영국생활 5일째 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국생활 5일째

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,039회 작성일 10-10-03 13:10

본문

전 본머스에 있는 MLS라는 어학원을 다니고 있는 사람입니다.

어제 레벨테스트를 하고 오늘부터 첫 수업을 들었더랬지요.

레벨테스트.....영국오기전에 나의 영어 레벨을 먼저 알고 싶다면서 보내줬던 테스트지와 완전 똑같은 시험지였습니다.ㅋㅋㅋ

그걸 그대로 다시 보다니.....점수가 더 안좋게 나온것 같습니다.ㅠ.ㅜ

테스트를 함께했던 아이들중에 한국 사람은 없더군요.

다들 터키, 러시아, 스페인 어쩌구저쩌구.....

그네들과 테스트를 마치고 점심을 먹고, 어학원에서 마련해준 버스를 타고 잠시 투어를 한후에 헤어졌죠.

그리고 오늘은 첫 수업을.....테스트를 함께했던 아이들은 단한명도 없더군요.

다들 나보다 잘 봤나봐~~--^

우리 반에는 한국 학생이 저 포함 3명이더군요. 그리고 오만, 사우디, 체코, 이탈리아, 중국....

수업......적응하기 힘들었습니다. 선생님 영어 속사포(정도는 아니지만,그래도 나에게는.....ㅋㅋ), 사우디 청년 엄청나게 떠들어대는데 무슨말인지 알아듣기가 너무 어려워요...ㅠ 오만 청년은 우리반에서 가장 잘하는 것같았어요. 옆에서 나 틀린거 고쳐주고 알려주고....ㅋ

중국 청년은 뜬금없이 "너 결혼했니?"이러면서 농담이나 해대고...ㅋㅋㅋ

암튼 재미있었지만, 아직은 적응기간이 필요한듯 해요.

우리나라 학생들, 나 포함 여성분들만 3인데...다들 내성적이고 조용한 성격인지.....열심히 합시다!!!ㅎㅎ

수업끝나고 호스트맘이 싸주신 샌드위치를 먹고, 로이드 은행에 가서 계좌를 열려고 했으나, 오늘은 다 찼으니 내일 4시로 예약잡고 다시오라는 군요. 얼른 열고 핸드폰 만들어서 엄니한테 전화해야하는데.....ㅠ

로이드 은행은 신청하면 바로 열어준다고 하네요. 카드는 3일후에 받을 수 있고.....잘되야 할텐데......

그런데 같이 테스트를 했던 다른 나라 애들......보다 떨어진다고 생각하니 기분이 우울해졌어요.

Advanced반에 가서 수업도 들어야 겠고, 나중에 business class 수업도 듣고 싶은데.....

우씨, 근 8~9년동안 손놨던 영어공부.....어떻게 해야하는지도 모르겠네요.

공부라는 걸 어떻게 하는건지도 기억이 가물가물~~

이래서, 연수오기전에 맘의 준비도 철저히 하고 계획을 잘 세워서 오라는 거였나보네요.

남아도는 기나긴 오후와 저녁시간을 어떻게 떼우나~~걱정했는데, 공부나 해야겠어요.

아~~우울하고 슬픈 하루.....날씨까지 완벽하게 받쳐주네요.ㅋㅋㅋㅋ

맨날 비와~여기는~~!!!!

호인이바지
본머스도 매일 비오는군용.. 전 옥스포드 사는데 여기도 하루에 4계절이 다있어요~ 맑은하늘에 천둥도 치고 ㅋ 와 ~ 호스트아줌마가 샌드위치도 싸주시는군요!! 부러워요 ㅋ 저도 온지 2주좀넘엇는데... 영어공부 어떻게 해야할지몰겟네요 ㅋ 신문해석 BBC 듣기 등등 하려하는데 ..맨날 노느라.. 글구 집이 방 불 켜도 좀 어두워서 맨날 졸리네요 ㅠ
김민
: ) 원래 저도 한국시간으로 님보다 일주일 후에 갔어야 하는건데, 전 비자문제로 늦어지게되었어요, 곧 MLS로 가요, 한국사람또간다고 슬퍼하진말아주세요 ㅋㅋㅋ 글보니까 홈스테이도 잘만나신것같고 무난한 출발이 되신것같아서 축하드려요 : )
헤헤?
오, 나 비오는거 무지 좋아하는데..ㅋ
wannabecrazy
김민님, 이름 기억해둘꺼에요. MLS오시면 꼭 우리 봐요.ㅋㅋㅋ 여기 한국 학생들 많다고 했는데, 전 잘 모르겠어요. 하도 많다고 해서 다 한국 학생들만 있는 줄알았는데, 그건 아닌거 같고.....그냥 몇명정도 있는 것같던데......아랍권이 좀 많은 것같다는....ㅋㅋㅋ
김민
먼저가계시면서 동태를살펴주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ곧따라가겠습니다,ㅋ
고테츠
내일 출국합니다 ...전 mls에 9월7일부터 다닐거 같구요 가서 뵈면 많은 도움 부탁드려요 .......
wannabecrazy
아.....저도 다니기 시작한지 4일째라는...ㅋㅋㅋ 같이 도우면서 지내요.^^ 점심시간에 학원건물 밖으로 나가면 분위기가 어두컴컴합니다. 아 모라고 설명해야하나....피부색들이 대부분 검다보니^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 81 페이지
영국일기 목록