[영국생각]영국에서 비싼것 중에 하나. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[영국생각]영국에서 비싼것 중에 하나.

페이지 정보

작성자 즐거운영국 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,815회 작성일 10-10-03 12:07

본문

영국이 물가가 비싸도 우리나라보다 싼것들도 있는데 ,,

유독 비싸다고 느껴지는게 하나 있어요.

바로 , 신발. -_-;

우리나라와 비교하면 정말 괜히 턱도 없이 비싸다고 느껴지는....

가끔 세일할 땐 좀 싸지긴 하지만 그래도 원화로 따지면 비싼 것 같아요.

그 중에서도 특히 CONvERSE.. 이것!

여기 온지 얼마 안됐을 때부터 희귀종 컨버스도 종종 보곤 했는데//

너무 지르고 싶었어도

우리나라의 두배는 되는 가격에,, ( 아니 어쩌면 그보다 더 할지도 모르는 )

눈이 뒤집어 지곤 했죠..

영국에서 신발 안사고 버텨보긴 너무 한 듯 하여,

한국에서 소포라도 받을량 인터넷을 뒤졌는데

국제 배송료까지 합쳐도 영국의 컨버스 가격보단 2만원 가량이 더 저렴하더군요.

하지만 역시 ... 배송, 그것도 국제 배송이라는게 마음을 무겁게 하여.........

비싸지만 그냥 여기서 신어보고 맞는거 사기로 맘 먹었습니다..

신발 가격 너무해요 정말 !!

하얀우유
저도 올 때 한국에서 컨버스 하나 신고 오고 구두 하나 챙겨 왔는데ㅠㅠ 너무 비싸요~ 어그부츠 사고 싶은데 어디 싼 데 없을까요?>.<
유야☆
여기 어그부츠 너무 비싸요 ㅜㅜ 그래서 전 집에서 소포로 받았어요~ 겨울옷 받을때ㅋㅋㅋ한국인터넷으로구매하는게휠씬싼거같아요ㅋㅋㅋ
시간통조림
난 이미 이 물가에 적응을 한듯. 요새 트렌드는 패션이 빨리 움직이기 때문에 사고 좀 입다 버리는 거죠.. 그래서 프라이마크가 뜨는 것임. 프라이마크에 가면 신발 4파운드임.. ^^'' 부츠는 10파운드선. 아님 ebay나 amazone가서 쇼핑을.. ^^'' (요새 retail 수업에서 그룹애들하고 프라이마크를 공부하고 있음ㅎㅎ)
mina천사
프라이마크가 뭐예요?알려줘요!!
onlyformomo
저 얼마전에 샌들 세일하길래 10파운드 주고 샀는데,,, 어찌나 잘 신고 있는지...^^ 영국이나 한국이나 제 값주고 사면,,, 괜시레 손해 보는것 같아요... ... ^^ 전 햄버거 먹을때가 제일 돈 아깝더라... 우리나라 맥도날드 싸잖아요...^^
fudge
한국 백화점 신발이나 여기 가게 신발이나 비슷하다고 전 느꼈는데 ㅎㅎㅎ clarks의 경우 한국에서 거의 2배로 받아먹습니다 -0- 근데 다음쇼핑 같은데 들어가보니..허걱...모든게 너무 싸서 좋더라구요~~~ 하지만 시간통조림님 말씀대로 프라이마크를 저도 사랑하기로 했음..ㅎㅎㅎ
BIG BROTHER
겨울세일을 기달리시오
헝크
비싼것만 보고 다니시네요^^ 전 오히려 여기가 더 낫다고 생각합니다. 한국서 구두하나 살려면 금강이니 뭐 이런데서도 20만원은 줘야하잖아요. 여기도 그돈이면 그거보다 더좋은 구두가 얼마나 많은데요^^ 나이키같은 운동화도 별 차이없던걸요.
호영
컨버스 신발 진 짜 비싸요!!! 전 작년에 한국에서 아식스 신발 가리봉가서 2컬레 샀는데 한 2년 신을 려구요 ㅎㅎㅎ
JJICJJA
발리나 닥터 마틴같은건 한국보다 저렴한것 같던데요..
라벤다향기
캔버스 발목까지 올라오는 신발 올해 6월말에 킹스톤에 있는 벤탈백화점내 신발집에서 17파운드주고 샀어요..50프로세일해서요..세일할?사면 싸요..겨울세일 기다리세요.어그부츠는 프라이막스에서 5파운드정도하던데..옥스포드 스트리트에 있는 프라이막스 가보세요.
Sponge Bob♡
17파운드..! 전 킹스톤 오피스매장에서 흰 하이탑을...39.9주고샀는데 한국에서 보니 한 3만원대라..실망을했지만 뭐 어쩌겠어요 영국인데.. 하지만 세일기간은 정말 최고!
sleep
전 Oxfam에서 새거같은 ADIDAS 농구화 (압둘자바..특별판??) 10파운드 구입..사이즈도 300딱 있어서..얼른 질렀는데..너무 좋아용..OXFAM, Cancer research in UK외 Charity 숍은..최고.
즐거운영국
세일할때까지 못기다리겠어서 그냥 질렀어요. 똑같은 제품도 가게마다 약간의 가격차이가 있길래 조금 싼데가서 샀죠;;
데이비드베컴
클락스 싸요? 제가 돌아다니니까 별로 싼건 모르겠고, 러거살려니 아에 없던데 어디 싸고 좋은 매장없나요 러거가 사고싶어요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 91 페이지