[오늘의 일기]내가사는 이곳... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]내가사는 이곳...

페이지 정보

작성자 참맑은물 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,872회 작성일 10-10-03 12:24

본문

어쩔수 없다고 말하면 좀 억지같기는 하고..

피할수 없이 몇몇 한일들과 어울리게 되는 영국에서

공부 하러 와서 어쩔수 없는 현실에 아르바이트를 하게 되고

또 거기에서 한인을 만나게 되고,,,

5개월간 대형 한인 마트에서 일을 하게 되었었고,

물론 지금은 잉글리쉬 매니져 밑에서 큰 사립고등학교 청소를 담당하고 있긴 하지만

몇몇 한인들과 같이 일하면서 영어 향상에는 도움이 되지를 않고 있으니

요즘 들어 일을 바꾸고 싶다는 생각이 많이 들고 있습니다.

물론 성격이 도전적이라서

일을 하면서 만나는 외국 고등학생들

학교 선생님들과 청소 하면서 틈나는대로 같이 대화 하며

나름 열심히 하기는 하지만,

이 모습 또한 같이 일하는 한인에게는 눈에 가시로 보였던지

곱게 봐주는 분 또한 없었고...

이런 생각을 오래전부터 해왔었음에도 일을 섣불리 고만두질 못했던것은

패이가 너무 좋아서....

어려운 런던생활속에 든든한 돈벌이라도 있으니, 좋기야 하지만...

이런상황 속에서, 스타벅스 수퍼바이저와 만날수 있게되어

스타벅스에서 일할수 있게되었는데,

스타벅스는 일단 패이가 적고, 공부하면서 하는일치곤 몸이 많이 힘든일임에는 분명한데...

영어를 많이 접할수 있다는 장점이 있으니.....

공부에 많은 도움이 될듯 싶은데!!..

아직, 결정을 못내리고 있네요...

이번비자가 일년끝나고 재 연장신청한 상태인데...

비자가 나오면 확실하게 선택을 해야 할것 같습니다

남들 눈엔 아무것도 아닐수도 있는 이문제로 , 한사람은 좀 심하게 고민하고 있네요

오늘도 고민을 중단하고 하루를 마감합니다... 끄읕...

아드리안
청소 하는 일 보담 스타벅스 에서 일 하는 쪽이 님의 미랠 위해서도 좋지요오
아드리안
점주에게 이쁘게 보여서 스타벅스 운영자 되십시오
ㅅl나몬가루
그럼 저 블루베리머핀 50%할인해주삼!운영자 되시면요.히히~
ㅅl나몬가루
암튼! 님아..왜 같은 한인사람들끼리 그렇게 대하는지 정말 속상하내요- 그래도 마음편한곳이 가장 좋다구요..일도 하시면서 스트레스 받지마세요- 생활이 정말 힘들어 돈이 마구마구 필요한게 아니라면 이직하시는게 어떨지요- 마음이 괴로우면 몸도 괴로운 법입니다-
런던 여름
난 오 ㅐ 님 아이디만 보면 소주가 생각나는 거지?
참맑은물
참이슬을..문자 그대로 해석하면 참맑은물과 같은게 되니... 그게 그거겟죠? ^^
낭현
사실 그런건 마음이 끌리는데루 선택하는 것이 젤 후회없는 선택이라고 생각해요......... 그런데 고등학교 청소일은 검트리에서 구하면 구해질랑가요? 함 해보고싶은데..
참맑은물
검트리같은곳에서 찾을수도 있구요, 04uk 에서도 가끔 올라오니 기회와 운이 좀 따라주신다면 좋은 환경에서 일하실수 있을거라 믿어요^^
LazyCat
참맑은물님 글 늘 잘 읽고 있어요.. 저도 얼떨결에 영국쇼핑몰에서 풀타임 하고 있는데 처음엔 힘들었지만 이제 재밌어요~ 소식 또 알려주세요. :)
참맑은물
와,, 누군가에게 글 잘읽고 있다는 말을 들으면 이런기분이군요.. 정말 최고네요, 크리스마스에 조금이나마 제 마음속에 기쁨이 되주셔서 정말 감사합니다.. 고마워요^^ ..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 92 페이지