영국은 아니지만,..... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국은 아니지만,.....

페이지 정보

작성자 ㅅㄹㅎㅅㅁㅇㅎ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,066회 작성일 10-10-03 13:26

본문

안녕하세요 ^^

드디어 6월 12일 "잘"항공 티켓을 끊었습니다.

그것도 겨우겨우 끊어서 인천공항 아침 8시 출국합니다.

경우지만 , 당일날 영국에 도착하네요

간다간다 하고 뭔가 계속 머물러있는 느낌이었는데

막상 비행기표 끊고 하니까 실감이 나면서 현실적인 두려움도 조금 드네요...

하지만 가면 신나고 즐거운 일들이 펼쳐지겠죠??

ㅋㅋㅋ 영사 회원님들은 가셔서 즐겁게 생활하고 계신가요?

가서 제일 걱정이 홈스테이에요..

좋은 분 걸려야할텐데 ,, 치약이나 샴프같은건 자기것 가져가서 써야하나요?

그리고 은행이 걱정이에요 .

영국은행의 계좌를 열어서 써야하는지 아니면 한국 씨티은행이나 , 외환은행 계좌가지고 가야하는지..

너무 바보같이 모르고 있어요ㅜㅜ

여러분들의 소중한 충고가 필요합니다!!

여기서 정말 많은 정보도 얻고, 너무 감사한 곳이에요..

좋은 주말 보내세요^^

다 끝나가지만..... ^^

리틀엘리
한국은행 계좌도 (출금되는 체크카드도 함께)가지고 가시고 거기서 계좌도 만드시면 좋죠
홈스테이는 안해봐서 모르겠지만 샴푸같은거는 다 포함된 요금이 아닐가요?
개인적인 생각은 이렇지만 학생들보니 거의 자기것 쓰더라구요
얼마간 머무르실지 모르겠지만 홈스테이는 한두달만 하시고 그담에 방을 얻으세요 ^^그게 훨 편하고 좋습니다!
돈도 절약하구요

헤헤헤헤
치약삼푸...영국에 오셔서 사셔도 괜찮아요 ^^그러나 한 두개 정도는 챙겨서 가지고 오셔도..^^아 수건도 챙겨오시는게 좋을것 같아요 ^^! ㅋㅋ 글구 홈스테이는 나쁘게 걸리는 경우는 드무니깐 걱정하지마시고 오세요^^
해가지는나라
생필품 여기서 사셔도 별로 안비싸답니다 한국보다 싼것 같기도 하구요...한국에선 엄마가 다 사니깐 얼마인지 솔직히 잘 모르겠네요...
Na~★
치약, 샴푸같은건 보통 개인적인 것들이니 공유 안합니다. 생필품들은 현지에서 사도 돼요. 근처 수퍼에도 파니깐요. 그래도 여행용 같은 작은것은 가져오는게 나아요. 첫날 같은 경우에 써야하니깐요^^..
Rebecca
헉~~ 저랑 같은 날 같은 비행기 타고 가시겠네요 ㅎㅎ 비자 나오셨나요??? 전 지금 비자 기다리는 중인데 리젝 안 되고 문제 없으면 저도 6월 12일에 출발 한답니다 ^^ 잘 준비해봐요 ^^ 저도 짐 정리 하는 게 걱정이네요ㅜㅜ
ㅅㄹㅎㅅㅁㅇㅎ
우왕 감사합니다^^ 저는 이번주에야 비자를 신청할 것같아요ㅜㅜ
최대 3주정도에 나와야 갈 수이써용!!
gggg
저도 초기에는 한국에서 샴푸 사서 왔는데, 지금은 그냥 여기서 삽니다ㅎ 가격 차이 안 나는것 같아요. 생각해보니 6월12일이면 월드컵 한국 대 그리스 경기가 있는날이군요!!!
꾸리1
샴푸나 치약 같은것은 이곳에서 사시구요...그냥 쓰시던 폼클린징 같은것은 사오시는것이...저는 사가지고 왔거든요...
ㅅㄹㅎㅅㅁㅇㅎ
감사합니당^^폼글린징은 그곳이 비싼가요??
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4건 1 페이지