[오늘의 일기]오늘 Sainsbury에 갔어요ㅋㅋㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]오늘 Sainsbury에 갔어요ㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 하얀우유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,446회 작성일 10-10-03 12:01

본문

항상 나의 사랑 TESCO를 이용하다가 오늘은 외도를 했어요.ㅋㅋ

앞으로 계속 Sainsbury를 이용할지도ㅎ;;

저희 집은 정말 어딜 가기에 다 어중간하답니다ㅠ

TESCO도, Sainsbury도, tube station도 걸어서 15분 거리. 엉엉~

근데 제가 식탐이 좀 많거든요; 어중간한 거리 여러 번 가는 것도 귀찮고;;

저번에도 아무 생각없이 필요한 거 다 사고 나니, 비닐 봉지 4개 분량!!!;;;(-㉨-);;;

집으로 돌아오는 길에 어깨가 빠져버리는 줄 알았어요. 흑흑.

그 다음날, 어깨가 뭉쳐서 움직이기가 힘들 정도였어요ㅠ

그래서 다시는 그러지 않으리라 다짐에 다짐을 했었지만;;

오늘 오랜만에 장을 보러 갔더니 필요한 게 또 어찌나 많던지ㅋㅋㅋ;;;

특히 물이랑 음료수 종류가; 쿨럭~

에비앙 씨와 깔루아 씨(깔루아밀크 너무너무 좋아효!(>_<)/), 밀크 씨, 사이다 씨...!

아무리 효과적으로 나누어 담아도 어깨가 빠질 듯한 무게는 줄어들지가 않아서. 흑흑.

결국 세 봉지나 되더군요.

오늘도 길에서 봉지를 얼마나 들었다 놨다 했던지ㅋㅋㅋㅋ;;;

귀차니즘이 사람 잡았죠ㅠ 순간의 판단으로 엄청난 고통을 맛 봤어요.(-_-);;;

힘들긴 했지만, 냉장고를 열어 보면 정말 흐뭇하답니다.ㅋㅋ

이번 건 좀 오래 먹어야 할텐데. 훗.

깔루아 씨는 저에게 너무 고가지만, 깔루아밀크가 주는 심리적 안정감을 높이 사 질러버렸어요.ㅋㅋㅋ

오늘도 자기 전에 깔루아밀크 한 잔 호호~

Harrow 놀러 오시면 깔루아밀크 진하게 한 잔 타서 대접하도록 하죠.ㅎㅎ

덧, Sainsbury 청포도 너무 맛있지 않아요?(+_+) 전 완젼 중독.★

끼니는 퍽퍽한 빵 쪼가리로 때우더라도 청포도는 포기할 수 없어효!

레몬쥬빌레
Sainsbury하고 외도하는 현장을 TESCO에게 걸리면... Sainsbury 깔루아밀크와 청포도를 TESCO에게 먹이면서 "넌 왜 Sainsbury처럼 맛이 없니? 할 말없지??? 에비앙 한 잔 마시고 우리 이혼해!!!" 라는 말하면 되겠네요~
하얀우유
Sainsbury는 청포도가 새콤달콤 정말 맛나요.>< TESCO는 어떤 게 맛있어요?
onlyformomo
^^ 전 걷는걸 좋아라해서,,, 어깨 빠지게 장보는 날은 없었던것 같아요...^^,,, 전 영국와서 귀차니즘에서 거의 탈출한것 같아요... 밥 해먹는거만,,, 어떻게 좀 하면,,, 완전탈출인데... ^^;;;
하얀우유
전 집에 들어오면 나가기가 싫어요. 한 번 나가면 들어오기 싫고.-ㅁ- 왜 그럴까요. 흑.
c london
sainsbury 에서 집까지 5분 ㅎㅎㅎ 갈때 빈베낭 하나 메고 가서 무거운거 베낭에 다 넣은후 양손에 하나씩 들고 온다는....
하얀우유
저도 다음에 배낭을 준비해야 겠어요.ㅋㅋ 봉지가 손을 파고 들어서 얼마나 아팠던지.OTL
바이원겟원프리
세인즈버리에 깔루아 파나요? 다음에 시도해봐야겠네요 : )
하얀우유
~ 아이디가 완젼 매력적이시군요.^0^ 깔루아는 TESCO랑 Sainsbury 둘다 팔아요. 단지 13파운드에 육박하는 가격 때문에 허리가 휠 뿐.ㅠㅠ
캐료
저도 sainsbury 가면 마구 사버려서,,그리고 항상 tesco를 지나서 가게되네요..자주 장보는게 귀찮아서 저도 주위에서 보고 놀랄만큼 사가지고 온답니다..버스에선 정말 민망해요~=.=;;;
하얀우유
저도 혼자 가다서다를 반복하고 있으면 사람들이 희한한 눈으로 쳐다 봐요-_- 도와줄 것도 아니면서. 흥흥.ㅋㅋ
꿈에서깬아이
귀여운 이모티콘들은 어디서 나셨나요? 깜찍하네..ㅋㅋ
레몬쥬빌레
저기 첫 립흘에 있는 하얀 피부에 통통하고 빨간 볼살을 소유한 저 아가씨... 무지 깜찍하고 귀엽!!!
하얀우유
댓글을 달다보니 밑에 '텍스티콘'이라는 게 있길래 바로 써 봤죠>< 이런 거 찾아내는 재미가 쏠쏠한데요ㅋㅋㅋ
새우군
나는 솔즈버리(런던에서 가까운 작은 마을 이름)로 읽어버렸다...-_-; 여행한줄 알았네..
하얀우유
헤헤헤>.< 잘 지내시죠?
새우군
아.. 요즘 우울해.. ㅜ.ㅜ 계절때문인가? 게다가 오늘 시험본후로는 더욱이;; 아흑~
하얀우유
우울하세요? 저는 식욕이 돌아서 힘들어요-ㅠ- 살 찌는 소리가;;; 시간 나면 놀아주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
새우군
나는 시간 많다!!! ㅎㅎㅎ 정작 니가 없자너! ㅎㅎ
sourcream
아; 장 본지도 오래됐구나;;; 참! 전 얼마전에 바비칸역 근처에 있는 Smithfield market 다녀왔는데, 고기종류 엄청 싸게 팔더라구요~
하얀우유
거긴 어디예요? 오호~ 고기고기-ㅠ- 쓰읍~
몽블랑
살빼야한다며? 말뿐인거였어? 그런거야? 그럼 담에 볼땐 죽어라 먹자. 죄책감은 다음날 느끼자고 ㅋㅋㅋ /테스코카드나 만들어라. 일년 모으면 너 나중에 한국돌아갈때 부모님 영양제 사드릴 만큼의 포인트 쌓인단다^^
하얀우유
살 뺄 거예요~ 대신 난 먹는 건 포기 못 해>.< 운동을 더 열심히 하는 거죠ㅋㅋ 테스코 카드 만들었는데 플라스틱으로 된 게 집으로 안 날아오네요;;;
여름런던
누가 추천하는 음식은 안먹어보고는 못견디는 스탈인데..ㅋ 하얀 우유님~ 혹시 그 "깔루아밀크"가 말씀하신 곳 외에는 없는지요? 저는 첨 들어보는데 저희 동네에는 "웨이트로스" 밖에 없어서 맛보려면 멀리 나가야 할것 같아서..ㅎㅎ 그리고 테스코가서 걍 우유코너에 보면 있나요? 꼭 먹어보고 싶어요~~~~^^*
하얀우유
깔루아밀크는 칵테일이어요♡ '깔루아'라는 커피리큐르에 우유를 타서 마시는^0^ 만들기도 쉽고 약간 달달한 것이 제 취향이라 자주 마시죠ㅎ 맛은 달달한 커피우유 정도로 생각하시면 돼요! 입에는 달지만 깔루아 자체 도수가 20도 정도 되기 때문에 많이 드시면 취하실 수도 있으니 조심하시구요ㅋㅋ
하얀우유
마트 주류 코너에 가면 다 있을 것 같아요. 제가 '웨이트로스'는 안 가봐서;; 저는 세인즈버리에서 12.99 파운드 주고 구입했어요ㅠㅠ 꼭 레시피대로 만들 필요는 없이 취향에 따라 마시세요*.* 술을 잘 마시는 편이면 보드카 + 베일리스 + 깔루아 + 크림으로 '머드 슬라이드'라는 칵테일도 좋아요乃 단지 저 술들을 사려면 허리가 휜다는ㅋ
슬플비[悲雨]
미성년자 님께 술을 가르키시다니... 쩝... 그리고 칵테일은 술이 약하신 분들께는 절대 비추 입니다... 양 조절이 힘들어서 처음에 실수 하실수 있습니다... 바보
하얀우유
엄머. 미성년자셨군요;;; 전 몰랐음;; 그럼 마시시면 안 돼요!ㅋㅋ 다음에 나이 되시면 제가 한 잔 타 드리죠~ 근데 슬플비 오빠 '숨에 약히산'이 무슨 뜻이예요?ㅎㅎㅎㅎ
여름런던
답글 보고 너무 당황스러워서..ㅋ 바보같이 전 우유 종류인줄 알고..여기 우유가 비리고 맛이 없잖아여.그래서 맛있는 우유를 말씀하시는줄 알았다는..ㅎㅎㅎㅎㅎ 에궁~ 암튼 술를 전혀 못하는 저에게는 그림에 떡이라 시도는 힘들지만 다른 맛난 음식이 또 있음 소개해 주시길 바랄께여.친절하신 답변 감사드립니다.^^*
슬플비[悲雨]
님하 님 답글이 너무 낫 설어여...... 님하 님의 본 모습을 찾으세여.... 매일 음주와 가무와 협박을 일삼으시는 ^__________________________________^ V 야름양은 담에 런던 오실때 말씀 하시구려~ 맛 난거 많이 알아 놓겠습니다~~!!
하얀우유
설마 저에 대해서 얘기하시는 건 아니죠?-ㅁ-
런던 여름
비오빠 여름런던님은 여름이가 아니라 다른님..저 여?어요. 아니 아디를 완전 헛갈리게... 이론... 저는 런던여름이자나 오빠... 으이그..
강동원참치
헙! 깔루아 밀크 저 완전 사랑하는뎅,,여기가 한국보다 깔루아가 더 싸네여, 한국에선 3만 5천원쯤 했던거 같은뎅 음,,, 슬 입질이 오네여 ㅋㅋㅋ
하얀우유
면세로 사면 완젼 싸다는 정보를 입수하고 한국 들어갈 때 꼭 사려구요~ㅋㅋ 잠 안 올 때 음악 들으며 마시기엔 ?오예요!
레몬쥬빌레
?><ㅋㅋㅋ~!? ^^ ♥ㅠㅠOTL-_-ㅎㅎ 우유님아 제가 해본것들 중에서 없는것들 어떻게 하는지 알려주셈 특히 빨간 통통한 볼살의 눈 뜨고 있는 저 아가씨 부탁해
하얀우유
'텍스티콘 사용'이라는 글을 클릭하면 어떤 걸 어떻게 쓸 수 있는 지 나와요~*.*
레몬쥬빌레
*.*~~~ 찾았다. 우유님 고마어용
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 95 페이지
영국일기 목록