삼겹살이 좋아욧 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

삼겹살이 좋아욧

페이지 정보

작성자 시간통조림 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,414회 작성일 10-10-03 11:57

본문

ㅋ 한국에 놀러온 남자친구가

삼겹살을 너무 좋아해서 한 이 주 동안 매 끼니마다 삼겹살을 먹다시피 했다......(삼겹살,가브리살,목살etc)

남친이 영국에 있을 땐 마늘을 별로 안 먹었었는데..

삼겹살에다가 마늘을 구워먹어보더니 맛이 들렸는지...

사촌오빠가 닭갈비 사준다고 다같이 닭갈비 가게에 들어갔다..

남친이 큰 불판을 보자마자 갑자기.. (지 딴에는 삼겹살 먹는 줄 알았나보다)

불도 안 켰는데 불판에다가 마늘을 확 쏟아붓는 게 아닌가 ㅋㅋ

아 웃겨 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

입에서 울 엄마보다 더 심한 마늘냄새 난다..

청계천도 걷고 인사동도 가고 한강에서 유람선도 같이 타고...

묵은지갈비찜인가도 먹고 개고기도 먹고 ㅋㅋ (이 자식은 대체 못 먹는 게 뭐냐)

경주에도 가서 불국사 천마총 석굴암도 보고, 속리산도 가고, 청주 시내도 엄청 싸돌아다녔다.

청주가 큰 편은 아니지만, (ㅋㅋ 원래 남친 고향이 Rochester Kent.) 청주의 밤이 마음에 들었는지

(아마도 간판이 번쩍번쩍한 게 이뻤는지 막 '와~~와~) 사진도 많이 찍었다..

참.. 서울 보고 너무 크다고 엄청 놀라고 갔음.

신발 싸다고 하나 사가고 바지도 하나 사가고 ㅋㅋ

내 옷도 몇 벌 사주고... 암튼 음식비도 너무 싸다고 좋아했다...

역시 한국이 최고다..

아 맞다. 남친이 영국으로 돌아가기 전에 나한테 묻더라..

"저기.. 런던에서도 이거 (삼겹살) 파는 음식점 있어..? "

ㅋㅋㅋ 제대로 한국입맛에 길들여진 것 같다..

아 나도 삼겹살 먹는 너가 귀엽다 ㅋ

ps. 아자아자 이제 런던으로 돌아갈 날 4일 밖에 남지 않았다//

아 얼른 가고 싶다 캬아하핫

장준혁과장
ㅋㅋ닭갈비 불판에 마늘을.저도 웃음이ㅋ^^ 다행인것 같네요. 독일이나 네델란드애들은 갈릭 무지하게 힘들어해요.프랑스는 잘 먹음..제 네델란드인 친구녀석은 서울가서 인상이 Garlic overdoes라고..버스탔는데 엄청밀려오더래요.ㅋ 근데 그 똑똑바른생활하는 두 국가 사람들이 갈릭까지 먹었다면 세계를 발아래두고 지배하고 있을지도.. 암튼 보기좋습니다.삼겹말고 목살하고 항정살도 좀 전수해주시징 ㅎㅎ
시간통조림
ㅋㅋ 전 예전에 엄마랑 언니랑 이탈리아 갔는데 아침에 김치 잔뜩 먹고 셋이 버스 탔는데 이탈리아 아줌마가 코 막고 장난아니었음 ㅋㅋ 그래서 일부러 말 더 많이 했죠 냄새가 많이 맡으라고 ㅋㅋㅋ.. 항정살 영국에서 팔면 그거 궈먹어야겠어여 ㅋㅋ 근데 항정살이 영어로 뭔지-_-?
장준혁과장
근댜 이태리여행시 어디서 김치를 조달하셨남유?걍 궁금해서리.. 항정살..모서리살이라고도 하는디..ㅡ,.ㅡ;; 뉴멀든한인정육점에는 있으려나..영국정육점서도 마블링 잘된 돼지고지 모냐 물음 혹 정확한 표현을 알수 있을지도..ㅡ,.ㅡ;; 한국서 돌로된 불판..(업소용) 하나 사오시징.=)
시간통조림
ㅋㅋ 그때 조선족아저씨가 하는 숙소에서 머물었거덩여 그래서 김치 팍팍 먹었어여.. 불판 무거워서 걍 안 사가려고요 ㅎㅎ
chloe~
ㅋㅋ 너무귀여우세요^^
시간통조림
클로이라는 이름도 귀여운 듯.. 그 프로젝트 런웨이라는 프로그램(미국거죠)에서 1등한 아시안계 여자 이름이 클로이였죠 ㅋㅋ 그 여자 작고 귀여움 ㅋ
지금,여기
^^
시간통조림
ㅎ-ㅎ
봄날의 곰
두분 다 귀여워요 ㅎㅎ 부럽다~
시간통조림
부럽기는여.. 2주 동안 구경 시켜준다고 더운 날씨에 버스타고 여기저기 돌아다니느라 고생을 얼마나 했다고요.. 아 민속촌도 갔었는데 너무너무너무너무 더워서 완전 땀에 범벅-_ ㅠ; 글고 계곡에 놀러갔는데 닭도리탕이랑 백숙 먹고 물놀이 좀 한답시고 튜브까지 사서 딱 한번 탔는데 갑자기 게릴라성 폭우(?)가 쏟아져서 비 쫄딱 맞았습니다 ㅋㅋ (튜브값 아까움) 그래도 제임쑤(남친)는 엄청 신나했지만 (비 일케 많이 오는 거 첨 봤다며) 에 전 고생했슴다~
Jenniferstory-.
부럽다~2 내가 요리하면 열라 마지못해 먹던 내 레이티스트엑스, 잊지않겠다 ㄱ-
시간통조림
제 남친은 미역국만 끓여주면 아주 사죽을 못쓰는 킬러입니다 ㅋㅋㅋ 미역국 주면 2그릇도 뚝딱. 이제 거진 한국사람된 듯.. 미역국 끓여주세요 외국인들도 잘 먹습니다.. ㅋ
카시아
앗. 저 청주 사는데...ㅋㅋ 런던 가려고 준비중이구요. 지나가다 반가워서 댓글 달아요. 다시 런던 들어가시나 봐요. 남은 기간 즐겁게 보내고 가세요! ^^
시간통조림
에에 감사 &_ &
레몬쥬빌레
닭갈비를 먹고싶은데 ......부럽... ㅠ_ㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -