소~매치기일까요... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

소~매치기일까요...

페이지 정보

작성자 꽁녀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,915회 작성일 10-10-03 13:21

본문

3개월 조금 넘었는데 영어가 생각보다 안느는것 같아 엄청엄청 우울해있는데 오늘 일이 빵~터졌네용

집에선 너무 영어실력에 조급해 하지말고 가서 경험쌓는것이라고 항상 말씀 하시는데... 흐엉흐엉

오늘 학원을 마치고 신발을 사러 센트럴로 나갔는데

분명분명! 가방안에는 지갑 전자사전 아이팟터치 다 들어 있었는데

집에와서 보니까 책들은 있는데 저것들만 홀라당 없어진것 있죠....

분명분명 학원을 나설때까지 가방안에 있는걸 봤는데 봤는데

집에와서보니까 없어요 없어요 없어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고

지갑은 작년에 일본가면서 큼맘먹고 면세점에서 산건데 엉엉 전자사전이랑 아이팟역시 제게 온지

일년이 채 안된것들 인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

다행히 주로쓰는 신용카드랑 오이스터카드 로이드카드는 따로 카드주머니에담아서 옷주머니에 넣고다녀서

잃어버리지 않았는데 ......................................................

아 지금 괜히 제물건 간수못하고 잃어버린것에 화가나고 짜증나서 일이 손에 안잡혀요 !!!!!!!!!!! 흑흑흑 흑흑

전자사전은 왜들고 갔을까요?????????????????????/ 한국말전자사전 인데 왜왜왜 지갑엔 저는 현금 잘 안써서

돈도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 5파운드 있는데 ................ ㅜㅜ

어디서 잃어버린지도 몰라서 찾으러 나갈수도 없네요 .. 찾으러 나간다고 찾는것도 아니니까 속이 부글부글

저 다음주부터 아이엘츠수업 듣는데 지금은 사전 그렇게 많이 필요하진 않는데 왠지 다음주부터는 많이 쓸것

같은데 .. 사실 그냥 여기오고 나서부터 전자사전 없으면 왠지 불안해서 집나설때 없으면 꼭 챙겨서 나가거든요

한국에서 보내달라고 하면 오는중에 고장이나 나지 않을까 그 걱정 하고 있네요 ... 전자사전 한국에서 택배 보내면

택배비 얼마나 나올까요 ??????????????????

아 우울하네요 도대체 언제가지고 간건지도 궁금하네요 . 스피디인데 크로스로 메고 다니고 지퍼를 잠그고 다녔는지는 기억이

안나요 . 주로 크로스줄 안달고 들고다니다가 오늘 끈달고 메고다녔는데 ㅇㄹㅇ노머ㅣㄴㅇㄹ 들고다녔으면 잃어버리지 안았

을텐데 ㅇ.ㅇ놈링올니마롱ㄴ미ㅏㄹ노이ㅏㄹ모 지금 진짜 어찌할바를 모르겠어요

글에 두서가 하나도 없어요 ... 지금 패닉상태예요...........................................................

내꺼 가져간사람 3대가 망할꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

액땜했다 생각하고 앞으로 조심해야 겠어요 .............

아 저 시험봐서 이제 반 올라가는데 지금 어퍼인터인데 아이엘츠공부하기엔아직일까요?? FCE는 한국에서 별로 알려지지

않은거라 그나마 알려진 아이엘츠를 공부하려고 하는데..

아 이것보다 내물건들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제이린
어디서 그러셨어요? 저도 어제 소매치기 당햇어요... 옥스퍼드 스트릿쪽에서요.. ㅠㅠ 눈물이 날거 같았어요 ㅠㅠㅠ 돈은 25운드에 국제 학생증이랑.. 또...비자 신용카드 2개랑요... 학교 학생증 1개 또 운전면허쯩까지 ㅠ 미칠뻔햇어요..
멍때리다 길도 잊어먹고 전 런던인데 무서워 죽겟음
전자사전은 중고로 하나 여기서 구입하시는건 어떠실까 생각되요.
제이린
님도 뒤로 매는 가방이었어요? 저는 뒤로 매는가방 ㅠ
꽁녀
아니요 저 크로스로 매고 다녔는데 흑흑흑!
제이린
헐;;;; 저 .. 그나마 안전할꺼라고 크로스산는데. 쪼깨난걸로 ㅠㅠ무섭네용
쌍봉낙타
저도 지금 아이엘츠를 할까 캠브리지를 할 까 고민중인데.......저도 자세히는 모르지만 만약 유학을 생각하시는거면 아이엘츠, 실용 영어를 배우고 싶으시면 캠브리지를 하라고 하더라구요...
꽁녀
캠브리지 하려구요 ! 집에선 여기서 대학 다니시는걸 원하시는데... 전 그냥 어학연수하고 경험쌓고 빨리 한국가고싶은 마음뿐 ㅜㅜ
▒Hey▒
전 뒤로 메는 가방 사 두고선 아직도 안 메고 있답니다.. 그 소매치기가 괜시리 찝찝하네요^^:; 저도 매일 크로스백메고 다니는데 주로 앞쪽으로 해서 메고 다녀요. 허벅지에 자꾸 부딪혀서 불편하긴 하지만, 엉덩이쪽으로 돌려서 하고 있으면 불안해서요. 특히나 센트럴 같은 쪽에서는.. 전자사전은 그냥 영사같은데서 중고로 올라오는거 있으면 사서쓰세요. 3개월되셨는데 어퍼인터 올라가시면은 잘하시는거 같은데.. 그리고 아이엘츠공부하세요. 시험반들어가면 확실히 더 빨리느는거 같아요.
꽁녀
어퍼인터는 처음와서 배정받은 반이고 이제 시험반으로 들어가는데 아이엘츠냐 FCE냐 고민이죠... 다들 실용영어는 FCE라고 하시던뎅 학원엔 FCE 하겠다고 해놓고도 지금도 고민중이여요
꾸리1
여기는요 보니 할머니들도 꼭 다니실때는 어깨끈 가방을 가지고 다니시더라구요..등에 매고 다니는 가방은 내 물건 가지고 가세요...라고 하는것과 마찬가지래요..ㅠㅠ 센트럴 나갈때는 남편도 등가방 메고 다니는데 지하철에서도 꼭 벽에 기대있구요..바지 뒷 주머니의 지갑에 손대고 있구요..단추 잠그고 다니더라구요..정말 아주 지물건인양 자연스럽게 가져가는 소매치기 때문에요...
꽁녀
저날 이후로 붐비는 곳에 가면 제 가방을 거의 안고다니다 싶이 하고 다녀요
일상탈출
크로스백 저도 뒤쪽으로 메고 다니다 버스탈때 털릴뻔 했습니다. 절대 뒤로 매지 마시길. 다행히도 그때 지갑을 가방 안쪽에 있는 지퍼안에 넣고 잠가둬서 거까지는 못 열었더라구요. 토튼햄코트로드에 있는 버스 정거장 주의하셔야 합니다. 항상 사람이 많아서 소매치기가 활발히 활동하는 지역임.
꽁녀
감사하무니다 ! 근데 런던은 어디서든 소매치기 주의해야할듯해요..
단미
지퍼를 열고 가져가는거죠??? 저도 출발 3주전인데.. 백팩이든 크로스든 가방안에 보조백(신발주머니같은거) 실로 덧대 달았거든요...거기안에 아이팟이나 지갑같은거 넣을려고.... 근데 것도 칼로 고 손넣어 가져가는거라면 위험하겠어요~~~~
꽁녀
와서 조심 또 조심 하세요 ! 저는 지퍼를 열고 가져간듯 해요...
iiiiim
런던에서 학교 다니실 생각이시거나 교환학생 준비중이시면 아이엘츠가 좋겠죠 근데 이게 아니라면 아이엘츠 준비할 필요는 없죠. 그렇다고 해서 fce는 뭐 합격해서 뭘 바란다는것 보단 준비하시면서 배운시는것에 초점 맞추시길 바래요 한국와서 쓸모없거등요.. 첫번째 말한 대상이 아니시라면 FCE추천이요~
꽁녀
감사합니다 FCE공부하기로 학원에 말했어요 ..
HanXing
저는 소매치기를 당해본 적은 없지만, 영국에 온지 얼마 안 됐을 때 TV에서 CCTV에 찍힌 소매치기 사례들을 보여주더라구요. 그 중 많은 곳이 신발가게였어요.
왜 앉아서 신발 신어보며 신발에 집중해 있을 때 있잖아요? 소매치기 팀이 한명은 옆에서 신발을 신어보는 척하고, 한명은 그 옆에서 가방을 털더라구요!
그때부터 저는 신발가게에서 꼭 가방 제 배쪽으로 해놓고 신었어요.
런던에서 지갑은 안 들고 다니는게 좋습니다. 카드지갑 얇은 것은 항상 몸에 지니고 동전지갑 작은 것 정도가 좋아요.
이제 님에게 좋은 일만 생길거에요. FCE 성공하세요! ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 90 페이지