에고, 런던 도착한지 3일째 오늘 학교 첫수업 했어요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

에고, 런던 도착한지 3일째 오늘 학교 첫수업 했어요

페이지 정보

작성자 식빵맨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,988회 작성일 10-10-03 13:22

본문

런던 도착해서 제대로된 관광도 못해보고

이리저러 방 구하다가 겨우 방구해서 오늘 학교 갔다왔어요

근데 반에 한국인이 한명도 없어요 .... 한명은 있을 줄 알았는데 ㅜㅜ

다 자기 나라애들 한명씩은 있는데 저만 혼자 한국인이니까 ㅜㅜ

집도 외국인플랏메이트라서 학원에서도 외국인 집에서도 외국인들이랑만 있으니까 더 외로워요

영어를 잘해서 서로 의사소통이 잘 되면 몰라도

학원 반에 애들도 다 고만고만한 영어수준이고 다 자기네 나라 말로 친구들이랑 말하니까

서럽더라고요 ㅠㅜㅜ

런던 예쁘고 멋진 모습은 하나도 못보고 벌써 외로움만 배워서

진짜 누가 툭 건들면 울꺼같아요

스피킹수업 때 나이많은 할아버지 선생님이 저보고 괜찮냐고 물어보는데

울컥했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 학교 첫날이고 그러니까 괜찮냐고 물어봤을텐데 ㅋㅋㅋ

저혼자 또 막 울컥울컥 ㅋㅋㅋ

일년이나 있어야 되는데 겨우 삼일째에 이러니까 걱정이예요 ㅋㅋㅋ

어떻게든 꾹 참고 견뎌봐야게죠 ??

Loki
좋다.. 거기 어디임.. 지금다니는곳 끝나면 거기 등록해야겠음 ㅋㅋㅋㅋ
- 0 -오마이갓
ㅋㅋㅋㅋㅋ와부럽다.. 우리학교에는 한국인 엄청많아여... ㅜㅜ런던인데다가 한국인이 없다니 ㅋㅋㅋ완전부럽다.. 그리구요 한국인 있어도 말잘 안해요; 0 ; ...................
식빵맨
진짜요 ??......... 저처럼 혼자 계셔봐야 한국인의 소중함을 느끼나봐요 ...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이린
저도 저희반에 한명도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 레벨이 낮아서 ㅋㅋㅋ 대화도 외국애들이랑 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽겟음 아쥬
식빵맨
전 인터미디어튼데 이반에 외국애들 영어 엄청잘해요 ㅠㅠㅠ학교 마치고 뭐하세요 ?? 전 진짜 맨날 뭐할지 걱정함 ㅋㅋㅋㅋ뭐해야 잘보내는지
공유 좀 해요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
제이린
저도 온지 10일좀 넘어서요;; ㅎㅎㅎ 전.. 저희반 일본애랑 쪼끔 친해저서 점심 같이 먹구요.. 센트럴이라 가끔 길 구경하는데 가방은 완전 조심해야 하구요!!! 그냥 아직은 마냥 다 비싼것 만 같아서 .. 왠만하면 쇼핑도 적응되면 하려고 안해요 ㅎㅎㅎ 윈도우쇼핑 열심히!!! 하고 있어요..
집에와서 그냥 밥먹고;;; ㅎㅎㅎ 백화점도 혼자서 가고 그래요 ㅇㅁㅇ;;;
저도 머해야되는지 아직 모르겟어용!!!
gggg
한국인 없는게 더 좋은거 아닌가요?^^;ㅎㅎㅎ 전 한국인 한명없이 영국애들 하고만 3년 같이 기숙사 생활 했는데요... 그땐 외롭기도 했지만, 지금 생각해보면 그 덕분에 영어 많이 늘은것 같아요ㅎ 화이팅!
식빵맨
영국애들이기라도 하면 다행인데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 진짜 다 모로코랑 콜롬비아 애들이예요 ㅠㅠ
kingston.
부럽당.... 어디신지.... 저희 학원에는 동양인이철철!!
식빵맨
동양인은 많은거 같던데 ,,,, 한국인도 좀 계신거 같고 ..... 그저 제가 받는 수업에만 전무해요 그래서 더 외로워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Loki
한반에 절반이 한국인.. 반 바꾸려고 했지만 다 이미 포화상태 ㅡ.ㅡ; 공부 빡시게 해서 반 올라가던가 해야지..
식빵맨
전 한국인 있는데로 반 바꿀려고 했는데 다 포화상태라서 기다리래요,.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SJSuk
식빵맨님~ 반 바꾸지 마세요~ 나중에 돌아보면 정말 좋은 경험이 될겁니다~~ㅎ
식빵맨
네 ! 진짜 아빠엄마 밑에서 제가 얼마나 애기처럼 자랐는지 영국와서 뼈져리게 경험하고 있어요 ㅋㅋ
마의 3개월만 버티면 괜찮다고 많이들 말씀하시니 저도 꾹 참고 버텨보렵니당 ㅋㅋ
고독한항해
혹시 그리니치쪽이세요?
최정원
그리니치 한국사람 많아요?? 저 그리니치로 가는데..
고독한항해
점점 많아지고있는것같은데요~ 그리니치좋아여 ㅋ
식빵맨
원래 그리니치 쪽으로 갈려다가 그냥 서쪽으로 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 저는 서쪽이예용
이순간또한
'진짜 누가 툭 건들면 울꺼같아요 ' 어떤기분인지 알것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 전 다음달 출국인데 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

식빵맨
저는 진짜 출국 전까지 탱자탱자 내세상 살고 있다가 여기 혼자 뚝 떨어지니 더 외로운걸지도 몰라요 ~ ㅋㅋ 막상 엄청 걱정하시고 영국오시면
생각했던 것 보다 더 잘해내실 꺼 같아요 ㅋㅋㅋ 걱정마세요 ! 저 말고 잘 지내시는 분들 많으세요 ㅋㅋㅋ
성시백
저도 한국인 없는데 ㅜㅜ 외로워용
제이린
전 ㅋㅋ 한국말 해본지가 ㅋㅋㅋ 언젠지 기억도 안나요 ㅋㅋ 혼자서 맨날 미친것마냥 혼잣말 할순 없자나요 ㅋㅋㅋ
식빵맨
집도 외국인이랑 같이 쉐어하세요 ?? ㅋㅋㅋ 저는 외국인 쉐언데 ㅋㅋㅋ 얘네한테 미안해요 ㅋㅋㅋ 얘네는 잘해줄려고 하는데 제가 영어를 못해서 ㅋㅋㅋ
doasinfinity
쉬는시간이나 점심시간에 다른반 친구들하고 얘기할 기회를 가져보세요. 궁금한 거 물어보면서 자연스럽게 한번 말 트면 마주칠때마다 인사하면서 정보도 공유하고 하다보면 학원생활이 조금은 들 외롭겠죠. 힘네세요. ^^
식빵맨
넹 감사합니다 ㅜㅜㅜ 진짜 친화력만큼 강력한 무기는 없는거 같아요 ㅠㅜㅜㅜ
again2003
나이가 어리시다면 아마도 금방 적응이 더 빠르실거 같애요 ..어서 열심히 적응하세요. 1년 금방 가요. 아 인제 살만하다 싶은데 가야 할 때가 될지도 몰라요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
에이프럴
우리반은 심지어 정원이 3명이라는... 브라질/프랑스/저 이렇게 셋이 과외하듯 공부중입니다 ㅋㅋ
Pepel
저 처음와서 한국사람하고도 얘기 못하다가(아실거에요.. 한국사람이라고 말붙이기쉬운게아니란거 ;;) 2주 정도 지나고 스패인애하나랑 엄청 친해져서 둘이서 그룹을 이뤄서 주말에 시외곽으로 놀러나가곤 해요...(참고로 둘다 영어못해서 가끔 같이 단어공부하기도 함..) 이제 5주 넘었는데 오히려 저보다 먼저온사람들은 한국인들하고만 어울리다가 제대로 어울리는 외국인친구한명없는걸 자주 봤어요.. 지금 외롭고 너무 힘들다고 생각하지말고요.. 인생하루이틀사는것도 아닌데...내일이면 생각치도 못한 좋은 친구가 생길수도 있어요... 그냥 자연스럽게... 한국에서 친구 만나듯 그렇게 다가오는 인연이있을거에요 ^^
Pepel
PS 그냥 말로 친해지는게 힘들면 페이스북 있냐고 물어봐요..ㅎ 우리나라에서 하는 거 하고 똑같이 쪽지 주고 받고 이러다보면 같이 밥을 먹거나 놀러갈일이 생기고 그래요 ㅎ
여기도 생활방식이 다를 뿐 사람사는 동네라서 똑같아요 한국이랑. '쟤들은 나랑 다른 애들이야' 이렇게 생각하면 더 다가가기 힘드니깐요 ^^
착한청년영철
--;; 어느학교가 지금 수업을 시작하지? 라는 생각에 뭘까 했더니...... 한국사람없으면 좋네여 ㅎㅎㅎ
고독한항해
어학원은 아무때고 매주월요일마다 수업시작하잖아요
토끼0
부럽당,, 저도 다시 가고싶은걸요~~ ㅠ 많이즐기세요~~ 두려워마시구요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 90 페이지