한국인이 그립네요 ㅠ_ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

한국인이 그립네요 ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 Victor 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,942회 작성일 10-10-03 13:14

본문

어느덧 영국에 온지도 5주가 지났네요...

영국에 어학연수로 온것이 아니다보니...학교를 가면 한국인 달랑 두명...저와 다른반 형 한명...

영국오기전 캐나다에서 어학연수를 하고 한국에 잠시 2주만 머물다 영국으로 바로 날라왔기 때문에...

정신이 없었더랬죠...

처음 학교 수업을 하면서 영국인만 있는것이 아니라 진짜 나라별로 다양하게 있어서 재미 있었어요...

하지만 지금은 재미도 재미지만 한국사람이 그립네요...

아무래도 영국이란나라가 저랑은 코드가 잘 맞지 않는거 같아요 ㅎㅎ캐나다에 있을땐 한국인이 그립다거나 집이 그립다는 생각은

한번도 안났었는데....여기선 5주밖에 안있었는데....

머 직업연수로 온것이라 오래 있을건 아니라 조금만 참으면 되겠지만...그래도 3개월이란 시간은....저에겐 나름 긴 시간일듯 싶더라구요..

가끔은 한국사람들좀 만나고 해서 술한잔 하면서 이런저런 얘기도 하고싶은데...

당췌 학교에서 술마시러 가면 무조건 영어를 쓰지 않으면 대화가 안되니 이렌 ㅠ_ㅠ

방에서 누어있다 문득 집이 그립고 친구들도 그립고 부모님도 그립고 무엇보다 한국사람들이 그리워서 끄적여 보네요...

좋은밤 되세요~~

FLY TO...
어디 사세요?^^ 저는 한국말만 해서 걱정인데..부럽^^
ㅡ_ㅡ귀엽나
100% 무료 영화/드라마/애니/동영상 무료 가입 쉐어박스 http://shareboxes.sm.to
여성다이버
하하 한 번 만나요 ㅋㅋ
Victor
저는 핌리코 살아요 ㅎㅎ빅토리아에서 조금더 들어가서 24번버스 종점있는데죠 ㅎㅎ아 심심하네요 ㅎㅎ
호모사피엔스
저는 한국이 그리워요. 영국에서 만난 한국인들은 그냥 생까고 고개 팍팍 돌려버리데요. 그래서 저도 한국인만나면 반가워하지말아야지 하고 얼굴표정연습하고삽니다.
마리엔☆º
아이쿠야 ㅠ 어쩐대요~ 흐극
Jessie
한국에서 미국이나 영국, 혹은 카나다, 뉴질랜드, 호주로 이민온 많은 사람중에 이민생활 적응못하고 다시 역이민해서 한국으로 돌아간사람들 있읍니다..대부분 이러한 사람들은, 한국에 있을때처럼...직장 생활후..한국사람들끼리 만나 늦게까지 한잔하는 아기자기한(본인들 주장입니다)생활을 그리워하며...이민간 나라가 자기하고 도저히 코드가 안맞는다고 한탄했던 사람들이지요....그러한것이 그립고..견디지못할것 같다면. 그러한 사람들은 일찌감치 한국 떠나지 말고....한국이라는 울타리에 갇혀있어야죠....왜 괜히 한국떠나서....돈쓰고....부모(혹은 이민인 경우 마누라, 자식)한테 생고생 안기는지 모르겠읍니다....안그렇습니까
Victor
전 솔직히 제가 배우코자 하는게 아니었으면 영국 오지도 않았을거에요...글고머 돈은 쓴다해도 다 의미있게 쓰는거니 머 고생인지는 모르겠는데 사람그리워하는거랑 이거랑은 좀 무관한듯싶은데요 ㅎㅎ
rightnow
^^ 힘내세요~!! 큰도시 갔을때... 한국사람 보고 얼마나 반가워했었는지...저만 반가웠던게 문제였지만요. ㅋㅋ 3개월, 힘내시고~!! 즐기세요. 말그대로, 외국에서 외국인과만 살 수 있는 기회도 흔하지 않은 것 같아요~ ^^
날아라재롱이
지금 이순간을 즐기세여 ㅋㅋㅋㅋ 피할수 없으면 즐겨라!!
울랄라광뚜
시간 금방가더라구요... 저도 처음엔 무지 한국그리워하고,음식도 그렇고..암튼, 날씨등등 모든게 다 우울했엇는데.. 지나고나니 벌써 2년이란 시간이 흘렀네요.. 지금은 사실 정들면 다 내고향이다란 생각으로 잇읍니다... 또 한편으론 오고싶어도 못오는 사람들도잇다 생각하니 위안이돠더라구요.. 어쨌든, 언젠가는 돌아갈 한국이니 게실동안 잘지내세요...
댄디
저도 한국말 안하고 산지 이제 막 3개월이 지났네요ㅋㅋㅋ
kcenia
힘내세요 영국이란 나라가 캐나다에 있을? 보다 많이 다르고 틀리다는거 개인적으로 제가 처음 영국에 왔을때 느꼈던 부분이었습니다. 한국사람 그리워서 저도 모임을 ?아 보았으나 결국은 저혼자 뭐 그렇게 3년 보냈습니다. 그나마 직장 생활을 통해 영국인과 더불어 사는 눈치와 저를 되돌아 보는 시간을 가졌던것 같네요.
youlostme
영국인과 더불어 사는 눈치 ㅎㅎㅎ 완전 공감
Rachell
힘내세여 후훗
착한청년영철
한국인 보고싶네요....중국에들이..한국말할때 그거만큼 어색한게 없는데 저는...ㅠㅠㅠ
꺄륵
저 3월달에가는데 !!! ㅜㅜㅜ 술한잔해요 !! 참이슬 후레쉬 ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 85 페이지