[소소한 영국일기] 4월 9일 맑음 제목: 맛있는걸 먹었다 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[소소한 영국일기] 4월 9일 맑음 제목: 맛있는걸 먹었다

페이지 정보

작성자 해가지는나라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,460회 작성일 10-10-03 13:23

본문

그냥 영국사는 이야기 올려 봅니다 :) 날씨는 좋아지고 따뜻해 지는데 도서관에 앉아서 Dissertation 쓰고 있는 우울한 날들이네요. 이런 스트레스는 역시 먹는걸로 풀어야 겠다는 생각에 아스다로 갔습니다. 항상 회가 먹고 싶어서 스모크 세몬 초고추장 찍어먹고 했는데 생선코너에 live Oyster 를 팔더라구요..한게에 50p 입니다..살까 말까 고민하면서 쌩으로 먹어도 되는것일까? 먹고 배탈나면 어쩌지? 걱정 하면서 서성이다가 4개 샀습니다 그리고 벤엔제리 아이스크림도 사구요 평소엔 바닐라 맛 별로 안좋아하지만 요즘 같은날엔 한국이 그리워 한국의 빙그레 투게더 아이스크림을 그리워하며 바닐라맛 사봅니다. 집에 돌아와서 굴을 까봤습니다..생각보다 상태는 싱싱한것 같구요..껍질 까기도 그렇게 어렵진 않았습니다..까는 도중 플렛메이트가 들어오면 이상한 눈으로 쳐다보겠지 신경쓰며 작업? 을 마치고 초고추장 얼른 뿌려서 방으로 향합니다...맛은 한국이랑 똑같구요...정말1분만에 4개를 다 먹었네요..ㅋㅋ 부조화 스럽지만 아이스크림을 까고 먹습니다.. 대학교 숙제들에 치이고, 설거지, 여타 잡일들등 영국생활에 지쳐가려 하는 내 자신에게 활력소를 불어넣으려 발악하는 한가지 방법이었습니다... :)

Helena
처참하게 당한 굴껍질들의 사진을 보며 뭔지 모를 대리만족을 느낍니다... 힘내시고 열공하세요.
sneezeer
나중에 다시 굴 사시면 거기에 타바스코 소스하고 레몬 주스하고 해서 드셔 보세여... 정말 맛나여..
착한청년영철
생굴은 한 30개는 먹어야 먹은듯한 느낌남-_- 무엇보다 까기가 ㅠㅠ.... 내일 시장가서 한접시먹고와야지+_+ 초장들고가야되는구나~
맛난인생
석화엔 쐬주가 딱인데!! 서해앞바가에 가서 한손에 꼬챙이 다른 손에 소주병 들고가는 아저씨들이 생각 나네요.

기린빵야
벤앤제리.ㅋㅋ 찾아보면 한국아슈크림이랑 비슷한 맛 나는거 많은거같아서 좋아요.ㅋㅋ 앉은자리에서 큰거한통-_- 저도 석화 급 땡기네요ㅠㅠㅠㅠ
꾸리1
석화군요...해산물 뷔페가면 정말 죽어라 먹어대던...ㅠㅠ 여긴 4개에 2파운드...입맛만 버리겠어요...
이쁜토깽이
굴에는 기네스가 딱인데..기네스가 빠지셨네요..ㅎㅎ 맛있겠다..냠냠.~ 아이스크림 맛은 투게더랑 비슷한가요?. 한통 살까 고민중인데 ..
해가지는나라
투게더 보다 많이 달은것 같아요...벤엔제리는 초코맛이 젤 나은것 같아요...
Rachell
하하 빙그레 투게더..ㅋㅋ 생각나네요 정말..ㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록