지나가다가 푸념.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

지나가다가 푸념..

페이지 정보

작성자 so natural 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,529회 작성일 10-10-03 13:23

본문

작년 가을부터 GCSE English를 공부하고 있다. 난 중고등학생도 아니고, 한국에서 중고등,대학교과정을 모두 마친 성인이다. 남편의 권유로 시작한 공부지만 수료증 따두면 먼훗날 도움이 될까싶어서 했는데,,,,,,정말...이 시험공부 만만치 않다.

에세이 dead line이 내일 모레인데,, 머리가 지끈지끈 아프다. 정말,,내가 그렇게 싫어했던,,,고등학교때의 수학보다

더하면 더했지...싫어하는 것은 아니지만, 이건 싫어하고 좋아하고의 문제가 아니라,, 그저 어렵다.

한국말로도 안되는 에세이를 영어로 쓰려니, 한국식 사고 방식을 가졌는데, 영어식 사고방식으로 써야하니,,,어려운 것 같다.

작품분석은 더더욱 해본적 없으니 ㅜㅜ

중고등학생들이 쓰는 영어에세이도 이렇게 쩔쩔매고 있는데, 석박사 에세이 쓰는 사람들은 도대체 대단하다는 말밖에.

꾸리1
저도 예전에 리포트 쓰기가 너무너무 싫었거든요....뭔가를 생각해서 쓰기가 너무 싫어요...근데 여기는 주로 생각해서 쓰는 숙제더라구요...
착한청년영철
,,, 영어공부하시는중이라 영어가 어려운거다. 막상 학과공부하면 영어가 문제가 아니다. 에세이쓸때 제일 힘든점은 리터레쳐를 읽을때 비판적인 시각으로 볼줄알아야하는데 그게 한국공부에는 없어서 적응하기 힘들다. 말투 따라해봤다. 장난으로 따라한거니까 기분 안나쁘셨으면 좋겠다. 그럼 화이팅하시고 좋은결과있길 바란다.
Alain
영철님 따라해본 문체보고 깔깔깔 처음에는 이게 뭔 말인가 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
맛난인생
ㅎㅎㅎ 역쉬 영사에 개그맨이다!ㅋㅋ
착한청년영철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이에요~~^^ 문체가 너무재밌어서 따라해봤어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
so natural
일기처럼 적느라고 그렇게 된 것 같네요. ㅎㅎㅎ
스마일99
GCSE English 만만하지 않죠? 영어자체를 공부하는데 덜 어려움을 느끼는 외국인들 보면서 저는 연구해 봤어요. 일단 영어랑 비스무리한 말들을 하는 나라에서 온 사람들, 한국인이라도 머리굳기전인 10대,20대 초반에 적어도 영어를 영어권에서 본격적으로 배운 사람들 어릴 수록 잘합디다. 네이티브들,영국거주 20~40년 된 사람들과 같이 수업 들어요. 한마디로 대그빡 터질거 같다는...bbc Bitesize 참조해 보세요 에구 동병상련~~
Yoon
영어 시작하는 게 어릴수록 잘한다는 것은 대체로 맞는 데 제대로 하는 것은 사람 나름이겠지요 영국 네이티브도 석박사 과정 들어오고 심지어 학위받고 나가서도 에세이나 논문 쓰는거 힘들어 합니다. 초본의 검은 글씨에 트랙채인지 들어가면 빨간 글씨로 검은 글자가 안보이지요 대부분은.
맛난인생
원래 GCSE 영어가 어렵죠 고전언어가 많고 특히 섹스피어의 말은 먼 소린지~ 가끔 울나라 사극 봐도 온통 한문이라 부가설명자막 없음 알아 듣기 힘들던데... 언어는 깨우쳐야는데 외울려니 힘들더라구요~ 외국말 배우긴 어려운데 우리말은 어찌 배펌는지... 역쉬 옹아리 할때 머든 배우는게 제일 빠른가봐요
곰비임비
영철님 글을 롤로코스터의 성우처럼 따라해봤는데.. ㅎㅎ 재밌네요.. 공부라는건.. 자기와의 싸움이라 어려운 거겠죠.. 밖에서 박스줍고 추운데 나가서 주무시는 숙자님들보다 호강하는 것일테니 더욱 힘주어 좋은 결과 만드시길 바래요!! ^ㅡㅡ^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 96 페이지