[나의 경험담]잔액 확인은 자주 하시죠??? T_T > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]잔액 확인은 자주 하시죠??? T_T

페이지 정보

작성자 파워퍼프셩 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,761회 작성일 10-10-03 12:29

본문

안녕하세요 ㅋㅋ

맨날 읽기만 하다가

얼마 전에 겪은 일이 쫌 황당스러워서

글 처음으로 한 번 올려봐요!

혹시 저처럼 모르시는분 있을까봐^^ㅋㅋ

제가 카드에 VISA 마크있는 Lloyds 데빗 카드 쓰는데요,

한국에서도 신용카드 만들어 본적도 없고

영국 온지 얼마 안됐을때 계좌 튼거라

카드에 대해서 잘 모르고 있었거든요..

책자를 읽어야한다고 생각은 했으나

넘 많이 주길래-_-;; 몇개만 읽어보고

막연히 '한국에서 쓰던 체크카드랑 같겠지' 이런식으로만 생각했어요.

근데 얼마 전에 온라인 결제를 할 일이 있었거든요.

잔액이 좀 모자라는것같았는데

모자르면 결제가 안될줄알고 일단 컨티뉴 해봤는데

되더라구요;;

'다행이군' 하고 약 10일이 지났죠.

왜 그 사이에 편지 확인을 안 했을까요ㅠ???

평소에는 그렇게 자주 하는데;;

로이드에서 편지가 왔었는데

잔고가 마이너스 23.xx 파운드라서 갚을때까지 차지를 부과한다네요.

근데 가격이..하루에 6파운드씩인거에요-_-;

마이너스 금액이 25 파운드 아래면 6파운드씩,

25~100파운드는 15파운드씩,

100파운드 넘으면 20파운드씩....

그게 다 가 아니구요,

Monthly fee가 15파운드씩인데

저는 약 15일간 2번 차지돼서 결국 75파운드 내야되더라구요 ㄷㄷ

결국 원금의 3배?

15일간?????

헉 ㅠㅠ 이건 거의 사채 아닌가요ㅠㅠㅠ

전 넘 충격먹었답니다........................

한국도 이런 시스템인가요?

음......

인터넷 뱅킹 비밀번호를 까먹어서 잔액 확인을 미룬게

이렇게 되돌아올줄이야;;

.......그나마 25파운드 안 넘은게 넘 다행이더라구요;

모두들 조심하세요ㅠㅠ

귀찮아도 은행 책자 한번씩 읽어보시구요ㅠㅠ

잔액 확인도 자주 하시구요ㅠㅠ

그럼......굿나잇!

난장이
하하..전 두번 넘겨서 총 90파운드 이미 차지했다는..-_-;;
파워퍼프셩
헉ㅠㅠ 인터넷뱅킹 신청 하셨나요?? 전 당장 신청;; 이젠 맨날 잔액확인 ㄱㄱ 그리구 로이드만 이렇게 비싸다든데.. 바꿀까도 생각중이에요a
runacross
그거 은행한테 편지 보내서 너무 비싸다 나 낼수 없다고 하고 깍아달라고 하면 깍아준다고 하던데....한번 시도라도 해보시는게 어떨까요?
파워퍼프셩
오.. 한 번 해봐야겠어요! 음.. 뭐라고 써야할지 막막하지만;;
YO-EnLiVen
그 카드가 신용카드가 아닌 체크카드 비스무리한 건가요??
파워퍼프셩
저는 카드에 Debit card라고 써져있으니깐 그렇게 생각하고있었어요'0' 인터넷 보니깐 사용은 신용카드처럼, 지불은 체크카드처럼 된다네요. 내일 영어 선생님한테 가서 자세히 물어보려구요~
스터디잉글리쉬
저도 그런경우 있어서 찾아가서 학생이라고 그러고 처음이라서 잘몰랐다 또 이건 너무하다...는 식으로 했더니 자기네 매니저랑 얘기해 보고 담부턴 안봐준다고 해서 다시 돌려받았습니다 다른 분들도 그런경우 많이 있구요 일단 만드신 지점에 가서 한번 봐달라고 해보세요
파워퍼프셩
네^^ 고마워요~
Chris~
통장마다 monthly fee가 다른걸로 알고있는데 -0-; classic 이랑 new cash account는 monthly fee가 zero 인걸로 알고있는데 그것도 돈내나요 -0-;; 만들때 물어보고 만들었는데 --;;
파워퍼프셩
저도 평소에는 monthly fee 부과안되는데요, 이거는 Unplanned Overdrafts여서 인것같아요..... 음? 헷갈리네요. 어쨌든 계좌 만드실때 받으셨을 책자 꼭 읽어보세요^^
쪼아 좋아
어. 저도 이 은행인데 얼마전에 만들었거든요? 저는 그냥 돈만 기계에서 뽑아 쓰는데 문제 될까요? 겁나네요 ;;;; ㅠ0ㅠ 제꺼도 비자찍혀있는데. 인터넷뱅킹 신청하라고 종이 왔는데 그냥 가만히 있는 중이예요. ㅠ 0 ㅠ 인터넷 결제할 일도 없구 가게서 카드결제도 안하는데 문제 될까요? ㅠㅠㅠㅠ
파워퍼프셩
기계에서 뽑을때도 overdraft 되는지 모르겠지만, 뽑을때 잔액 확인 되니깐요 기억하시면 될듯ㅎ
신시아에염♡
어머; 전 책자도 안받았는데요ㅇ _ㅇ;;;;; 그냥 classic으로 하니깐 주소 같은 중요서류들만 뽑아주고 안줬는데ㅠ 가서 받아와야 할까요ㅠ
파워퍼프셩
읽어보는게 낫긴 하겠죠^^ 근데 사실 계좌 상태가 마이너스만 안된다면 문제 없을것같아요~
마녀날다
classic하시면 한달마다 내는 6파운드인지 7파운드인지 안내도되시구요전 아예 만들때 인터넷뱅킹안한다고 하고.뽑아쓰기만하고있거든요...혹시.기계에서 돈만 뽑아쓰는데도 문제 되나요? 전 친구들이 가끔 기계가 문제가 많다해서 뽑을때마다 잔고확인하는데..돈을 미리 뽑아놓을까 하는중.돈 관리 다들 그냥 은행에 넣어두시나요???정말궁금해요
파워퍼프셩
기계 문제때문에 걱정되시면 인터넷뱅킹 신청해서 statement 확인하시면 되요~ 통장처럼 나오거든요 ㅋ
코퍼오렌지
저도 overdraft 두번한적있는데요. 잔액이 없으면 카드가 안긁혀야 맞는건데 여기는 그래도 결제가 되더라구요 ㅠ 저는 1.09이렇게 쬐끔씩 된거라 너무 억울해서 찾아가서 생떼좀 ?더니 처음에한거는 이제 다시 하지 말라고 이번만 봐주겟다고해서 잘 넘어갓어요. 그거 완전 돈 그냥 먹겟다는 심보로 차지 그렇게 많이 가지고 가는거니까 절대 !다시 overdraft하지마세요 ㅠㅠㅠ 처음이시면 잘 말하면 아마 그냥 넘어가실것 같아요 ㅋ
파워퍼프셩
아ㅎㅎ감사해요^^ 일단 편지 보냈는데.. 일주일 정도 지났는데 아직 아무 소식도 없네요-_-;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 9 페이지