택시부르는데.. 좌절했어여..ㅠ.ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

택시부르는데.. 좌절했어여..ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 angel 1004 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,757회 작성일 10-10-03 12:55

본문

영국온지 2달정도 되었는데.. 전화로 얘기해본적은 없었던것같아여..

사실 영어로 전화통화는 쉽지가 않은것 같은데..

암튼 .. 택시부를려고 10통 넘게 회사에 전화했어여. . 다 예약되어있고 뭐 거리가 틀리다나...?/

결국 갈수있다는곳을 찾았는데.. 주소를 말하는데.. 계속 못알아 듣더라구여.. 숫자 12....

상대방이 계속 못알아들으니까 자기 도 답답했는지.. 다시 정확하게 알아서 전화를 달라는데...

내가 급한김에 옆에 영국사람한테 이것좀 불러다라고 했어여...

주소를 영어로 말하는게 이렇게 어려운줄 몰랐어여..

주소뿐아니라.. 영어로 얘기하는게 무지하게.. 어렵네여.. 잘 들리지도 않고...

숫자 읽는것부터 다시 배워야 하는지.. 정말 좌절감 들더라구여...

글고 발음이 이렇게 중요한거 다시 깨달았어여..ㅠ.ㅠ

노력중이에요
저는 가끔식 전화통화할땐 가슴이 두근두근 긴장되요 ㅋ상대방이 못 알아들으면 어떻하지 내가 못 알아들으면 어떻하지 이런생각에ㅋㅋㅋ근데 진짜 자신감가지고 못 알아들을수도 있지 라는 생각으로 천천히 말하고 상대방말 못 알아들었을때도 침착하게 pardon? could u plz speak again? I can't hear you well 등등 말하니 낮더라구요 ㅋ
착한청년영철
흠..저도처음엔 얼마나 걱정되고 짜증나던지-_-ㅋㅋㅋ 자신감을 갖으세요! 오히려 이XX가 왜 못알아듣고 XXX야..이러면서 어디어디어디!! 이렇게 자신있게 말하면 알아들어요 ㅎㅎ
우유도 좋아요
저도 처음에는 잘 못알아듣고 일할때도 전화오면 안받고 그랬는데..되게 짜증나죠,,자신감을 갖고 말하시구요,일할때 전화할일이 되게 많거든요, 그래서 저희 회사에 보면 저같은 외국인들을 위해 전화기 옆에 phonetic alphabet 이 있어요 a=alpha b=bag c=Congo d=delta e=echo f=father g=golf h=home i=indigo j=Julia k=kilo l=Lima m=mother n=November o=orange p=papa q=Quebec r= Romeo s=sugar t=tea u=uniform v=violet w=Windsor x=x ray y z=Zulu 이렇게 되어있구요 말할때 만약에 kim 이라고 할거면 k for kilo / i for India / m for mother 이렇게 크게 외침됩니다!! 자신있게 답하세요 이제!! :)
jyasmin
와,, 진짜 좋은 정보입니다. 감사합니다. 이래서 한국인끼리 정보는 알짜배기예요^^
야호♥
진챠 통화할때는 긴장감 오만배! 하악
LazyCat
twelve같은건 one-two 이렇게 부가설명하시면 되요, 영국애들도 그러는걸요.
alycia
걱정마세요.. 영국사람들끼리도 전화에서 주소말할때.. 우유도 좋아요님처럼 말해요.. 님이 좌절하실필요는 없구요.. 힘내세요.. ㅋㅋㅋ 저두 처음에 영국왔을때 생각나서 웃음이 납니다
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 9 페이지