[생각해봅시다]영국에 온지 한달하고도 하루가 지났네요;; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[생각해봅시다]영국에 온지 한달하고도 하루가 지났네요;;

페이지 정보

작성자 신출귀몰 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,825회 작성일 10-10-03 12:20

본문

처음으로 비행기를 타고, 영국에 온지 한달하고도 하루가 지났습니다;;

출발전에는 영국사람들에게 사기칠(?)용기도 있었는데..

이거뭐..도착해보니 제 몸뚱아리 하나 가누기도 빡빡하네요;;

원래는 2년 정도 영어를 공부할 생각이었는데..

생각보다 너무나도 비싼 물가와 그냥 계속 한국 생각이 나네요;;

그래서....내년 여름에 들어가려고 합니다;;

문제는 제 수업이 내년 가을에 끝나서 약 한달 정도 손해를 봐야한다는 점입니다;;

그래서 지금듣고있는 1주에 25시간에서 1주에 30시간으로 늘리려고 했더니..

학교 관계자가 않된다고 하네요??

에효 -_ -

학교 식당 점심값이 약 4.5파운드..너무 비싸서 이제 빵만 먹습니다;;

아.....제가 여쭙고 싶은건;;

유럽 여행이요 ㅎ

생각만 해도 설레는 프랑스의 에펠탑, 이탈리아의 베니스 등등..

제가 쓰는 돈은 100%집에서 지원을 받고 있는데..

여행 여비까지 손을 벌리면..좀 염치도 없고, 집도 넉넉치 못한 사정이라서요;;

그 생각하면 그 까짓 여행은 않가도 그만일거란 생각도 듭니다;;

유럽 여행갔다오면..정말 견문도 넓어지고, 돈 쓴 값어치를 하긴 합니까??

저는 지금 영국에서 돈을 최대한 아끼고, 아껴서 한국에서 작은 차를 중고로라도 구입하고 싶은데;;ㅎㅎ

여행 안하고, 한국으로 돌아가면..후회할까요??

날씨가 참 변덕스럽네요;;

감기조심하세요 ㅎ

소로
네 여행안하면 후회하실 거예요 ㅎㅎ 영국에 있을때 여행한건 아니고, 그냥 배낭여행으로 한달좀 넘게 유럽갔었는데 잊지못할 추억이 되었어요, 안가시면 후회해요
바이원겟원프리
사실 여행 간다고 견문 넓어지는 건 별로 아닌 것 같고 ㅎㅎ 놀려고 가는거죠. 윗분 말씀처럼, 견문보다는 추억이 남을 듯하네요. 자금이 문제가 된다면 안가도 그만이라고 생각해요.
BTline
저도 자금이 문제라면 여행가는게 필수적인건 아니라고 봐요..글구 학교식당이 4.50이면 비싸네요..집에서 도시락 싸가지고 가셔서 그시지 그래요? 그럼 싸고 영양가 있는거 먹죠..
해피인런던
저는 여행때문에 그많은 영어나라중에 영국을 선택한 케이스인데...사람따라 틀리지만 여행 안하시고 가면 정말 후회 하실지도 몰라요~ 영국에서는 유럽여행도 미국여행도 이집트도 한국서보다 많이 많이 싼건 사실 이자나요...저는 400파운드정도로 동유럽 5개국도 돌아봤는데요 솔직히 그돈으로 한국에서 차살순 없자나요~^^ 그냥 조금 아껴서 정말 가보고 싶은곳 한두곳 정도 다녀오시면 좋을실듯 하네요~ 그리고 지금은 힘드시겠지만 좀만 더 살아보세요...아마 내년 여름 가실때쯤 되면 맘이 바뀌실꺼에요...그리고 살다보면 물가 적응 금방 해요...솔직히 한국보다 더 싸다고 느낄때도 많거든요...
주포지구대
한국에서중고차사는거보단,충분히가치가있을겁니다.차는그냥나중에성공하셔서새차로뽑으시길.
God bless u
후회하실것같네요..ㅜㅜ저도 유럽여행갔다가 영국이 너무 좋아서...런던으로 가려고 계획하고있는데...전 여행갔다오면서...40일가량 갔었는데 진짜 대체 뭘 얻을까 생각했었는데...처음갈때보다 많은것을 느끼고 왔어요..좀 마인드가 달라졌다고해야하나...영국으로 가서 홀리데이때마다 여기저기 여행 다닐생각으로 다시 런던으로 가려고 하구있구요...차는 언제 사도 상관없지만 한살이라도 젊을때 넓은 세상보고 견문 넓히는게 더 좋을것같아요^^
ㅇLㅇ
네 후회하실꺼예요. 유럽이 얼마나 볼게 많은데 영국까지 갔다가 그냥 돌아간다는건 너무 손해인듯해요. 영국에선 어디든 쉽게 가실 수 있지만 나중에 한국으로 들어오시면 힘들잖아요. 저도 도시락추천요. 집에서 샌드위치 만들어서 싸가지고 다니시면서 점심값 아끼시고 좀 여유가 생겼을 때 어디든 다녀오세요.
해피크리스마스
님. 인테넷에서 (한글판 말고) international work camp 라고 검색판에 쳐서 나오는 수많은 웹사이트 검색해 봐요. 전세계 어디든 자원봉사 좀 해주고 숙식 내지 교통비도 제공받는 단체 많이 있어요. 정말 실속있는 여행 원하심 이런 곳에 지원해서 다른 나라 애들이랑 어울리면서 생활하고 맘 맞음 기간 끝나고 같이 여행도 하구요. 물론 지원하기 위해선 지원서를 읽을수 있을정도의 영어는 되야 겠지만 일단 합류하면 혹 영어가 안되도 성격좋고 적극적이고 하면 배울수 있는것 많아요.
해피크리스마스
특히나 유럽은 이동거리가 좁아 이런 프로그램 무지 많거든요. 예를 들면 (지금 막 인터넷으로 찾은) http://www.gvi.co.uk/가시면 1-13주까지, 환경관련/커뮤니티 관련 프로젝트 등 다양한 프로그램이 전세계에 걸쳐 있어요. 제가 참여한 다른 프로그램은 Sicily 에서 2주간 진행되었었는데 지금도 잊지 못해요. 여하튼, 영국에 있는 동안 기회를 잘 이용하시길 바라는 맘에서 적었어요.
해피크리스마스
참고로, '구체적인' 질문 있으신 분들은 이멜 주세여 시간 되는데로 답변 드릴께여 (참고로 유학원 등등등 이익관계 전혀 없는, 순수하게 도움이 되고자 하는 사람임...) amykim08@lycos.com
이현아-
와 저는 지금 준비중인 사람인데 해피크리스마스님 리플 너무너무 도움이 된거 같아요 ~저도 나중에 살짝 메일드려도 될까요 ?^^* ㅎㅎ
thinkaboutyou
학교에서 점심값 아끼실려면 도시락을 싸가세요. 조금 번거롭기는 해도 더 먹는 것 같고 돈도 아끼고. 게다가 영어배우러 오신거면 학교 매일 가지 않나요? 매일 매일 사먹으면 너무 아깝잖아요...
희망으로
빛을 내셔라두 가시라고 하고싶내요.. 또언제 해외 나오실지도 모르시는데.. 여행안하고 오시면 무지 후회하실듣 저두 여행을 별로 못해서 후회가 막심 하는뎅..ㅜ_ㅜ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 83 페이지