[영국이 싫다]영국 청소년들의 이중성이 날 미치게 하고 있습니다.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[영국이 싫다]영국 청소년들의 이중성이 날 미치게 하고 있습니다..

페이지 정보

작성자 ★어직★REEbok★ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,060회 작성일 10-10-03 11:59

본문

여기서 4년 정도 산..한 남고등학생인데요...

제가 사는 곳이 시골 마을인데

시골 사람들이라 인심은 되게 좋아요 ...

물론 막 나가는 막장 10대들도 있고 정신나간 놈들도 상당히 많이 보이지만 장소는 어쨋거나 마음에 듭니다...사람들하고...

...제 동네에 있는 사람들이 주로 해외에 많이 나가보고 또 많을 걸 겪어서 그런지 그동안의 불편함은 없었습니다... 물론 그 사람들의 자식들도 다른 문화에 대해 굉장히 건강한 호기심을 갖고 있어서 친하게 지냈습니다....허나 문제는 학교 놈/년들....

90%이상이 자기 홈피...여기로 말하면 bebo , myspace 에 niggar Paki Gook 이런 단어들을 남발하며 지네들끼리 좋다는듯이 서로 이모티콘 붙혀가며 절 까대고 다른 외국 학생들..극소수지만....을 욕하는 걸 수도 없이 봐왔습니다... 그런데 웃긴건...그 90프로 이상이 겉으로는 Anti racism 을 외치며 외국학생들한테 참 친한 척..한다는 겁니다...전 이게...그들의 문화라 부르지 않겠지만...이 더러운 문화에 대해 도저히 적응이 되지 않습니다...

이 놈년들은 해외여행도 참 많이 다니는데 우리 동네 사람들처럼 시골 사람들인데 너무나도 다릅니다...어느 나라에서나 똑같은 사회의 minority class 입니까 아니면 영국인의 숨겨진 단면입니까?

또 하나의 더러운 문화는 바로 오늘 친학 척 했다가 내일 배신을 때리기....아니면 참아 입에 담을 수조차 없는 인종차별 적인 발언들을 지껄여 대는 것입니다. 영국인들끼리 모여있을 때.....이 경우도 정말 전 적응 할 수가 없습니다....

섬나라라 그런 걸까요? 아니면 저능아들의 외국임에 대한 더러운 호기심일까요? 학교생활하면서 많은 부분은 면역이 되어있는데...이 부분 ...이중성에 대해선 아직도 화가 납니다...

여러분의 경우는 어떻습니까?

★어직★REEbok★
참 뒷다마 까는 일도 아주 프로더군요 이 놈년들은....제가 쌓인게 많아서 욕을 쓰는 것이니 이해해주세요...
MINO.
낼모레 출국하는데요.. 걱정이;; 아는 분께서 일 때문에 자주 외국을 들락날락 하시는데... 영국 사람들은 (다 그런 건 아니겠지만..) 이중적인 면이 있어서 친해진 사람에게 이런 저런 얘기 다 했다가 뒷통수 맞은 적이 많았다고 하신 기억이 나요... 겉으론 정말 친절하고 다정해 보여도 뒤에선 무슨 생각을 하는지 알 수 없는 게 바로 섬나라의 특성인가봐요 -_-; 울 나라 옆 모 나라도; 힘내세요! 사람 속은 정말 깊은 물과도 같나봐요... 차라리 다혈질이어도 솔직한 게 더 좋은 것 같아요
마지막마녀
섬나라 사람들의 특성이라고 생각하세요 ㅜㅜ 이런일 한두번 당하는거 아니에요 언제 돌아설지 모르는 영국인들 정말 더럽죠.... 물론 그렇지 않은 영국사람들도 있지만요... 인종차별을 대놓고 하는 인간들이 더 많은거 같아요....힘내시고 이겨내세요~~ 화이팅!!!!
지금,여기
언젠가 읽은 심리학 서적에 겉으로 표현하지 못하는 욕구들이 누군가를 비하하는 형태로 또래끼리 나타나고는 한다는 군요. 우리 나라에서도 제가 가르쳤던 학생이 자기들끼리 그러다가 선생님에게 걸려서 혼났다는 이야기를 했던 것을 기억합니다. 그 또래 아이들에게 일어나는 자연스런(?) 일이라고 생각하셔도 될 것 같아요. 너무 신경쓰지 마시기를^^
우리두리
음 저는 작년 한해동안 영국인 친구들좀 사귀었는데...제가 방학때가 생일이라 한국에 있는데...다들 카드도 보내주고, 저는 잘하지도 않는 페이스북에서 안부도 자주 남겨주고...좋은 애들은 좋은거 같아요...어디서나 못된 애들 있잖아요. 심지어 우리나라 애들끼리도 그런데...그냥 좋은 애들하고만 지내세요.
hellokit
장준혁님이신가 왜 이 글에는 아무 말 안하시지? 런던여름인가 그님 글보다 이 글이 더 심한 소외가 느껴지는데 런던여름은 완전 잡더니만 이 님한테는 리플 없네. 이 학생도 심층분석을?
슬플비[悲雨]
저두 딱 그생각 하고 있었는데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예... ~ 그리고 왜 아디다스를 가지고 닉네임을 만드시는지.... 리복 팔렸어여~~ 이젠 아디다스랍니다!! (아님 반대던가...? 가물 가물)
시간통조림
아... 갑자기 전에 누가 나한테 'she's too yellow'라고 해서 엄청 싸웠던 게 생각나네여 ㅋㅋ 다른 사람한테 슬쩍 말하는 거 저한테 딱 걸려서 완전 싸웠는데여 .. 그 다음날 안색 싹 바꾸면서 미안하다고 그러는데 모르는 척 했더니 '너 정말 노란 거 맞잖아' 이러는 거 .. 아 정말 질 안 좋은 사람하고는 상대를 하지 말아야지 다짐했었죠.. 뭐.. 그러려니 하십쇼.. 어딜가나 질 떨어지는 인간들은 좀 있는 거고요.. 앞에선 친한 척 뒤에선 칼 뽑고 있는 사람들 많습니다 어딜가나 ^^;; .. 그래도 사람이 좋고 능력있으면 그 사람들도 무시는 못합니다.. 그니까 열심히 공부해서 A level에서 a많이 받으세요 ^^ 기운내세요~
onlyformomo
힘내세요... ... 그 사람들이랑 평생 같이 살아야 된다면,,, 정말 슬픈일이지만,,,^^;;; 다행히 그냥 님 인생에서 스쳐 지나가는 행인3,7,11,,...... 정도 되는 그지같은 사람들이라 생각하세요... 지나가는 행인 1,2, 4, 5..... 는 좋은 사람들일꺼예요... 주인공은 당연 님이시고... 좋은 작품 기대합니다.^^
백합나리
저번에 님이 쓰신 글중에.. "병신같은 웃음소리" 표현이 제 생각이랑 똑같아요 촐싹맞고 가식적이고 주책바가지같이 근데 애들뿐 아니라 어른들도 그래요. 씹구다니는거랑 뒷통수 치는거 압박입니다
★어직★REEbok★
위엣분 말씀 가슴에 와닿네요..감사합니다...
백합나리
근데 님아 영국애들뿐 아니라 영국에 있는 외국애들도 뒷소문 엄청 내고 다니지 않나요? 제 경우엔 흑인이랑 파키
★어직★REEbok★
파키들도...물론 좋은 파키스탄 사람들도 많이 만나봤지만 가끔씩 절 혈압오르게 만들죠...여러가지 방법으로.ㅋㅋ 얘네들 영국문화에 들어갈려고 아양 떠는 거 보면 역겹습니다.ㅋㅋ 그러고선 같은 아시아인들 개무시하죠
dpfflwkqptm
어느 나라를 가든 (한국도 마찬가지이지만) 고등학생 때가 제일 힘들 시기인 듯 합니다. 야비한 애들도 많고..저도 한국에서 고등학교 다닐때 강남에 있는 여고 다니면서 인간이 이렇게 재수없을 수가 있구나 이런 생각을 했던 것 같습니다. 특히 외국에서 고등학교를 다니시면 더더욱 그러시겠네요. 힘을내세요. 그리고 자연스레 대학교 가고 그러면 애들도 좀더 성숙해지고자신과 다른 문화에 대해서 이해하고 수용하게 된답니다. 화이팅!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 96 페이지