[오늘의 일기]매일 신선한 상추먹기 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]매일 신선한 상추먹기

페이지 정보

작성자 새우군 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,549회 작성일 10-10-03 12:14

본문

본 이야기는 픽션이 아님을 밝힙니다.

( 아니... 그냥 좀 있어보일려고 적었어요.. )

오늘 ASDA를 갔을때의 이야기다.

(그래 너는 초록색이 잘어울려~ >_<)

이리저리 고기를 찾다가 결국은 싼 삼겹살(벨리포크)을 골랐다. (학생이 뭐.. 돈이 있다고..)

그리고 그에 맞는 야채는 누가 모라해도 상추 아니겠냐며

야채코너로 돌진... (고고씽~ +_+)

그런데 아니 이..이럴수가!!!!!! 내 눈앞에 보이는것은 통상추!!!! (뿌리까지 있어!!!)

( 언빌버블!!! +_+)

일단은 사왔지만 너무 커서 냉장고에 안들어 가는 이녀석..

(압축해 넣으면 상추가 상해..입 만큼은 고급 새우군..)

그래서 결정한거다!!!! 상추를 화분에 심자!!!! ㅎㅎㅎ

준비물 : 상추, 모종삽, 화분(비슷한거), 뒷마당에 있는 흙

그리고 작업을 한 후 완성!!!! ㅎㅎㅎ

(역시 나는 천재!!!!! 강백호도 울고 갔다고!!ㅎㅎ)

이로서 마지막 잎새가 떨어질(남을)때까지 신선함을 느낄수 있었다는 이야기;;;

여기 증거샷!! 쨔잔..

( 0_0 오늘밤 다 먹어치우는건 아닐까? ㅎㅎ)

p.s. 오타때문에 맨 처음 제목이

'매일 신한 상추먹기'가 되었었습니다.

뭐가 신성한건지;;; 상추에 성수라도 부을려는 게야? ㅋㅋ

onlyformomo
님도 주부백단^^;;;
새우군
또 누구있나요?
onlyformomo
꿈에서깬아이님, 지금여기님, 행님아님.. 등등...^^
새우군
다들 나처럼 살려고 발악하는구나... 아 슬프다..
onlyformomo
님도 장조림 할줄 아세요???
새우군
당연하죠.. -_-; 장조림이 만들기 쉬울뿐만 아니라 두고두고 먹을수있어서;;
시간통조림
장조림 얘기하는데 제 얘기하는 줄 알았음 ㅎㅎㅎㅎ
꿈에서깬아이
ㅋㅋㅋ 담엔 통조림요리좀해야겠군...!
Behr
탐납니다.
새우군
CCTV 설치중입니다.
지금,여기
대단하십니다... 그리고 ASDA아니면 벨리포크 못 사나요? 당췌 전 찾을수가 없습니다;
물망초^^
저희 동네 테스코엔 있던데.. 근데 저의동네같은 경우는요, 정육점같이 따로 고기부스 해놓은데 있던데요. 포장된데는 없구요~
새우군
지역마다 차이가 있지만 모리슨에도 있습니다. 작은 체인점(익스프레스 같은)에서는 찾아보기 힘들더군요..
시간통조림
삼겹살이 먹고 싶으시면 동네 정육점에가서 포크 벨리 달라고 하면 됩니다. 그리고 좀만 얇게 썰어달라고 하면 대충이지만 먹을만하게 잘라주죠. 벨리포크가 아니라 포크벨리니까 명심하시길.
새우군
까칠하긴..ㅋ
시간통조림
ㅋ한국 정육점 가서 '아저씨 고기돼지 주세요'하면 이상하자나여 같은 뉘앙스임 ㅋㅋ
sourcream
하하; 강백호에서 뒤집어졌습니다;;;ㅋㅋ
새우군
이제 소연이만 울리면되요~~~ ㅎㅎㅎ
KIMs
새우군님 알고보니 so cute한 분이셨네요~ ^^
새우군
그럼 이전 이미지는??? ㅋㅋ
=양태=
형님! 저도 가서 상추 좀 뜯어먹고 싶은데, 어떻게 안 될까요? ㅎㅎ
새우군
어딘가에서 씨앗을 파는걸로 아는데;;;
시간통조림
나도 포크벨리!! ㅎ
새우군
칼로리를 생각하셔요~~~
시간통조림
먹고 죽은 귀신이 떼깔이 곱다고 함. ㅎ 칼로리는 무슨 차라리 맛있는 거 먹으면서 행복하는 게 낫죠 ㅎ
꿈에서깬아이
먹는건 잘먹는거같은데 왜 살이 안찌는거죠 통조림님?!
시간통조림
ㅋㅋ 너무 변을 잘 봐서 ㅋ
아자아자!!!
오늘 기분이 약간 우울했는데,,, 새우군 님의 글을 보고 너무 웃었습니다... 감사합니다...좋은 하루 *^^*
새우군
저야말로 감사합니다.
숲속의 향기
재미있는 분이시네요 님에 댓글은 여기저기에서 사람들에게 웃음을 주는듯 해용 ㅋㅋㅋ 영국가면 꼭 뵙고 싶어요.... 팬클럽 없어요? ㅋㅋㅋㅋ
새우군
안티는 속속 생겨나고 있는거 같은데;;;
숲속의 향기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
God bless u
사진이 없어졌어요..ㅜㅜ보고싶은데...ㅜㅜ
새우군
0_0 어라? 잘보이는데요.. 혹시 나만?
bvlgari
죽을 뻔한 상추를 구출하셨군요 상추에 입장에선 내가 지금 모하고 있나 싶겠네요 뽑혔다가 다시 심어지니...
새우군
저도 제가 모하나 싶습니다;;;
꿈에서깬아이
지금쯤 누군가의 뱃속에서 사우나를...^^
새우군
나는 자연과 하나.....
신시아에염♡
너무 재밌네요ㅋㅋ 신선한 상추맛 제대로 보겠네요ㅋ
새우군
여기에 잘 자라고 있는 허브를 더하면 +_+ 최고입니다. 허브도 마당에서 잘~ 자라고 있지요..
신시아에염♡
우아 허브 너무 좋은데ㅋㅋ 나중에 그건 허브티로?ㅋ
sourcream
삼겹살은 혼자 먹는것보다 여럿이 먹어야 맛있는 법인데...상추를 빌미삼아 새우군님집에서 벙개한번...?ㅋㅋ
새우군
뉘신지.. ㅋ
창조적인CeO
새우군님 너무 웃기시네요..ㅋㅋㅋㅋ 상추...조심하세요..어느순간 쓱싹!
Christine
냉장고에 테스코서 사온 포크밸리 있는데, 상추가 없다...ㅠㅠ 저도 집에서 심어먹는 방법을 택해야겠어요 ㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 88 페이지