다들 영국친구들 어떻게 사귀셨어요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

다들 영국친구들 어떻게 사귀셨어요?

페이지 정보

작성자 봉자동생 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,939회 작성일 10-10-03 12:53

본문

여기 오기 전에는 뭐 영국인들이랑 자연스럽게 친해지겠지 했는데

생각보다 네이티브들을 만나기가 어렵네요

그냥 학교 집 학교 집 하니까 친구라곤 학교 애들이 다고...

만나는 영국인은 선생님들이 다고..

가끔 몇 명 알게되긴해도 뭐 딱히 친해질만한 계기가 아니여서 그냥 아는 사이로 그치게되네요.

뭐 어떻게 영국친구를 사귀는 방법이 있는건 아니겠지만 그냥 다른 사람들은 어떤 경로로 알게되고 어떻게 친해졌나 궁금해서요

어리굴젓
pub에서 자연스레 내가 응원하는 축구팀팬이랑 수다떨기 공원에서 산책하다가 말걸기 키포인트는 얼마나 봉자동생님이 마음을 열고 다가가느냐 인듯, 가만히 오기만을 기다리는게 아니라 ~ 후회없는 영국 어학연수생활하시길!!!
Toby™
저같은 경우는 알바하면서 친해졌네요..;
God bless u
지금 어학원이세요?아니면 대학이세요?아무래도 어학원에서는 영국사람이랑 친해질 기회가 거의 없는것같아요...영국사람들이 어학원 다닐 일이 없으니...;;;저는 알바하면서 친해졌어요...워낙 큰 영국회사라서 일하는 사람 대부분이 영국사람이거든요..다른 나라애들이라도 다들 영어 저보다 잘하고 그래서...:)
펏니이쁘니
펍에서, 클럽에서, 알바하면서, 플랏 쉐어하면서, 클럽 (학교에서 각종 동아리) 활동 하면서...
PrettyDolly
기회는 언제 어디서나 오는것 같습니다. 제 경우에도, 친구 생일날 펍에서, 플랏 쉐어하면서, 클럽에서, underground band concert에서, 공원 걸어가면서.. 그 정도..? 이상하게 영국인들은 평범한 일상 보다는 좀더 공식적인 자리(펍, 클럽)에서 엄청 적극적이구, 특히 술 한잔 할 때.. 근데 영국사람 기준을 어떻게 두셨나요? 저는 유럽인들이나 British들하고 더 금방 친해졌는데, 물론 영국이라 영국사람하고 친해져보고 싶으시겠지만, 좀더 범위를 넓히셔서 다양한 국적의 친구들을 사귀는 것도 좋지 않을까.. 싶네요. ^^ 그럼, 영국생활 화이팅. 팅. 팅..
Quidnunc
해외 이민자 (2세들) 이랑 영국인들 까면서 친해짐..-ㅁ-;;
에케이코유
영국은.....소개받지 않으면 절대 서로에게 말걸지 않는다고 들었는데.....뭐 그정도까지는 아니더라도, 모르는사람이랑 친해지기가 다른나라보다는 훨씬 어려워보이는데...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색