[오늘의 일기]오늘 3명이서 수업했어요.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]오늘 3명이서 수업했어요..

페이지 정보

작성자 느을조은날 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,298회 작성일 10-10-03 11:57

본문

안녕하세요?

어제 가입했어요.ㅋ

그리고 오늘 이렇게..다른 사람이 쓴 글들만 읽다가..

오늘의 일기에 글을 올려봅니다...^_^

영국에 온지..3주 정도 지났어요...

앗.. 달력을.. 확인해보니, 딱 한 달째 되는 날이네요 T-T

처음 여기 와서 홈스테이 들어갔다가

1주일만에 급히 여러사람들이 함께 사는 호스텔로 옮겼어요.

홈스테이 아주머니는 정말 친절하셨지만,

홈스테이 비용 만큼 시설이 좋지는 않았거든요..

에휴..

지금 제가 사는 이곳은 학생,직장인 등등 여러 사람이 사는 곳이라서

다양한 사람들이 있다는 건 좋은데 말은 많이 안한다는...;;

그래서 다른 곳으로 옮겨볼까 생각을 하고 있는데,

가격문제도 있고, 학교와의 거리문제도 있어서 쉽지가 않네요..

혹시 좋은 정보 알고 있으시면,,알려주세요.

흠..요즘 고민이 많아요ㅠ_ㅠ

영국오면 영국사람이랑 친구하면서 대화많이 하고 그럴 줄 알았는데.ㅠㅠ흑

아아..글을 쓰다보니...

제가 서두가 너무 길었네요..;;;

밖에 비도 오고..ㅠ 오늘따라 기분도 왜 그러는지.

즐거운 기분으로. 다시..^_^

오늘 Language school에서 있었던 일 이야기 해드릴게요 ^-^

제가 런던의 날씨를 이겨내지 못하고..

주말에 살짝 감기증세가 있었어요.

그래서 어제 약을 먹고 전기장판을 켜고 잤더니

오늘 알람소리도 못듣고 늦잠을 자버렸답니다..ㅠ

급히 같은 반에 타이완 언니한테 전화해서~

감기약 먹고 자서,,지금 일어났다고..

선생님한테 2번째 수업 때 가겠다고 전해달라구..

그랬어요.

그리고 두번째 수업 시간에 맞추어서 도착해보니,

쉬는 시간이라서 교실에는 저 빼고 2명이 있었어요.

왜 늦었냐, 괜찮냐, 이것저것 물어보고 인사하는 도중에

선생님이 오셨어요. 그래서 또 괜찮냐, 안색이 안좋아 보인다.

뭐.. 등등. 이런얘기 하다가..

수업을 시작하셨어요.

근데! 문제는 지금부터랍니다.

빈칸에 들어갈 단어 서로 얘기한 다음에 듣기를 하고 있는데,

쉬는 시간에 다른 곳에서 놀다온 같은반 친구들이 교실에 늦게 도착한거예요.

다들 미안하다면서 교실에 들어오려고 하는데,

선생님이 밖에서 기다리라고 하면서

듣기가 다 끝난 후에 문을 열어주시더라구요.

그리고 하는 말씀이..

가방싸서 집에 가라고.

내일 보자고.수업시간에 늦는 경우는 정말 무례한 경우라고.

너희나라에서는 수업시간에 늦어도 들여보내줄지 모르지만,

나는 아니라고.

내일 보자고.

그렇게......해서

오늘..3명이서 수업했는데.

수업 때는 또 웃으시면서 화기애애하게 수업을 했답니다...ㅎㅎ;;

뭐, 한국에서도 있을 법한 일이지만,

그래도 가방까지 싸서 집으로 돌려보낼 정도는 아닐텐데..

어쨌든.ㅋ

오늘의 일기 끝!ㅋ

아 , 그리고 질문이 있는데요~

인터넷으로 TV볼 수 있나요?

BBC홈페이지 가서 라디오는 자주 듣고 있는데,

TV보는 방법을...;; 모르겠어요.ㅠ

혹시 아시는 분.. 알려주세요~

Chloe★
ㅋㅋㅋ 재미있게 지내시는거 같아요 왠지!! 공부열씸히하시구요^ ^ .. 티비질문은 모르겠어요...........-_-
느을조은날
ㅎㅎ 지금 이렇게 지내는 게 재미있게 지내는건지..;; 잘 모르겠지만,, 외로운 날도 많답니다.ㅠㅋ TV..흠...ㅋ하나 장만을 해야할 거 같네요...ㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 97 페이지
영국일기 목록