오 마이 갓! 브리스톨은 호빗마을이었어요!!! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

오 마이 갓! 브리스톨은 호빗마을이었어요!!!

페이지 정보

작성자 맹가이버 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,521회 작성일 10-10-03 12:29

본문

ㅋㅋㅋㅋ

전 브리스톨에 온지 딱 10일째네요.

전 이엘씨도 아니고, 다운스 파크 건너에 있는 작은 학교에서 공부하는데요.

약간 서당 분위기예요.ㅋㅋ

반도 딱 2개.ㅋㅋㅋ

전 그 중 좀 낮은 레벨의 반인데.

저만 한국인이랍니다;;;

(나머진 스페인이랑 브라질)

다행히 옆반에 한국 분들이 몇분 계셔서

이것저것 알려주고 참 좋아요.

저희 집은 번화가와 살짜쿵 떨어져있는데요.

암튼 번화가도 그렇지만,

겁나 큰 다운스 파크도 무슨 빅피쉬의 표지같구요.;;

동네는 반지의 제왕 1편에서 느낄 수 있었던

그 평화로운 호빗의 마을이예요.;;

아침엔 새소리에 잠이 ?답니다;;

암튼...

호스트패밀리도 너무 잘만나서.

딸처럼 잘해주시고요.

점심도 원래 포함 안된건데. 맨날 도시락도 싸주시고.

주말이면 주변 관광지같은데 델고나가. 구경시켜주시고..

친구 생파도 같이 가고..뭐 암튼 다 좋아요.^^

다만.

무선 인터넷이 안잡힌다는거.-_-

집에 bt와이어리스가 있는데여.

주인아저씨꺼는 잘되는데

제껀 wep 패스워드까지 치고 들어가는데.

제한적 접속이라며 인터넷 접속이 안되네여

결국 유선랜을 조그만 기계에 랜선을 꼽아서 하면 되긴하는데

방에서 못하니까;;;

좀 그래여..

이게 기계가 리빙룸도 아니고. 현관문 앞 작은 복도같은데에 있어서.

작은 테이블을 갖다놓고 하긴 하는데.

밤에 할 수도 없고..원;;;

혹시 아시는 분 계씨면.

알려주시면 감사하겠슴놓!!!

mindungz
저 같은경우. 홈스테이집에서 무선인터넷 쓰는데,무선이 몇가지가 잡히더라구요. 그중엔 암호가 걸려있는것도 있고.. 암턴 이것저것 다해보니까 하나는 잡혀서 인터넷하고 있답니다. 자동이긴 하지만 가끔 다시 잡아줘야 하는 경우도 있고... 이것저것 연결해보시라는 말밖에는... 도움이 안되서 죄송 T.T
kei1224
같은 유학원에 같은 도시시네요..ㅋㅋ
carolina
유명한 배우들이랑 예술가들 중에 브리스톨출신이 많아서 궁금해서라도 함 가보고 싶긴한데, 친구들이 말리더군요. 굉장히 조요오~옹하다고...
맹가이버
앗 정말요? 같은 유학원? 학원이 아니라 유학원 말씀하시는거죠? 같이 오티하셨던 분이신가?;;; 근데 수업시간에 선생님이 브리스톨은 유명한 사람이 별로 없다고 그러던데;;; 유명한 분들이 예술가들이 누가 있나요? (제가 아는건 캐리그란트랑 뱅크시, 월레스앤그로밋 작가 뿐;;)
bvlgari
간만에 까페들어왔는데 저랑 똑같은 현상이라 그냥 지나갈 수 없겠네요. 제한된 접속이라고 뜨는 거 BT broadband team에 전화하셔야 되요 그게 저녁 등 사용하는 사람이 많은 시간에 서버가 과부하가 되서 접속이 제한 되는 경우인데요. 거기 엔지니어가 님 컴터로 원격접속해서 인터넷이 bt home hub 뒤에 나와있는 serial number로 들어가서 파스워드 새로운 번호로 등록해서 초기화시킴. bt home hub에 있는 wireless key도 알려줘야 함 20-30분 통화하셔야 되요. 저도 낮엔 되는데 며칠전부터 밤에 접속이 제한되어서(bt home hub에 들어오는 라이트는 다 뜨는데) 오늘 전화해서 고쳤슴다. usb나 Ethernet 케이블은 항상접속되지만
맹가이버
그냥 유선으론 썼는데, 오늘 주인아저씨가 새 기계 받아오셨거든요. 근데 그거로 하니까 이제 되요.히힛
맹가이버
근데 한 2주 잘 되더니 갑자기 똑같은 현상이 발생하네요. 불가리님이 알려주신대로 해봐야겠음 희안하네. 울집에서 나 쓴고 다 잘되는데.-_-
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기