격하게 반겨주는 영국 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

격하게 반겨주는 영국

페이지 정보

작성자 미뇽미뇽 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,092회 작성일 10-10-03 13:11

본문

그동안 여행만 올 때는 그렇게 친절하던 영국, 유학 왔더니 아주 혹하게 반겨주는군요.ㅎ

입국 심사 때 생리라도 하는지 제대로 히스테리컬한 심사관 만나 그 자리에서 집에 돌아가고 싶더니

오자마자 신종플루 걸려 집안에 격리(.. )

남편이 대신 타다 준 타미플루 먹고 나아 이제야 바깥구경 시작했어요 ;ㅁ;

그래도 다행히 옆에서 보살펴 준 신랑님한테 신종플루 옮지 않았고 좋은 집도 구했어요:)

이게 다 액땜이라고 생각해도 되겠죠?ㅎ

앞으로는 좋은 일만 있길 바래요!

덧붙이는 말: 신종플루 남의 일이라고 생각했는데 막상 걸리고 보니 참 괴로워요ㅠ_ㅠ 보통 감기 걸렸을 때보다 몇배로 아픈 것 같아요. 열이 38도까지 치솟고 가슴도 너무 아파 며칠동안 잠도 제대로 못 잤어요. 몸무게는 안 재봤지만 나날이 얼굴이 말라 코가 더 오똑해졌어요.하하-젊다고 쉽게 넘어가는 거 아닌 것 같아요. 다들 조심하세요!

그나저나 이 동네 애들은 왜 마스크 안 쓰고 다니는거래요ㅠ_ㅠ 입국 첫날 마스크 쓰고 시내 나갔다가 어떤 꼬마아가씨는 공포에 쩔어 울어주시고 주변 사람들 모두 눈 똥그래져서 쳐다보길래 벗고 다녔더니 딱 걸렸어요;ㅁ; 니네가 다 잠재 보균자란 말야! 마스크 쓰고 다니는 사람 이상하게 보지말고 너네도 좀 써!!!라고 말해주고 싶은 심정 ㅠ_ㅠ

꽃등심
에효 고생하셨네요.그나저나 나으셔서 다행이예요 ㅠㅠ
미뇽미뇽
아직 기력은 회복되지 않았지만 그래도 이만하면 다행인 것 같아요ㅠ_ㅠ
꾸리1
신종플루 걸리면 정말 아프다고 그러던데...정말 장난이 아니게 아픈가보네요...빨리 나으셔서 다행이네요..아마도 오자마자 피곤하셔서 걸리셨을꺼예요...
미뇽미뇽
원래도 감기 잘 걸리는 체질인데 피로까지 겹쳐서 딱 걸려버린 거 같아요ㅠ_ㅠ 다른 것보다도 흉통이 장난 아니예요 ;ㅁ; 누워도 아프고 앉아도 아프고 아~정말 눈물났어요ㅠ_ㅠ
wannabecrazy
오우....신종플루에 걸리셨었군요. 고생하셨습니다. 사실 저도 신종플루에 걸릴때를 대비해서 한국에서 타미플루 가지고 왔거든요.ㅋㅋㅋ 그런데 아직까지 안걸리고 다행히도 잘 살아 있습니다.^^
미뇽미뇽
한국에서 타미플루 예방약으로 살 수 있나봐요? 저는 예비용으로는 못 산다고 하는 것 같아 그냥 왔었는데. 그래도 다행히 NHS에서 온라인 검사 하고 나니 바로 고유번호 나와서 그거랑 여권만 들고 가면 공짜로 줘서 굳이 가지고 올 필욘 없는 것 같아요:) 그래도 안 걸리는 게 최고죠!!
하랑
한국에서 타미플루 사려면 처방 받아야 한답니다... ㅠㅜ 사실 한국도 마스크를 잘 안하고 다녀요... 전국의 모든 마스크가 다 팔렸다는데... 다들 집에 고히 모셔놓는것 같은 -_-;; 저도 마스크 하고 지하철 탔다가 아무도 안하는데 괜히 뻘쭘해서 벗어버리곤 한답니다. 힘내세요!! 아자!! ^^
t3center
전 그냥 맨마스크로 댕깁니다. 자랑스럽기까지하죠....흐 ~~~~런던에도 플루가 있군요...
미뇽미뇽
맨마스크.하하 영국이 신종플루 가장 심하다죠ㅠ_ㅠ
곧브리티쉬
어제 비비씨 기사보면 지금 영국이 신종플루 이겨내고 있는거같다면서 안정세라고 하던데요??
고 유
한국에 있는 가족들은 모두 제 건강먼저 걱정해주시더라구요... 저는 너무 건강히 잘 있는데.....ㅜㅠ 밥 잘 먹고 컨디션 조절 잘 하세요~~
미뇽미뇽
네 이젠 다 나았답니다:)
ㅈㄱㅈㄱ
혹시 확진 방으셨나요? 저도 열이 많이 나는데 같이 사는 친구가 불안해해서..^^ gp더니 타미플루 처방해줬는데요, 진짜 스와인인지 감기인지.. 감기는 1달동안꾸준했거든요..머리가넘 넘 어지러워 일어나질못하겠어요
미뇽미뇽
확진은 아니었는데 사이트 들어가서 자가검진했어요. 신종플루의 가장 큰 특징은 고열이 나야해요. 37.8도 이상의 고열이 있어야만 신종플루를 의심할 수 있어요. 전 38~39도 마구 왔다갔다 해주었고 가슴이 정말 아팠어요ㅠ_ㅠ
나이트앤데이
나으셔서 다행이에요.. 몸조리잘하시고 무리하지마세요`
미뇽미뇽
네 감사합니다+_+ 이젠 멀쩡해요.ㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
영국일기 목록