[으째 이런일이..]<b>에딘버러에서 플랏구하기ㅇㅅㅠ</b> > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]<b>에딘버러에서 플랏구하기ㅇㅅㅠ</b>

페이지 정보

작성자 기타치는고양이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,563회 작성일 10-10-03 12:28

본문

홈스테이 1달 끊고 겁도 없이 벌써 2주가 지나가고 있는 1人 입니다 ㅜ

gumtree를 하루에도 수십번 들락날락 거리면서 찾고 있는데

도대체가 마땅한 데를 못찾겠네요 ㅜ

학원은 프린세스st에 있는데 제가 사는 홈스테이는 포토벨로예요 ㅜ

그래서 아침일찍 버스타고 30~40분 버스 타고 간답니다.

조금 있으면 계약기간도 끊나가고 ㅜ 막막하네요.

어디서 어떻게 구해야 하는지 도통 모르겠어요.

지금 에딘버러 사시는 분이나 저같은 경험 있는 분들.

도움 좀 청할께요 ㅜ

어디서 어떻게 구하는게 좋을지..

그리고 제가 주당 60~70정도로 보고있는데.

한달 페이가 280 안넘었으면 해요 ㅜ (물값등 포함)

이 가격대에 괜찮은 플랏 알아보는게 힘든건가요 ?

플랏 구하는게 처음이라 뭐를 어떻게 해야 할지 도통 감이 안잡히네요.

자세히 좀 가르켜 주세요 ㅜ

혹시 지금 에딘버러에 거주하시는데 2월달에 가시는 분은 안계시나요 ?

이 선영
이런.. 플랏 구하는게 쉽지 않나 보네요... 저흰 가족이라 학교(에딘버러 대학) 가족 기숙사에 살고 있어요. 저희도 온 지 이제 4~5개월 되가요. 남편 학교 기숙사로 바로 들어가서 전 플랏을 알아본 적이 없어서 실질적인 도움이 안되어서 죄송하네요... ^^;; 그러나 저러나 포토벨로에서 프린세스까지 통학하면서 열심히 공부하고 계시네요. 힘내시고 잘 알아보시면 좋은데가 나오겠죠. ^_^
강밤
http://www.lettingweb.com/search/results/?location_main_region=63&map_display=map 여기서 한번 찾아보세요.
Freida
한달 페이가 280이내로 잡으셨으면 일단 센터는 안되구요.. Leith walk 이나 oldtown shouth brige나 meaddow 그쪽도 괜찮을 듯 한데요..
꾸물이
시내 가까운 곳에 한달에 280파운드 하는 flat은 거의 없을 겁니다. (만약에 운이 좋아 city council flat에 들어간다고 해도...음...비추천 입니다.) 정 그정도를 생각하신다면 다른 flat mate를 찾아서 share하는 방법도 있구요 아니면 사설 기숙사를 알아보시는것도 좋을듯 합니다. 싼 가격 찾아 시외로 나갈 생각이시면 교통비도 생각하셔야 하기 때문에 비용면에서는 그게 그거입니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지