추위에 대처하는 영국식 해결법? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

추위에 대처하는 영국식 해결법?

페이지 정보

작성자 맹가이버 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,065회 작성일 10-10-03 13:21

본문

추위가 다 간 마당에 이런 글 올리기 좀 우습지만;

아직도 쌀쌀하긴 하죠?

며칠 전 올들어 처음으로 저희집 보일러가 낮에 돌지 않는 걸 발견하고, 앗 봄인가? 느꼈어요.

근데 오늘 다시 돌고 있떠군요.-_-;;

암튼 전기장판 얘기도 많고 그러시길래. 그냥 제가 적응한 방식을 소개해드릴려고요.

전 목욕가운(bathrobe)은 목욕하고 젖은 채로 맨살에 입는 건 줄 알아왔어요.(한국에서 드라마 볼때 그러길래;)

근데 요 나라 와서 보니까 면이 아닌게 은근 진짜 많은거예요. 그래서 아니 저런 합성섬유가 어찌 물을 흡수한다고!!! (충격1)

그리고 같이 살던 영국인은 집에서 맨날 목욕가운을 입고 있는겁니다. 속에 옷 다 입고.(충격2)

알고보니까, 일종의 실내 코트의 역할을 하더라고요.

일단 한번 입으면 겨울내내 벗지 못한다는 얘기에 코웃음 쳤는데.

생일선물로 받은 목욕가운 설마했는데 정말 계속 못 벗엇어요.

지금 살고 있는 집은 따뜻한데도, 갑자기 한기가 몸에 돌거나, 감기 기운 있을때 입고 한숨 자면 땀이 뻘뻘.ㅋ

추운 영국집에 짱이예요. 진짜 추운 날은 입고도 많이 잤어요.

여름 페스티벌 갈때 가져갈까 생각도 많이 햇지요.ㅎㅎ

암튼, 보통의 영국집에서 쌀쌀한 날씨를 나시는 분들, 한번 도전해보세요.

진짜 왕!입니다요.ㅋㅋㅋ

꾸리1
맞아요..그 목욕가운..딸아이가 두개 번갈아가면서 입고 있어요..요 몇일은 잘 안입는데..그거 한번 걸치고 있으면 벗을수가 없다고 하더라구요..꼭 겨울에 내복을 한번 입으면 못벗겠드시..
초보
ㅎㅎㅎ내복위에 입으면 짱입니다~ㅎㅎㅎ추운날 양말보다 버선이 더 따뜻하구요~^*^
doasinfinity
저도 올겨울 가운과 함께 잘 보냈다는 ...^^
현중
맞아요, 예전엔 영화에서 보면 등장인물등이 목욕가운입고 문 열어주는 장면들 많이 나와서, 전 영화라서 그럴꺼라고 생각했는데, 우편물옆집에 맡겨놓은거 찾으러 옆집 갈때마다, 옆집 아줌마 아저씨가 항상 목욕가운입고 문 열어주는거보면,,, 영화속한 장면인거 같아요.,ㅋㅋㅋ
LOVE ME
전 hot water bottle 2개 샀었어요. 자는데 땀이 뻘뻘 나더라는...;;;
안녕`
좋은정보네요.. 사서가야겠네요 ㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록