[오늘의 일기]영국에서 5일째! 가계부 쓰는중 .. '-';;;; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]영국에서 5일째! 가계부 쓰는중 .. '-';;;;

페이지 정보

작성자 하이디™ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,980회 작성일 10-10-03 12:01

본문

이제 영국온지 5일째 ?어요 히히'0'

학교는 정신없고 혼자지내는것도 아직은 익숙하지가 않아서 조금 힘들어요 ㅠ 금방 나아지겠죠?!!!

지금 가계부 쓰고있는데 정말 헉; 하는소리가 저절로 나오네요 ㅠ 많이 돌아다닌것도 아닌데 어디로 돈은 나갔는지... 깜짝깜짝 놀라고있어요 ㅠ ㅠ ㅠ 그냥 먹을거 사고.. 기숙사에 필요한 생활용품 산것뿐인데.... 암튼, 이제부터라도 아끼고 살아야겠어요;;;ㅋㅋㅋ

어제는 날씨도 춥고 바람도 많이 불던데 오늘은 하늘도 너~무 이쁘고 따뜻해서 좋아요ㅋㅋ 근데 아침저녁으로는 쌀쌀해서 감기걸리기 좋은날씨인거같네요!

모두들 감기조심하세요!!!!!!!!!!!!!

Vinsent.k
흠.. 그거 은근희 괸찮더라구요 가계부 쓰는거.. 저도 요기와서 지금까지 쭈욱 섰는데.. 워.. 아주 그냥 후.. 매달 토탈 사용 금액같은거 한번 계산 해보세요 그럼 점점 쓰는 돈의 양이 줄어 들더라구요^^
슬플비[悲雨]
헉... 점점 눈 덩이 불어 나듯이 늘어나는 나는 뭐지... 쿨럭 ㅜ_ㅜ 그냥 은행 카드로 긁고 그걸로 대체하는데... ^_________________________^V 아예~!
레몬쥬빌레
넵! 감기 조심할께요~ 근데 저는 온라인 쇼핑하느라 돈이 ... ㅠ_ㅜ
몽블랑
가계부. 이거 유학생들이 반드시 해야하는 것중 하나죠. 꼭 습관들이셔서 돌아가는 그날까지 쓰시길. 절약도 절약이지만 이거 일기처럼 쓰던 한친구는 최고의 추억거리라고 하더군요.
봄날의 곰
아.. 저도 동전쓴 것까지 열심히 적어뒀는데... 돈쓰는 걸 기록해 두니 내가 뭘했구나 누구랑 있었구나 무슨 얘기를 했거나 어떤 사건이 있었구나... 하는게... 순간 감정에 치우쳐 쓰는 일기보다 소소한 것까지 기억하게 되는게 좋더라구요 ㅎㅎ 돈만 적지 마시구 어디서 뭐에 썼다고 적어두시면 진짜 일기장이 되요 ㅎㅎ 아주 시시각각 티가 나는게... 아무도 못보여줍니다... 그런건....
DoSth
제 친구 4년째 쓰고 있답니다.~~ 옆에서 보면 조금...대단을 넘어서.~~그만 좀 해~~!! ㅋㅎ^^: 하고 할때도 있지만,,좋은 습관 같아요.
바람의 흔적
저도 쓰는데 왜 매일 동전이 맞지를 않을까요ㅠㅠ ㅋㅋ
하이디™
정말 열심히 써야겠어요ㅋㅋ가는 그날까지 쭈욱ㅋㅋ 근데 왜 항상 1-2 파운드가 세는지.. '-';;
새우군
정확히 2달을 넘기지 못하실 겁니다;;; 제가 그랬거던건요;;;;
엔샤
가게부 쓰는거 좋은 습관같아요.. 저도 쓰는데,, 가끔씩 내가 거기 언제갔었지 할때 가게부보면 나오드라구요..물론 가게부 쓰면서 이번달 진짜 많이 썼다 생각들면 조끔씩 아끼기도하고..
하이디™
2달넘길수있게 열심히써야겠어요 ㅋㅋ
하이디™
ㅋㅋ 저도 조금씩 아낄수있길바라며 쓰고있어요 ㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -