[오늘의 일기]삼십대 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]삼십대

페이지 정보

작성자 렉스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,888회 작성일 10-10-03 12:24

본문

한국에서 생활이 어땟건 간에

런던으로 와서는 모든것이 첨부터 시작임을,,그래서 힘들고 괴로운 날들을,,

언어의 장벽과 외로움과 하려던 것도 그냥 냅두고 돌아가서 예전처럼

잘먹고 잘살고 싶다는 생각들이 요새는 자꾸만 든다

인터넷을 끊고 살아야 한참 후배엿던 동료가 어느덧 자리를 잡고 승승장구하며

돈없음 언제든 부탁하라는 콧소리도 모르며 살텐데

어럽게 비자를 받고 늦은 나이에 이렇게 떠나와서 공부하고 잊지 못할 인생의 경험을 할수있다는것도

축복이라는 걸 알지만.. 여기서 살고 싶다고 한들, 비자문제, 일자리 문제가 만만치 않고

어차피 한국으로 돌아갈거라면 이렇게 나의 틈을 오래비워둘 필요가 잇을까하는생각들이

왓다리 갓다리,,,어린애 마냥 갈피를 못잡고 잇다니..

안개 가 자욱이 껴버린 요며칠 날씨 때문인 건지 ㅡ_ㅡ

onlyformomo
님이 진정 원하는게 뭔지 생각하세요. 그리고 힘내세요... 그런 다음은 행동하셔야겠지요... ... 역시나 행동은 댓가를 치루죠... ... 저 같은 경우는 몸이 피곤해요...^^ 그래도 신나는 일인걸요... ...^^ 꿈은 이루어진다.. ... 3번... 되뇌이기.. ...^^ 맘 먹은대로 되지 않는다해도,,, 최선을 다했다싶음,,, 후회도 없을꺼니깐요... ... 아.. 삭신이야...^^;;; 후회 안할려구 용쓰는 중...^^
헝크
지금의 저라면 그런 후배의 콧소리에 '그래? 축하한다.혹시 나중에 네 도움이 필요하게되며 꼬옥 연락해주마. 푸하하하 좋은 일이야.'" 이럴수있겠지만 예전의 전 그럴수없었죠. 이건 마음의 여유에서 오는거라고 생각합니다. 우린 이미 알잖아요.인생은 선택의 연속이고 그 선택하나하나에 한발씩 나아간다는걸. 지금의 우리는 미래를 걱정하기보단 하루하루 최선을 다해 버티고버텨서 조금씩 전진하는게 중요합니다. 이미 방향은 정해진거 아닌가요? 그럼 밀고 나가야죠. 언덕에선 밀다가 멈추면 뒤로 자빠집니다.멈춰서 고민하고 생각할 겨를이 없답니다.
헝크
과거의 나(지금보다 더 잘먹고 잘사는 것을 포함해 사회적으로 더 중요한(아무래도 학생보단^^) 위치에 있었다는 기억은 그저 지금 초라하게 느껴지는 자신에 대한 자위일뿐ㅡ.ㅜ)를 잊는게 저또한 어렵지만 미래를 바라보고 여기까지 왔으니 잠깐 멈칫하는 순간에도 미래를 바라보세요. 힘내시구요. 안좋은 날씨랑 크리스마스 연말등 여러것들이 우릴 힘빠지게 하지요. 나이도 하나 더먹는다는 것까지 ㅠ.ㅠ; 그러나 그런것에 의기소침하고 풀죽어있을만큼 세상은 만만하지 않잖아요. 자기자신에 대한 긍지를 마구 높여 이 어려움을 마구 씹어먹고 절심함이란 단도로 외로움마저 매일매일 잘라내다보면 언젠가 도착하겠죠. 각자의 목적지에요.
영국가자고~
안하고 후회하는 것보다 저지르고 수습하는 편이 훨씬 낫죠~힘내세요~!!
봄날의 곰
후후.. 영국가자고 님의 말이 마지막에 확 와닿네요~~ 어딘가에서 주워듣기를 "너는 어느 쪽의 고통을 택하겠느냐" 라고 하죠... 하고싶은 일을 하면서 오는 장해와 그저 어쩔 수 없이 지지부진하며 살아가는 것.... 나이라느니 남들의 기준으로 나를 평가하려는 건 일찌감치 버리는 것이 행복하게 살 수 있는 방법이라고 생각합니다~ 남들따위 어떻게 살면 어때요~~ 그들이 내 삶에 있어서 아무것도 해주는 건 없는 걸요~~~ 그저 님이 원하시는 길을 만들어 나가시길 바랍니다~~~ 행복하세요~~~ ^^
ㅅl나몬가루
님아!늘 좋은쪽으로 생각하세요!저도 노력중이에요- 어쩌면 지금 님의 위치가 다른이에겐 정말 목표고 최고 소망일지도 모르잖아요! 우리 다시한번 이 악물로 화이팅!자!저도 내년에 IELTS다시한번볼러거든요 9점!어디한번 해보죠!아뵤!
퀸스웨이
님의 전적으로 공감합니다. 저도 한국의 공백과 영국에서 도전사이에서 갈팡질팡... 냉담하던 성당도 런던서 새로이 나갈정도로 맘이 헛헛하고... 지금의 공부가 과연 몇년뒤의 더 나은 한국에서의 생활을 반드시 의미하는 것은 아니기에... 더욱 갈등...
Powell
40대가 되어 30대에 못했던 것을 후회하는 것보다 다시 오질 않을 30대를 열심히 살아보시는 것이 멋있게 느껴지네요.-40대를 바라보는 자-
주포지구대
윗분말완전공감.저도30대가되어20대에못한일들을후회하지않기위해열심히살아보려고합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
영국일기 목록