도 몇가지 쓸게요 ㅋㅋㅋㅋ

1. 단어랑 문법공부좀 해오세요. 그리고 오실때 한국어로 된 문법책이나 머 이런거 좀들고오세요.

처음 반배정할때 잘못보면 아래반가는데 거기한번들어가면 레벨업하는데 좀 빡세요.

처음에 반배정 잘받으셔야돼요. 그게중요. 거기서못해도 내려보내진 않으니까. 시작할때 잘하는애들하고 해야되요.

2. 담배.. 최대한 많이가져오세요. 검사거의안합니다. 걸렸다는애 못봤어요.

여섯보루가져왔는데 후회하는중.. 물론 여기서 한국사이트에서 주문해서 받을수 있는데

걸려서 반송될지도모르니까.. 2월달은 받는확률이 반반이었습니다 주문할때,.

3. 원파운드샵은 어디든있습니다. 여긴 치약 비누 건전지 등등 싼거많으니까 넘 마니가져오진마세요.

한국보다 싼것도 많아요.

4. 오자마자 뱅크가서 계좌여시고 한국으로 통화자주하시면 스카이프폰을 사세요.

3샵에만 팝니다 스카이프폰은.

뭐 저의 개인적인 의견입니다만,, 전 이렇게 느낍니다. 영국계신 다른분들도 동감하셧으면 좋겠습니다;; ㅋㅋ

담에 또쓸게용 빠이

i write my email and phonenumber for someone

if you want to know somthing more, i will answer anytime.

my miblie num : 00700 or 001 +447588439157

my email : hyugiya723@googlemail.com

아름다운 강산
영어로 된 문법책이 훨씬 좋아요. 영어로 이해하고 한국단어를 영어단어로 많이 대치하는게 중요해요.
nujabes
저 문법책은 grammar in use만 가져가려는데 괜찮을까요? 사실 한국에서 공부했던 한국 문법책이 있지도 않아서요.....
착한청년영철
그거면 충분합니다.ㅋ 공부하다가 살짝살짝 쳐다보는 참고서느낌으로 보면 좋아요 ㅎ
이슬공주달리다
한국영어를 배워서 그 문법을 외국인에게 쓰면 못알아듣는 경우도 있고 전자사전을 가지고 단어를 외우다보면 상황에 안맞게 단어를 쓰는 경우도 종종 있습니다. 가장 좋은 공부방법은 영영사진이나 종이사전등을 보면서 단어를 영어뜻 자체로 이해하고 예제를 만들어 상황을 익히는 겁니다. 문법책 역시 마찮가지구요.. 2.3.4.번 좋은 생각이에요! 특시 건전지며 휴지까지 치약치솔 다 사오시는데..여기도 사람이 사는 나라에요^^ 자질구질한걸로 무게 채우지 마세요..^^
nujabes
건전지 정말 싼가요?????? 비싸다는 말을 많이 들어서요...
대복호
건전지 조금 비싼편인데 할인되서 싼것도있는것 같아요.. 저 같은경우는 그냥 한국에서 충전지랑 충전 건전지 사와서 그걸로 쓰고있어요..충전건전지 비싼거 말구 알카바 인가 그거 쓰는데 충전도 오래되고 나쁘지않는것 같네요~!!
착한청년영철
1파운드에 20개 들어있는것도 팔던데 파운드샵에-_-;;; 건전지뭐 비싸도 별로 쓸일이 없어서 .. 느낌없는 물품..ㅎ
LOVE ME
I agree. toothpaste & soap T.T i took 5 toothpaste. heavy. -_-;
열정이있다
전 은행이 걱정인데 은행은 어떻게 하는지 ㅠㅠ
liveJ
2번 담배에 대해서 말씀드리자면... 전 운이 없는지 올때마다 걸렸습니다. (뭐 대부분 한도내에서 가져왔지만 딱한번 한도 넘겨서 가져온적이 있었는데 그때 걸렸다가 어떻게 주의만 받았어요)
란드니스
제경우에는 8보루 가져왔어요. baggage 젤큰거에 4보루 작은 baggage에 2보루 백팩에 2보루 이렇게 가져왔네요. 김해공항에서 짐검사하다가 라이터땜에 불려갔는데 담배 2보루가 보였는데두 머라구 안하더라구요...홍콩 경유할때도 백팩에 2보루있었는데 머라고안하고...히드로 공항에서 나올땐.. 뭐 특별히 검사하지도않고 지나가면서 좀 수상쩍은(?)사람만 불러서 짐검사하더라구요 . 뭐 당당하게만오시면 .ㅁ. 담배걱정은덜하셔두될듯...뭐 혹시나 걸리면 그냥 담배를 포기하세요. 갑당 1만2천원정도한다는말듣고....+1보루만 더가져와도...거의 본전은 치시는거니깐...
Rachell
근데 ,,여기 샤프심이 너무 비싸요 ㅠ 샤프 쓰시는 분은 샤프심 사오시는게 좋을듯..
pinkpp
여기 뭐 왠만한거 다 있어요. :)
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 80 페이지