[나의 경험담]3라는 핸드폰.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]3라는 핸드폰..

페이지 정보

작성자 하넬스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,878회 작성일 10-10-03 13:01

본문

글쎄요.. 제가 실제로 제가 겪은 얘긴 아니구요.. 들은 얘긴데 저두 이제 갈데가 다되서

걱정이 되서 이렇게 먼저 글 올립니다.

글쎄요,, 제 생각엔 한국사람들이 3라는 회사의 스카이프를 쓰기위해 흔히 스카이프 폰을 6개월 계약으로

쓰는 걸로 알고 있는데요.. (한달 보통들 15파운드짜리로) 제가 아는 한국 친구들은 다들 이걸 쓰니까요..

근데 궁금한게 이걸 해지하기가 그렇게 힘들다고 하던데.. 경험하신 분들 얘기좀 해주세요.,

제가 아는 친구가 집에 갈?가 되어서 해지 할려고 했더니 전화로 하라고 해서 한 2시간동안 싸우고 나서

잘 해결이 안됐다고 하던데.. 가서 3사 직접 가서 하면 안되는건가요?

해지할때 어떻게 하면 되는지 경험하신분 들 조언좀 부탁드려요..이넘들 절? 해지 안시켜주고 막 협박

하고 말도 안되는 소리로 150파운드 charge 내라고 독촉을 하지 않나 그런다는데..

제친구는 이것?에 전화로 하는 영어도 못알아 듣고 정보이용료 돈만 날리고 흔히들 겪는다고 하던데

적절한 조언 부탁드립니다^^ 저두 1달 있다가 해야 하는데 전화로 하는건 자신도 없구

외국사람이고 무시하는것도 아니구.. 참 걱정이네요..ㅜ;

착한청년영철
보통 해지는 계약후 종료기간까지 사용한다음 28일정도의 노티스를 주고 통신사에 메일(편지)를 보내야합니다. 뭐 말잘하면 서비스센터에서 그냥 편지를 자기들이 보내주겠다고해서 그냥 접수되기도하지만요. 스카이프가 목적이시면 그냥 payas를 구매하시는게 속편합니다.ㅎ
런더너00
저도 궁금한게 있는데...보증금으로 75파운드 냈는데. 이게 6개월 끝나고 언제 돌려받을수있는거죠?? 제가 6개월계약 끝나고 한 2주내로 한국돌아가는데///
착한청년영철
보증금은 본인의 핸드폰요금으로 들어오거나 체크로 오는 경우가있고 은행으로 바로 들어오는 경우도있죠 전부 처음에 계약을 어떻게 하느냐에 따라 다릅니다. 보증금은 계약끝나고가 아니고 중간에 언제돌려준다라는 조항이 있어요^^ 근데 런더너님께 겅정스러운건 계약종료전에 미리 해지를 해야되는데 그걸 어떻게 운영하는지 모르겠네요 3..에서....
이슬공주달리다
일단, 하넬스님. 계약기간이 6개월이였을경우 그걸 다 못채우면 당연지사 벌금처럼 내는게 있어요. 계약조건에 님이 사인을 하고 핸드폰을 구매하고 저렴한가격에 이용을 한거니깐요. 외국사람 무시하는게 아닙니다. 아마 핸드폰 처음샀을때 계약종이에 조항들 잘 읽어보세요.정 안돼면..핸드폰 양도를 알아보세요. 근데 솔직히 저는 추천해드리지는 않내요.// 런더너00님 보증금은 영철님 말씀처럼 계약이 끝나고 받는게 아니라 보통 계약 2달정도 후 돌아옵니다 아니면 그 다음달 요금으로 나가게 할수도 있고요. 그건 통신사에 전화를 해보세요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 92 페이지