[오늘의 일기]그냥 넋두리 -ㅂㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]그냥 넋두리 -ㅂㅠ

페이지 정보

작성자 르샤마지끄 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,875회 작성일 10-10-03 12:51

본문

맨날 눈팅만 하다가 첨으로 글써보네요.

와서 몇달간 돈걱정없이.. 는 아니고..

나름 마트에서 제일 싼걸로만 골라가며 먹었는데도..

오기전에 예상한 생활비의 2-3배를 홀랑 써버린지라..

환전해온 돈 다 쓰고..

지금 제 수중에 남은 돈은.. 28파운드 남짓..

좀더 영어가 수월해지면 하려고 했던 알바가 급 필요하게 되었네요.

cv 작성중인데.. 흠.. 조금 뻥쳐서 쓰라던데..

설마 한국에 전화하려하진 않겠죠? ㅎㅎ

영국오려고 몇년간 일한돈 몽땅 올인했는데도..

손가락 쪽쪽 빨게 생겼습니다.

모르는 사람들은 부모님한테 손벌리면 되지~ 이러는데..

그게 가능했으면 제가 벌어서 오지도 않았겠죠ㅠ

안그래도 엄마는 제 잔고 확인해보시더니 걱정 한가득 중이신데..

알바하면 돼~ 걱정마 ㅎㅎ 라고는 했지만.

걱정이 안될 수가 없군요....

동네가 워낙 작아서.. 일할 곳도 마땅치 않을 것 같아서..

타지에 나와서 돈떨어지니 왜이리 서글프고 불안한지ㅠ

뱅기표랑 몇달 생활비만 달랑 들고 가는 사람들도 있다던데.

생각하니 정말 대단한것 같네요.

더 쓰고 싶은 말이 많은데..

자세히 썼다가는 누군가 알아볼 것 같아서.. ㅎㅎ 이만 줄입니다.

두서는 없지만. 그냥.. 어딘가 털어놓고 싶어서요~

쓰고보니 별건 없네요ㅋㅋ

cv노하우 알려주실분 리플 환영요 :D

알님
2달생활비만 달랑 들고 나와서 르샤마지끄님과 같은 고민중인 1人입니다 ㅎㅎㅎ엄마 걱정하실까봐 알바 곧 시작한다고 거짓말했는데 저도 막막해요 ㅋㅋ CV는 한 10장정도 써서 돌렸는데 2군데 연락왔어요~아쉽게도 학원시간이랑 겹쳐서 다른친구에게 양보했지만 ㅠㅡ 한국에서 아르바이트했던거 아무리 써도 잘 안믿고 , 중요하게 생각하지 않더라구요 ㅠㅠ 그래서 학원 선생님한테 양해구해서 Reference 로 연락처랑 주소 첨부했어요~그게 통했는지는 잘 모르겠지만요 ㅎㅎ
르샤마지끄
cv는 다 썼는데~ 내일 들고 찾아가보려고요. 열군데돌려서 두군데 연락왔다니.. 전 일단 두곳만 넣을 생각인데 걱정이네요. 잘되면 글 올릴게요 ㅎㅎ 알님도 알바 얼른 구하시길 바래요 :D
알님
화이팅이예요~ :) 빨리 좋은 알바 구하시길 바래요!! ㅎㅎㅎ (저두요 ㅠ-)
터프걸
저도 시도 중인데 리퍼런스가 꼭 있어야 하나요?? 한국식당 두군데 CV넣었는데 연락 감감.... 한국식당도 안돼는데 다른데는 엄두가 안나네요... 저희집이 킹스로드 근처라 오며가면 사람구함 광고를 보긴 하는데 아직 용기가 안나네요~~~ 님들은 모두 잘 되길 홧팅할께요~~~
르샤마지끄
reference로 담임샘 쓰려다가 풀네임을 몰라서리.ㅋㅋ 일단 references available on requests로 썼는데. 안되면 뭐 저도 써봐야죠 ㅋㅋ한국식당말고 다른데도 한번 도전해보세요. 안되면 그만이죠 뭐!! ㅎㅎ
-아자아자-
저도 곧 영국 가는 데 남일 같지 않습니다 ㅋ 다들 힘내세요^^아자아자~~
르샤마지끄
추울때 오시네요~ 전기장판 꼭 안고. 준비 많이 하셔서 오세요 ^ㅡ^
becominglondoner
터프걸// 음. 리퍼런스는 있으면 좋겠지만 없어도 상관없는거 같아요. 저도 리퍼런스 없이 cv랑 covering letter만 냈는데 interview보라오라고 했거든요. cv랑 covering letter에 최대한 자기가 이일에 맞는사람임을 보여주려고 하면 최소한 인터뷰는 주는거 같아요; 힘내세요!
르샤마지끄
아 인터뷰.. 걱정이에요 걱정.. ㅋㅋ 취직도 아닌데. 제발 심오한 내용은 묻지 말아줬으면 하는 바람이네요 ㅎㅎ 그럼 비커밍님은 알바하고 계신거에요??
becominglondoner
르샤마지끄// 어제 인터뷰보고 왔는데, 테크니컬 한걸 많이 물어봤어요ㅠㅠ 그래도 막 잘모르겠는데, 이런거 같다. 이러면서 하지만 내가 좀더 관심있게 찾아보려고만 하면 다 알 수 있다. 이런식으로 자신감있게 대답하고, 모든 대답에 왜 이런 면이 이 직업에 적합한지 얘기하면 효과적이었어요. 결국! 담주 목요일부터 시작하기로했어요.ㅎㅎ. 르샤마지끄 님도 힘내세요!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 92 페이지