[오늘의 일기]한복 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]한복

페이지 정보

작성자 류키 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,438회 작성일 10-10-03 12:09

본문

어제는 우리 어머니가 보낸 소포가 도착했습니다.

그런데 이런저런 짐 속에 뭐가 고이고이 접어져 있는게 한복이 왔더라구요.

솔직히 저는..뭐랄까 한국에서 크게 '한국인으로서의 뭉클함' 을 느낀적이 별로 없었는데

막상 이역만리에 나와서 기숙사 방에서 한복을 보니까 갑자기 찡..하더라구요.

역시 사람이 외국 나오면 다 애국자가 되는건지.

엄마한테는 '아니 이걸 왜보냈어!!' 라고 하긴 했는데

그래도 너무 예쁘고 너무 좋았습니다. :D

...

....

그런데 문제는..이걸 어디에 입고 가느냐라는 T-T

치렁치렁하게 긴 치마라서 입고 읍내 파티에를 나갈 수가 있나.

(참고로 저희 기숙사는 읍내에서 걸어서 20분 거리의 언덕배기에 있다지요)

수업에 입고갈수도 없고. T-T

(아는 언니가 입고 방에 앉아서 공부하라고 하던데 으흑흑)

(또 한 친구는 파티에 저고리는 입지말고 치마만 입고 가라는 말도 안되는 조언을)

부디 좀 입을 기회가 생겨야 할텐데 걱정입니다.

혹시 영사 가족분들 중에 한복 가지고 계신분들 유용하게 쓰셨나요? ^-^

:세미나 아티클 읽기 싫어서 몸을 비비꼬고 있는 북부시골의 늦깎이 학생

지우우(499eaae7)
핫섹시 http://sexgo.ookk.eu
다람쥐공주
한복입고 방에 앉아서 공부하는 모습 상상하니 재밌어요 ㅋㅋㅋ 좋겠다...저도 한복 입고싶어요 ㅠㅠ
류키
엄마가 보여달래서 방에서 혼자 한복입고 스카이프했습니다 T-T
onlyformomo
^^;;; 정말 방에 앉아서 공부하는...ㅋㅋ... 전 12월에 있을 졸업식때 입으려구, 한복 보내달라구 했는데...^^ 지금 물건너 오고 있는 중이랍니다. 비단으로 만든거랑 그머라구하죠... 비단보다는 좀 하늘거리는거... 암튼,,, 마고자, 고무신, 가방까지 세트로 입고 졸업식 갈라구요...^^ 민아천사님 생일때 만난 사진작가님께서 무료로 찍어주러 오신다구 했답니다.^^ 음하하하... 운도 좋은 모모...^^ 암튼,,, 님도 조금이라도 특별한 날 있으면,,, 입으세요... 한복이 오고있당... 아... 설레...^^
류키
우와~꼭 멋지게 입으세요오오오!!! ^-^ 사진보고싶네요. 한복 정말 예쁘고 독특하고..하튼 최고입니다.
onlyformomo
눈이 멀지 않을까 심히 걱정됩니다만,,,^^;;; 사진 보낼께요.. 님도 하나 찍어서 보내셈..^^ 우리 머하구 있는걸까요???^^;;;
시간통조림
와 너무 부러워요 ^ -^* 진짜 치마만 입고 파티가면 이쁠 것 같은데요 .. 왠지 모던하고 ㅎㅎ 섹시한.. 한 복 헤헤헤..
KIMs
치마만 입은 한복 정말 예뻐요. 그렇다고 제가 입었던것은 아니구.. ^^;;;; 본적이 있는데 윗부분만 잘 만져주면 정말 이뻐요. 시도해보삼~ 모모님두 졸업식때 저고리는 던져버리심이 어떤지요????
mina천사
저고리 던지기에 한표~한복도 섹시하게..ㅋㅋ모모 언니 졸업식 참석해야하나?
류키
치마만 함..입고 궁리좀 해봐야겠네요. (입고 나가다가 치마 밟고 언덕에서 구르지나 않았으면 T-T 아아 왜 우리 기숙사는 이렇게 멀까!)
onlyformomo
섹시와 제가 하나가 되는 점이 있어야말이죠...^^ 곰돌이 인형 섹시하게 만들수 있어요???^^ 상상이 안되는.. 상상도 안되는...^^
지금,여기
아 진짜 부럽다!! 여기서 전통 의상 입고 다니는 수많은 나라 사람들 보면서 어찌나 부러웠는지. 꼭 입고 파티 등등에 등장해주셔요!ㅎㅎ
류키
한복이 너무 예뻐서(저는 안예쁘지만 T-T) 진짜 보여주고 싶어요!! 꼭 기회가 생겼으면 싶습니다! ^-^
onlyformomo
정모때 같이 입고 등장해볼까요???^^ 한복 시스터즈....^^
지금,여기
ㅋㅋ 입고 오세요 입고 오세요!
fudge
전 여기 살면서 한복 입어야지란 생각은 하지도 못했는데 -0- 그런데 예전에 프로젝트할때 한복이란 한국 비단, 보자기, 문양 등등에 대해 한 적이 있어요. 선생님들이 너무 이뻐라 하던게 기억나네요. 뭐 하지만 여전히 한복 입는건 염두도 못낸다는것 ㅋㅋㅋ
류키
우와 재밌는 프로젝트를 하셨네요(저도 그런것 좀 했으면 싶었는데 예비코스때 T-T) 한복이 좀..움직이기 불편한게 흠인것 같아요 >_<
onlyformomo
저 두개 오거든요... 같이 입고,,, 런던 센트럴 함 거닐어 볼까요??? 다소곳하게..^^
fudge
ㅋㅋㅋ 모모님 입으시면 잘 어울리시겠어요. 전 머리도 짧고 안어울릴듯 ㅋㅋㅋ 그리고 젤 중요한건 안맞음 -.-;;
생일축하해
어쩌면조금불편해도 평상시때 입고다니세요 나라홍보도 하고 애국적인..마음으로..우리한복 참이쁘잖아요..어쩌면외국이라 더 가능할지도....복장따라 마음도 차분곱고우아해질것이고 한국의 美
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기