[오늘의 일기]런던에 돌아가면,, > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]런던에 돌아가면,,

페이지 정보

작성자 양수니 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,082회 작성일 10-10-03 11:59

본문

처음 글을 씁니다.

그냥 글 읽기만 하다가 요즘 좀 심란한 마음에,, 글을쓰게 ?네요-

지금 저는 어학원 한달 휴가를 파리에서 공부하는 동생과 함께 파리에서 보내는데 다 썼습니다.

지금도 파리,,,

내일이면 런던 돌아가는데,, 돌아가고 싶은 마음 35%에 가고 싶지 않은 마음 65%랄까,,

이 휴가를 마치고 런던에 돌아가면,,

1년 계획한 제 어학 생활이 반은 지나간 것이고,

되나 안되나 알바도 구해야 하는 상황이고,,

아직 계좌도 없는데,, 후-

제가 여기 올때 부모님하고 여기서 일하면서 조금이라고 돈을 벌겠다는 약속을 하고 온터라,,

전화통화 할때 마다 은근히,, 아니, 이제는 까놓고 일 안 구한다고 압박하시는 엄마,,

엄마가 많이 보고 싶지만 그런 것때문에 거의 2주째 전화도 안하고 있습니다,,

사실 런던에 돌아가 가기 싫다는 마음이 드는 이유는 알바 때문인거 같네요-

아,, 그렇다고 제가 그렇게 활동적이지 못한 성격은 아닌데,,

한국에 있을때도,, 고등학교 졸업하자 마자 휴학하기 전,, 3년 동안 거의 쉬지 않고 알바도 하고,,

영국 올 돈 모으려 고요,, 전체적으로 드는 비용에 반 정도는 제가 알바 해서 번거였어요,

남은 모자라는 부분은 부모님이 부담해 주신거고,,

그래서, 알바 경험도 있고 해서,,, 여기서도 알바 잘 할 수 있을꺼라고 생각했는데,,

일단 계좌도 필요한데,, 그건 아직 없고,, 만들어야 하는데,,

잘 안될까봐 걱정만되고,, 그러다 보니 계속 미루고미루고,, 지금에 와서 이렇게 후회하고,, 또 걱정하고,, 결국은 제가 자초한 상황인건데,, 그냥 심란한 마음 뿐입니다,

후- 결국은 뭐든지 일단 시도를 해봐야 하는 거 겠죠?

부딪혀 봐야 하는 거 겠죠?

나는 할 수 있다, 아자아자 화이팅-!!!!!

영사 가족님들 모두 아자아자 화이팅-!!!!!

그럼 이만,,

마지막마녀
!!! 아자~ 아자~ 아자~ 화이팅 ^^ 근데 영국보다 파리가 좋죠? 저도 겐적으로 영국보다 파리가 살기 좋은거 같아요 저도 한번 놀러갔다가 영국 돌아오기 싫었다는....^^ 힘내세요! 계좌도 빨리 만드시길.....
지금,여기
할 수 있으실거에요. 저도 올려고 돈모을땐 정말 싫었지만, 막상 필요해지니까 이를 악물게 되더라구요. 인생은 스스로의 것. 잘 돌파하시길 바랍니다. 아자아자! 님은 할 수 있으셔요ㅎㅎ
KIMs
은행계좌 만드는거 어렵지않아요.전 런던 도착하고 일주일 지나서 은행가서 계좌 만들었어요. 말도 못하는데 어떻게 만드나하는 걱정땜에 이삼일 망설였떤 기억이..^^;; 근데, 무작정 찾아가서 떠듬떠듬 되는대로 말했는데, 직원이 친절하게 도와주더라구요. 전 로이드뱅크가서 만들었는데, 방문한 당일날 바로 계좌 열어줬구요, 삼일만인가?? 인터넷뱅킹 안내서 받고 일주일만에 카드 보내주고 그랬어요. 중간에 인터넷뱅킹비밀번호 잃어버려서 갔을때도 친절했구요, 참고로 전 로이드뱅크 차링크로스지점에서 만들었어요. 그냥 눈 딱감고 여권이랑 학교 뱅크레터 두손에 불끈쥐고 들어가셔요! 어떻게든 되겠지하는 맘으루요!
bvlgari
'어떻게든 되겠지!'그게 바로 정답임다. 될까 안될까 걱정이 너무 들다보면 어느경지에 득도를 하게 되는데 '아쒸 배째!' 이러고 그냥 합니다. 막상 닥치면 너무 쉽게 풀리는 경우가 있어서 벙찌더라구요.
KIMs
글구요,, 혹시 로이드뱅크에서 만드실 꺼라면,, 학교에서 받은 레터상의 이름하고 여권의 이름하고 띄어쓰기가 같아야 되요. 예를들어서 여권에 이름이 ABC Kim 이라면 레터상에도 ABC Kim여야지 ABCKim이면 안된다는거죠. 이게 모가 중요한가 싶은데, 이게 틀리면 계좌 안만들어주더라구요. 은행계좌 만드는것땜에 엄청난 스트레스를 받았던 기억이 떠올라서 그냥 지날칠수가 없었네요 ^^ 거기다 주저리주저리 너무 말이 많은듯한...^^;;;; 암튼 홧팅하셔요!!
하얀우유
은행에 따라 다르고 직원에 따라 다른 게 계좌라 부딪혀 보시는 수밖에^^; 행운을 빌어요~ㅎ
시간통조림
Where there's a will, there's a way. 힘내세요 ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 96 페이지