옮겨? 말어? 헬프미 플리즈~~;; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

옮겨? 말어? 헬프미 플리즈~~;;

페이지 정보

작성자 -아자아자- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,846회 작성일 10-10-03 12:53

본문

안녕하세요^^

저는 런던 온지 이제 겨우 1주일 된 초보자랍니다 ㅋ

런던 올 때, 크리스마스 홀리데이 때는 홈스테이가 2배로 비싸진다는 말에,,

홈스테이를 3주만 신청하고 왔죠,,;;

오기전에 카페에서 홈스테이 관련한 글도 읽고 여러 이야기 줏어들어서 참 걱정했죠 ㅋ

근데,,이게 왠걸,,

홈스테이가 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

아줌마랑 아저씨도 친절하고,,

음료수나 우유나 뭐,, 언제든지 먹어라 하고,,

항상 말 걸어주고,, 얘기도 잘 들어주고 (제가 영어를 못해서 엄청 느리거든요 ㅋ)

가족들은 2층에서 살고 저 혼자 3층에서 사는데 욕실도 따로 있고,,

보통 홈스테이가 이런 건가요?

제가 너무 안좋은 글들만 읽고 걱정을 해서인지 이 집 너무 좋네요 ㅋ

결론은,,

이제 2주후면 이집 계약이 끝인데,,

쉐어를 하면 좀 더 싸고(일주에 70파운드정도 생각하고 있어요)

한국 음식을 해 먹을 수 있고 교통비도 싸고,,

홈스테이 살면 따뜻한 가정의 느낌??

그리고 영어를 좀 더 하게 될꺼 같은 느낌?ㅋㅋㅋ

홈스테이 맘이 요리해도 된다고는 하던데,, 그래도 김치 먹는건 어렵겠죠?ㅠㅠ

학교는 1존인데 홈스테이는 4존이라는,,;;

저 어떻게 하는게 나을까요?ㅠㅠ

저보다 오래되신 선배님들의 조언을 구합니다^^

-마린이-
기회비용의 폭이 생기네여... 생각잘해보고 사시길..4존이면 학교갈때만1시간반은 걸리겠네여...ㄷㄷㄷ 영어를 잘하고 그 집이 맘에 든다면 거리는 문제가 아닌듯...불편하지않다면 거기사는것도 나쁘진않네여^^ 저역시 홈스테이가족이 좋았지만...아저씨가 굉장히 친절했지만 아줌마가 좀 서운하게 많이 해서 나왓다는....좋은곳고르셨네여~그리고 크리스마스에 홈스테이 방값이 오른다는것은 금시초문인뎅...ㅎ_ㅎ 잘알아보시길
-아자아자-
학교까지 튜브타고, 걷고, 거의 45분 정도 걸리네요,, 어떻게 할지 고민되 죽겠어요;; 글고 아저씨한테 직접 얘기하면 좀 싸게도 되나요??
vieri32
홈스테이 아저씨랑 쇼부치면 싸게 될꺼에요 학원에서 일정 커미션같은걸 챙기니깐.. 제 친구들은 그렇게해서 싸게 살던데요 한번 이야기해보세요 슬쩍~ ㅎ
케르륵
저도학교에 낼때는 120 이었던거 주인과 직접얘기해서 95파운드 냈어요. 그렇게 몇달살다가 조금 더 아껴보자 싶어 플랏쉐어하고 있는데 그때가 그리워요. 집에서도 영어쓰는게 스트레스라서 나온건데 조금 더 참을걸싶네요. 괜찮은 홈스테이라면 그냥 함께 지내시는게 영어공부하는데는 확실히 도움될것같아요.
건방진코봉oi
쉐어 주당 70이면 너무싼데 ;;; ㅋㅋ
God bless u
와........가격 진짜 싸네요!!저 아는 친구는 일링쪽에서 혼자 사시는 할머니이신데 외로우셔서 그런지 같이 저녁만 평일에만 같이 먹는조건으로 디게 싸게 살더라구요...님처럼 한층 혼자 다쓰구요...그 친구는 그 할머니 안쓰럽고 정들어서 좀 멀더라두 거기 머물더라구요...집이 너무 좋다면 지금 날도 추우니깐 조금 더 있는게 좋을것같아요~그렇게 좋은 집 찾기도 힘들답니다..ㅜㅜ위치가 좀 멀긴하지만...너무 불편한거 아니면 날좀 풀릴때까지 거기 머무시는거 추천해요 저는요...히히
suga1984
제가 영국에서 그리 오래 있지는 않았지만.. 사람들이 친절하게 잘해주고 해서 섣불리 그 사람에게 신뢰를 하는건 이르다고 생각해요. 좀 더 오래 겪어보고 특히 돈문제에 부딪혔을때 이 사람이 내 편이 될수 있는지 아닌지를 잘 보세요~
황소고집
홈스테이 환경과 가족들과의 관계가 좋다면 홈스테이를 계속하는게 나을 듯 합니다.(경제적으로 괜찮으시다면), 일단 계약된 일정이 있으니 재계약에 대해 이야기 해보세요(네고....가능....여부....) 솔직하게...이야기 해보십이 좋을듯 하네요.(나는 홈스테이 환경이 너무 마음에 들고....당신들의 친절에 너무 행복하다...그러나...경제적으로...조금...여유가 없다...뭐..이런 뜻으로...이야기 해보세요) 그리고 쉐어 하는 경우 일주일에 70 파운드 하는 경우는 거의 많지가 않아요...대부분 방값이 월 350 파운드 이상은 나가야 할 듯(방 상태에 따라 다르겠지만) 하네요....
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 96 페이지