처음으로 올려봐요......☞☜ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

처음으로 올려봐요......☞☜

페이지 정보

작성자 다람쥐공주 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,005회 작성일 10-10-03 12:09

본문

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

안녕하세요:)

제가 영국 온지도 벌써 한달이 다돼가네요..

9월 7일날 도착했는데 내일이 벌써 10월 7일..

시간 진짜 빠르네요!!

저는 콜체스터에 있어요.

이곳에 있는 Colchester Institute에서 영어공부를 하고 있는데

아직까지는 학교-집-학교-집만 하고 있어서 좀 심심하다는..ㅠㅠ

그래도 타운 센터에서 가까운곳에 살기때문에 왔다갔다

하면서 가게들도 들락날락 거리고 사람구경도 하고 그러고 있어요 ㅋㅋ

저희 집이에요 ㅋㅋ

빅토리아 시대에 지어진 200년도 더 된 집이래요..

그래도 내부는 멀쩡-0-

여기 사람들은 오래된 건물들 그대로 두면서 내부만 계속 수리해서

계속 유지한다죠? 그치만 왠지 바닥이 매우 부실한 느낌...ㄷㄷㄷ

.

.

.

저는 Institute에서 (편의상 학교라 부름) EFL코스를 듣고있는데요

(English as a Foreign Language) 다들 국제학생들이다보니

영국인들 만날 기회는 거의 없네요..ㅠ

다른 과에 많은 영국학생들이 있어서 학교 내에 바글바글 하지만

무작정 다가가서 말걸수도 없고 ㅋㅋㅋ

EFL코스는 입문(Level 1)부터 차례대로 레벨 1,2,3,4로 나뉘어져있는데요

듣는 수업들은 General English, IELTS, F.C.E (First Certificate), Cultural study

이렇게 듣고있어요. 메인 수업은 General English 인데 그냥 한국에서의 영어수업처럼

리딩, 리스닝, 라이팅, 문법 등등을 배워요. 다른점이 있다면 그룹을 지어서

토론을 자주시키거든요. 스피킹을 위해서 그러는 것 같은데 괜찮은 것 같아요:)

제가 알기로는 나중에 따로 수업료를 내면 TESOL과정도 들을 수 있는 것 같아요.

부모님은 제가 테솔까지 하기를 강력히 희망하시지만 저는 아직 모르겠네요 ㅋㅋ

저는 레벨 4에 소속되었는데 우리반은 총 인원이 12명이에요. 국적도 다양해요

폴란드, 중국, 스페인, 방글라데시, 네팔, 말레이시아, 중국, 필리핀,싸이프러스

등등...

특히 폴란드인이 굉장히 많아요! 저랑 제일 친하게 된 Greta도 폴란드인인데

아직 어려서 그런지 (17살) 영어를 진짜 영국인처럼 엄청 잘한다는 -0-;;

수업은 보통 9시부터 시작하구요, 하루만 오후부터 수업이 있어요.

한 수업당 보통 2시간~3시간정도.. 점심때 끝나는 날도 있고 오후 3,4시까지 수업이

있는 날도 있고..여하튼 한국에서와는 다르게 성실한 생활을 하고 있답니다 ㅋㅋ

.

.

저번주에는 부모님을 따라 근처 골프장에 놀러갔는데 경치가 너무 좋았어요><

저는 돌아다니면서 데이지 따서 엮느라 바빴다는..ㅋㅋㅋ

요즘은 저도 알바를 구해보겠다고 여기저기 돌아다녀봤는데

역시 한국만큼 쉽지는 않더라구요...ㅠ_ㅠ

여기는 한국처럼 이력서 form도 없고..어렵게 CV를 작성해서 몇군데 돌려봤지만

감감무소식;; 특히 저는 한국에서 커피숍에서 알바를 많이 했던터라

스타벅스에도 application form을 내봤는데 아직 연락은 없네요....

.

.

.

하고싶은 이야기가 더 많은데 컴퓨터 쓸 수 있는 시간이 한정되어있어서^^;

나머지는 다음에 올리도록 할께요!!

그닥 재미는 없더라도...=_=;;

어쨋든 결론은 시간은 빠르다는거(?)

즐거운 주말 보내세요!! ^^*

onlyformomo
저도 이런 글,,, 함 올려보고 싶은데... ... 사진 올리는것도 모르구,,, 올릴 사진도 없구... 양,,, 첫글부터 넘 인상적이세요... ... 글 읽다보면,,, 이분이 어떨것 같다는 상상을 하면서 제 맘속으로 님의 목소리로 읽혀진 글이 귀에 들어오는데,,, 님 글은 차분차분해요... ... 알바 잘 구하시구,,, 하시고자 하는 일 모두 잘되구, 행복한 추억 많이많이 만드시길 바랄께요... 방가워요....^^
KIMs
모모님 글두 차분차분해요. 거기다 봄햇살같은 따뜻함이있어요 ^^
다람쥐공주
동생이 여기저기 막 찍고다니는 바람에 사진이 많아요ㅠㅠㅋㅋㅋ 차분한 느낌인가요? 실제 성격은 그닥 차분하지는 않아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 방가워요!!+ㅁ+
onlyformomo
혹 만나게 되었을때,,, 혼자만의 상상과 현실이 너무 달라서 당황스러운???^^;;; 그닥 차분하지 않다는거죠??? 암튼,,, 마음의 준비르 미리미리...^^ 글구,,, 킴스님아,,, 봄햇살같은 따스함....^^ 땡큐...
새우군
굉장히 한적해 보이는게 너무 좋네요.. 골프장이라 그런지는 몰라도;;ㅎ.... 일은 시간이 지나면 구해질거에요;;; 조급해 하지마세요..
다람쥐공주
정말 지나다니는 사람도 없고 주변에 온통 잔디랑 나무들...너무 좋았어요>_<
KIMs
정말 경치가 너무 예뻐여. 저는 어딜가든지 하늘사진을 무작정 찍어대는데, 님 계신곳 하늘 참 이쁘네요. 하얀구름 뭉게뭉게 ~ ^^
다람쥐공주
저 온뒤로 비왔던 날이 별로 없었어요! 매일 하늘은 파랗고 구름은 몽글몽글 ㅋㅋㅋ 이쁜 하늘사진 많이 찍어뒀는데 종종 올려볼께요><
미래소년코난
훔.. 너무 아름다우시네요~ㅋㅋ 10년만 젊었어도..;;
시간통조림
코난아저씨 징짜 오랜만이에요!! 요새 뭐하시는지!!!!
다람쥐공주
풍경이.......... 넘 이쁘죠!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
미래소년코난
시간통조림님~ 혹시 제가 아는 분인가요?? 아이디가 너무 낯설은데...;; 뭐 그래도 이렇게 반가워 해주시니 너무 고마워요~~~^^
꿈에서깬아이
구름이 너무 좋네요....^^! 낼은 날씨맑으면 공원이라도 가야겠군요!!^^ 좋은 일요일 맞이하시길...!
다람쥐공주
오늘은 햇빛이 쨍하지는 않았지만 그래도 비가 안와서 boot sale에 갔었답니당 ㅋㅋ 좋은 주말 보내세요!+ㅁ+
지금,여기
사진 좋다ㅎ 자주자주 글 올려주세요^^ 부모님이랑 같이 계신다니 부럽ㅎㅎ
다람쥐공주
부모님이랑 함께 있어서 좋은 점도 있고................나머지 말은 생략 ㅋㅋㅋ
fudge
다람쥐공주님의 마음 심하게 이해 ㅎㅎ
fudge
글 참 이쁘게 쓰시네요~~ 그리고 사진 올리시는 용기에 박수 짝짝짝 ㅎㅎㅎ (그냥 자기 사진 올리는 사람은 다 용감한거라 단정지음 ㅎㅎ) 앞으로 자주 뵈어요~
다람쥐공주
ㅋㅋㅋ 어울리지 않게 사진찍는걸 좋아해서-0- 동생이 많이 찍어주기도 하구요><ㅋㅋ 저도 자주 뵀으면 좋겠네용+ㅁ+
onlyformomo
퍼지님아,,, 님 위해서라면,,, 나도 사진 올릴수 있는데,,, 용감한거 좋아하세요??? 아닌가,, 이건 무모한건가???^^;;;
fudge
ㅎㅎㅎㅎ 모모님은 저혼자만 봐야죠 *-.-*
꿈에서깬아이
모모님 올려주셈~ ㅋㅋㅋ
헝크
콜체스터라.... 제가 꼭 살아보고 싶은 지역에 사시네요. 제가 개인적으로 에섹스 악센트를 좋아해서요^^ 콜체스터 조금 아래쪽에 Jaywick에 가보고 싶었거든요.거기 바닷가 모래사장을 걷고싶어서^^ 영국영화 Starter for ten의 주인공의 홈타운이기도 하죠. 이번 달 안에 함갈건데 좋은데 소개 좀 시켜줘요.
다람쥐공주
소개라...저도 온지 한달밖에 없어서 아는데는 타운센터밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 에섹스쪽이 날씨가 좋은편이라고 하는거 같기는 했어요! 저도 아직 바닷가는 못가봤다는..먼저 가보시고 소개해주세용 ><ㅋㅋㅋ
슬플비[悲雨]
골프... 귀족 스포츠라 들었는데... 흠... 닉네임이 참 귀엽네요~~
다람쥐공주
영국에서는 너도 나도 치는 국민스포츠라던데요!! ㅋㅋ 한국에서는 아직 비싼편이라나봐요...
슬플비[悲雨]
나중에 콜체스터 가면 한턱 쏘시나여? 아님 저희 정모때 한번 오실래여? 여기서도 콜체스터 출신이신 분도 계시던데.. ㅋㅋㅋ 거기 한국 분 몇분 아네요 생각해 보니까.. ^_^ 비 많이 오는날 골프 한번 쳐 봤음 소원이 없겠다는... 과연 번개를 몇대나 맞을지... 흠.... 착하게 사셨져?
다람쥐공주
헉 번개..ㅋㅋ 전 골프칠줄 모르구 그냥 놀러만 간거라...안그래도 영사 정모 넘넘 가고싶었는데...보통 런던에서 하죠? 시간되면 꼭 함 가보고싶어요 ㅠㅠ
슬플비[悲雨]
ㅋㅋㅋ 어쩐지 깃발을 들고 예쁘게 포즈를 잡아 주시길래.. 의아해 했는데 역시 포즈만.. 포즈만... 기회되면 꼭 오세여 맛난거 해먹는 거랑 사먹는거 그리고 이쁜데 숨겨진데 가는거 좋아 하는 분들이 많아서.. 그리고 요즘들어 영계 남자 회원분들이 늘어서 제범 끔직 하다는 ^0^;;
슬플비[悲雨]
저 그럼데.. 방금 깨닳았는데여... 혹시 사진에... 머리에 꽂고 계신게... 꽃... 인가여...? 혹시 꽃 꽂고 벌판에서 화사하게 웃으시는... ^-^;; 아니겠져??
꿈에서깬아이
제가봐도 꽃 맞아요... 그래도 화사하게 웃으시진 않은것같은데욤...ㅋ
다람쥐공주
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃 맞는데!! 데이지가 사방에 널려있길래 엮기도 하고 머리에도 하나 꽂아보고 했어요 +ㅁ+ 그치만 별다른 의미는 없어요..........ㅋㅋ 자세히 보면 목에도 데이지가 걸려있다는.....
슬플비[悲雨]
꿈갠 아이님.... 저.. 다람쥐님 머리 봐여... 꽃 꼽고 있잖아여... (동막골틱)헐... 혹시 나중에 비는 안 오던가여~ ^0^ ~~~ 저 시험 끝남 몇일내로 크게 한번 모여서 놀아요~~ 다람쥐 님 자리도 예약해 드리져~~!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 90 페이지