영어스터디 하실분요~ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영어스터디 하실분요~

페이지 정보

작성자 므지 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,941회 작성일 10-10-03 12:06

본문

영국온지 3달정도 되어가는데요..

생각보다 영어가 그리 빨리 늘지는 않네요..

한국에 있을때는 토플이라도 죽어라 팠는데..막상 와서는 걍..생각했어요...

저절로 늘거라....하!지!만!!!!!천만에 콩떡~

암튼 공부해야된다는 생각은 물밀듯 드는데..혼자하려니 쉽지가 않네요,,,ㅠㅠ

다음주면 대학원 개강인데...울과 1학년생 한국사람은 나밖에 없을듯한데..

못알아듣고 버벅되고 있을까 걱정입니다...ㅜㅜ

한국에 있을때 스터디같은것은 해본경험 많구요...

대략 공부할것들 생각해 보았습니다..

우선 모여서(버거킹,kfc같은 돈안드는곳..물색해서..)

일주일에 2번...화요일-1시~3시30

일요릴-동일시간-

젤처음: 헤커스보카 셤

리딩:article 2개 읽어오구요-요건 스터디 임원들 돌아가면서 준비해서 메일로 전달...(요건 집에서 할것)

모여서는 article에 대한거 토론하기~

프리젠테이션: 돌아가면서 프리젠데이션 준비해서 발표..(프리젠테이션 주제는 본인이 정하구요..)

전공분야에 대한것 연습하셔도 되구요..-> 단, 청중을 고려한 프리젠테이션...기본상식에서

너무 벗어난 전문분야는 청중이 이해하기 어려우니..그것만 지켜주시면..^^

10분 -프리젠테이션

20분정도???-디스커션..

대략 생각한것들입니다...

예전에 이정도로 스터디 해봤는데 괜잖더라구요...기본상식도 늘리고..영어공부도 꾸준히 하구요..^^

일주일에 한번정도는 스카이프이용해서 주제정해서 스피킹,라이팅연습해도 좋구요...

암튼 관심있으신분 연락 주시구요..메일 --->red-hes@hanmail.net

신상정보 간단히 적어서 보내주세요...(이름,성별,나이,전공,공부방향..등등)

그럼 관심있으신분 연락 기다리겠습니다..리플도 좋구요..^^

red-hes@hanmail.net

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.