그리운 영국!!! 런던, > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

그리운 영국!!! 런던,

페이지 정보

작성자 마리엔☆º 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,640회 작성일 10-10-03 13:13

본문

악..안녕하세요!ㅎ

늦었는데 잠이 안오네요,ㅠ

저는 지금 프랑스에서 공부중이랍니다,ㅋ

영국에는 한 2년전쯤에 교환학생으로 가서 1년정도 생활했는데..

그 이후로 어찌나 향수병(?) 비스무리한게 생긴지..

꿈에서두 가구 그랬던 것 같아요-ㅅ-ㅎㅎ

배낭여행으로 처음 가서 느꼈던 설렘에

다시 찾게 되었고, 생활하면서 정말 더욱더 그 매력에 빠졌던 것 같애요!ㅎ

외롭고, 우울한 마음이 생길때도 있었지만! (아마도 날씨때문에!ㅜㅜ)

친구들이랑 맛집 찾아다니면서, 뮤지컬보고, 쇼핑도 하고 했던 기억이 많이 남네요..

유난히 공원이 많은 런던에서의 여유도 좋고,

복잡스런 피카델리 서커스나, 리젠트 스트릿도...

또 연극을 좋아하시는 분이라면 세익스피어 글로브 극장에서의 야외연극도 추천이에요!!

그때 베니스의 상인을 한번 봤었는데.. 참 좋았다는..ㅠ_ㅠ

프랑스니까 맘만 먹으면 금방 가겠지 하지만

일단 꾹 참고 11월말경에 가려고 준비중이에요!!

가면 뭐부터 할지 두근두근 너무 기대되고..떨리네요 ㅎㅎ

템즈강변에 다시가서 테이트 모던 뮤지엄도 다시 가보고,

공사중이었던 내셔널 갤러리의 고흐 그림도 다시 찾아가보고,

노을질 무렵에 런던아이도 타보고..

카나비 스트릿과 브릭레인 주변 빈티지 가게도 가보고싶고..

하고 싶은게 너무 많아 큰일났어요!!ㅎ

여러분들은 영국에서 생활하시는 게 넘 부럽고 그래요..

(물론 지금 파리생활도 좋지만..)

하지만 애정은 영국에 뭐 더 많이 가있네요,ㅎㅎ

얼른 공부 잘 마치고 놀러갈때까지 화이팅해야겠어요!!ㅎ

영국에가서 할수있는 추천리스트들 받고싶어요!! >_<

그럼, 좋은 밤 되세요!! :)

MONOCLE
와..영국,프랑스를 넘나들며 공부중이시군요. 부럽다. 시내의 일렉트로니카,인디밴드 클럽들, 혹은 전 그리니치 천문대쪽에서 바라보는 런던도 꽤 멋있던데..공원도 좋구..여하튼 좋은 하루하루 되시길...
마리엔☆º
그리니치 좋죠!! 저는 헴스테드 히스? 프림로즈힐도 안가봐서 가보고싶더라구요!! :)
아야왜때려요
우왕 저두 빈티지숍 이랑 ! 영국음악 좋아해서 이것저것 공연들 ! 그리고 글라스톤버리 ! 그리고 독터후네 집! 셰익스피어 집! 런던아이 ㅠㅠ 가고싶어여
마리엔☆º
빈티지숍 +_+ 넘 좋아요 그치요!! 음악도 넘 좋고.. (브릿팝+_+)/ 글라스톤버리는 어디인가요? -_ㅜ ??
아야왜때려요
아 글라스톤버리는 ㅠㅠ 6월말인가?에 글라스고에서 열리는 락페에요. ㅜㅜ 이번엔 못가고 내후년에 친구랑 가기로약속했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
파인애플 *
와 저도 다시 영국 가고싶어요~ 집 근처에 히스랑 프림로즈힐도, 뮤지컬도 또 보고싶고 물론 주말 마켓두요! 상상만해도 막 너무 두근거려요ㅎㅎㅎ
마리엔☆º
저도 두근두근 두근 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ >.<
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록